Креативная мысль - новая идея!

RSS RSS
Добавлено: 2013-04-30 11:43:50 (11)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
Цитата:
ГН-низкий (до 10: У аруза -6.6, у банана 13, а у "нежелательной" тыквы-3,3, у киви-2)


А у моркови 1 с чем-то. И что, от этого сахар в крови не повышается? Ещё как, особенно у диабетиков!
Не понимаю, что Вы хотите доказать?

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-04-30 12:50:47 (12)
Oestara
Статус : VIP

Зарегистрирован: 22.02.2013
Дата рождения: 24.04.1987
OffLine
Последний визит: 25.04.2016
Сообщений: 449
Гликемическая нагрузка, если память не изменяет, это функция взаимозависимости количества углеводов и гликемического индекса.
И чего?
О чем вообще речь идет?
зачем все эти термины?
к чему вся эта путаница?

—————————————————————————
Верь и не дай силам уйти. Дверь не ломай, пробуй в нее войти.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-04-30 13:11:37 (13)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 09.12.2016
Сообщений: 2871
Цитата:
BBW:
ГН-низкий (до 10: У аруза -6.6, у банана 13, а у "нежелательной" тыквы-3,3, у киви-2)

Вообще-то я только за, когда идет конструктивное обсуждение. Но эмпирическим путем установлено, что именно ГИ оказывает определяющее значение на
1) Скорость возникновения чувства голода;
2) Колебания уровня сахара в крови.
То есть ГН - классная штука, но ГИ всё-таки "первее".
Хотя экспериментировать на себе не возбраняется - если понимаете, что хотите получить в итоге и эксперимент осмысленный

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Ludmila.floj, womany, tanya st, mka, Zosea ZGG, __Elena__, BBW
Добавлено: 2013-04-30 22:59:41 (14)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 162
По моему разумению ГИ- количественный показатель
ГН-показатель скорости усвояемости ХЕ (углеводов)

Для чего это нужно? Мне- да для понимания процессов. (позволю себе встречный вопрос: для чего нужны ежедневные таблицы потребляемых продуктов ("размером с простыню"(С)? Для чего это? Для того, чтобы держать процесс похудения под контролем? Или для чего то другого?


Например ГИ варёной и сырой моркови отличаются (примерно) раза в два:, а ГН -в ДЕСЯТЬ РАЗ!
Т.Е. сахар из сырой моркови усваевается в 10 раз медленнее.(как я это понимаю)- ещё одно свидетельство о преимуществе сырых (живых) продуктов в свете равномерной нагрузки на поджелудочную и насыщающей способности пищи

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-04-30 23:42:42 (15)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 09.12.2016
Сообщений: 2871
Цитата:
BBW:
По моему разумению ГИ- количественный показатель

С какой такой стати он - количественный? Это функция, зависимость концентрации от времени. Даже не скорость, как иногда говорят.
Я не очень сильна в ХЕ (какая-то надуманная единица, смысла в ней не вижу) - так скорее ХЕ - количественный показатель. А уж ГН - абсолютно количественный, от времени не зависит.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
womany
Добавлено: 2013-04-30 23:48:50 (16)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 162
ХЕ- это то, что было до ГИ.
Извините, профессиональные эндокринологи смогут рассказать подробнее.
Сложность в том, что очень большая путаница в дефинициях в рунете. Дискуссия не имеет смысла.

ПС:
Вот только это обьяснение (я постаралась донести как можно проще и как Я это понимаю):
Первое предупреждение.Вы нарушили правило форума 4.2.
Ваш материал удален.
Вы можете его поставить в свой дневник и сюда поставить ссылку на этот материал в своем дневнике.Администратор.


Спасибо Ответить Цитировать
BBW
Добавлено: 2013-05-01 10:54:40 (17)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 162
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
BBW:
По моему разумению ГИ- количественный показатель

С какой такой стати он - количественный? Это функция, зависимость концентрации от времени. Даже не скорость, как иногда говорят.
Я не очень сильна в ХЕ (какая-то надуманная единица, смысла в ней не вижу) - так скорее ХЕ - количественный показатель. А уж ГН - абсолютно количественный, от времени не зависит.


Я попыталась как можно упрощённо объяснить разницу между ГИ и ГН
Сахар (естесственно) повышается, но не ударно, а постепенно- это конечно МОЁ видение.
Цитату из Англ Вики удалили, а переводить всю- недосуг ( Игнорирование правил форума приводит к бану.Администратор.)

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-01 12:29:30 (18)
_Ирина_
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 07.08.2012
Дата рождения: 00.02.1963
OffLine
Последний визит: 13.02.2015
Сообщений: 24
ГИ - это показатель интенсивности и продолжительности повышения сахара в крови после приема того или иного продукта питания. Т.е. эта величина характеризует качество углеводов в продукте.

Но она не учитывает того, что количество углеводов в разных продуктах разное. Так ГИ шоколадки может оказаться ниже ГИ вареной моркови. Но чтобы достичь одинакового повышения уровня сахара в крови, нужно съесть 100г шоколада или 700-800 грамм вареной моркови.

Гликемическая нагрузка (ГН) дополняет качественный показатель углеводов в продукте (ГИ) количественной характеристикой. Так ГН той же самой шоколадки 22, а вареной моркови 4.

Есть еще такой показатель, как инсулиновый индекс (ИИ), который показывает повышение выброса инсулина после приема того или иного продукта. Обычно этот показатель сходен с ГИ, но у некоторых продуктов, богатых белками, этот показатель выше ГИ. Белый хлеб имеет ИИ 100, картофель 120. Макароны 40, а вот мясо 51.

Спасибо Ответить Цитировать
womany, elena-flint, BBW
Добавлено: 2013-05-01 13:17:02 (19)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 162
Цитата:
_Ирина_: Так ГН той же самой шоколадки 22, а вареной моркови 4.
.

поправка: ГН варёной моркови-24,7......сырой-2,5..... шоколада (молочного)- 36,8...... черного-11,6
Какая разница между ИИ и ГИ? (Это же одно и тоже!) .. Или у меня соображометр заклинило? ("Батарейки сели")
Альтернативно, попробуйте (очень кратко, примитивно) разжевать разницу между ГИ и ИИ. (Пожалуйста!)

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-01 13:41:45 (20)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 09.12.2016
Сообщений: 2871
Цитата:
BBW:
Какая разница между ИИ и ГИ? (Это же одно и тоже!) ..

ГИ указывает на повышение уровня сахара в крови, а ИИ - на реакцию поджелудочной железы выбросом инсулина.
Например, у кофе (черный без сахара) вообще нет ГИ (нет в нём углеводов), зато на выброс инсулина он ещё как влияет. ИМХО количество белка в продуктах тут ни при чем.
Не забываем, что ГИ - это показатель для углеводов. Учитывать ГИ того же черного шоколада, где более половины веса составляет жир, вообще нелепость. Как и ГИ орехом, мяса и т.п.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
womany, elena-flint, BBW
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Сейчас на сайте: 113 пользователей (зарегистрированных: 2, гостей: 111)
Пользователи on-line: Provisor Нина, Леночка Бата
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Lora Red, Bartuley, peulal76,