Нюансы самостоятельного освоения системы

RSS RSS
Добавлено: 2012-12-19 15:45:08 (111)
Provisor Нина
Статус : VIP

Зарегистрирован: 17.04.2012
Дата рождения: 17.03.1956
OffLine
Последний визит: 10.12.2016
Сообщений: 246
Меня некоторое время не было на форуме, поэтому я не смогла активно поучаствовать в обсуждении.
Цитата:
Арменуи:
Ниночка! Зачем "кипеть" и раздражаться?
К тому же резкость высказываний не всегда уместна. .

Арменуи! Этот пост из дневника вытащила не я. Мало того, я понятия не имела о ком идет речь. Я говорила ВООБЩЕ, т.к. ситуация довольно распространенная.
Цитата:
Татьяна Малахова:
отправлять ... учить матчасть! указать на промах против "теории" и подсказать, где прочитать ответ - именно это будет лучшим подспорьем.
Хорошо запоминается та дорога, которую нашел самусмешка

Татьяна! Я именно так и поступаю, но очень часто получаю повторный вопрос и рассказываю вновь. Я вспоминаю себя новичком: "очень часто смотрела в книгу и видела фигу", а когда девочки указывали на ошибку, в голове светлело.
Цитата:
ЛA:
Всем спасибо за советы, а в дневник я больше ничего писать не буду.

Лариса! Если обидела вас своими высказываниями, ПРИНОШУ ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ!
Я обычно очень тактично отвечаю на вопросы и помогаю людям. А здесь, т.к. пост был адресован "всем и никому", позволила себе некоторую резкозть.
Еще раз, прошу прощения у всех, кого задели мои слова...
Лариса! Не стоит вредить себе из-за глупости других и уходить в тень. Общение очень помогает.

—————————————————————————
Дневник. .
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-20 00:23:10 (112)
Лариса А.
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 17.12.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 28.01.2013
Сообщений: 8
Я очень благодарна всем, кто принимает участие в обсуждении моего меню и помогает мне исправить ошибки. Сейчас, когда я уже на 150й странице книги мне и самой видно, как я накосячила в первые 3 дня. Конечно, было бы гораздо разумнее, сначала, дочитать книгу до конца, а потом вступать в систему, но такой уж я человек - приняла решение, начинаю действовать незамедлительно.
И не думайте, что я не понимаю, как раздражает, когда люди повторяют одни и те же ошибки, не слушают инструкций, а потом винят во всём систему. Я работаю в постоянном контакте с людьми и отвечаю за системное/програмное обеспечение, я обучаю людей работать с нашей системой, я отвечаю на их вопросы, и вот такое состояние глухого раздражения на упертых, которые не следуют правилам, а затем орут и ругаются, что система не работает мне очень знакомо.
Как ни банально звучит - глубокий вдох и выдох помогают. Люди разные, по-разному реагируют на ситуации.
Еще раз всем спасибо, продолжаем работать над собой. Буду всем признательна за советы и поправки.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-11 22:47:37   Заголовок: рыба - варить или запекать? и как лучше (113)
Ночная Соня - Екатерина
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 03.01.2013
Дата рождения: 00.03.1980
OffLine
Последний визит: 23.11.2016
Сообщений: 4
Обычно я отваривала красную рыбу в воде. Недавно попробовала запечь в рукаве камбалу. А сегодня запекла красную рыбу в духовке на листе для запекания, то есть она ничем не была покрыта от жара. Результат получился близок к жареной рыбе, поэтому у меня возникли сомнения на счет того насколько вреден этот способ относительно других, например,
- запекания в рукаве (я так понимаю, тогда рыбка паром обрабатывается, а не только горячим жаром),
- варки в воде
- тушение на сковороде с водой

В теории сказано, что запекание предпочтительней варки (она на последнем месте). Но вредней ли она "открытого" запекания?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-12 00:04:03 (114)
Antonina
Статус : VIP

Зарегистрирован: 12.03.2012
Дата рождения: 29.10.1960
OffLine
Последний визит: 29.10.2016
Сообщений: 283
Я думаю, что надо выбирать самый полезный способ приготовления, на первом месте стоит приготовление на пару. Многие предпочитают готовить рыбку в СВЧ. Я тоже попробовала, мне понравилось, быстро удобно, чисто. Рыбку заправить, в посуду и в СВЧ на 10 минут. Вкусно.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, babuchka
Добавлено: 2013-01-12 14:43:04 (115)
Ночная Соня - Екатерина
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 03.01.2013
Дата рождения: 00.03.1980
OffLine
Последний визит: 23.11.2016
Сообщений: 4
То что на пару полезнее, это я понимаю. Но у меня пароварки нет, готовить надо быстро (когда утром на работу собираюсь), достаю мороженую рыбу, поэтому единственный вариант - сварить. Для красной рыбы вполне вкусно, так как часть жира в воду уходит.
Но вопрос был о том, насколько вредный вариант получился, когда я запекла рыбу в открытом жару. Я так подозреваю, что если бы я запекла ее в рукаве, то она была бы полезней, чем отваренная. А на открытом жару ( я еще и на максимуме 220 градусов делала), получился вариант равный зажариванию, хоть и очень вкусный.
Так как вариант вкусный, то хочется подтверждения, что он не вредней варки улыбка Или что лучше обезопаситься рукавом, например. Я просто не очень понимаю как определяется степень вредности того или иного способа приготовления ( ну только с жаркой вроде все ясно).

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-12 18:07:04 (116)
Provisor Нина
Статус : VIP

Зарегистрирован: 17.04.2012
Дата рождения: 17.03.1956
OffLine
Последний визит: 10.12.2016
Сообщений: 246
Цитата:
sonja:
Так как вариант вкусный, то хочется подтверждения, что он не вредней варки

Точного ответа не знаю, могу только предположить, Татьяна поправит.
Чем вредна жарка на сковороде? - ну с маслом все понятно, канцерогены и тому подобное... Берем вариант "без масла".
Высокая температура накаливания. Чуть-чуть пассировать лук - разрешается, зажаривать нет. Значит что?
Врагом является высокая температура и "обугливание" соответствующее ей.
Делаю вывод: хоть и вкусно (хотя вопрос спорный - просто мы так привыкли), но "в рукаве" полезнее, т.к. там очень похоже на готовку "на пару".
Цитата:
sonja: у меня пароварки нет, готовить надо быстро (когда утром на работу собираюсь), достаю мороженую рыбу, поэтому единственный вариант - сварить. Для красной рыбы вполне вкусно, так как часть жира в воду уходит.

Вот то, что часть жира уходит, мне как раз не кажется плюсом, т.к. рыбий жир, со своей многострадальной Омега 3, нам очень даже полезен.
А пароварки нет - так то не беда. Взяли кастрюльку, наполнили водой и на огонь. Сверху дуршлаг, туда рыбку и крышечкой прикрыли. Чем не пароварка? А еще если рыбку из морозилки вечером достать, так пока умываетесь - рыбка готова. У наших бабушек пароварок не было, а на пару готовили.

—————————————————————————
Дневник. .
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-12 19:11:02 (117)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 09.12.2016
Сообщений: 2873
Цитата:
Provisor Нина: Берем вариант "без масла".
тут роль масла переходит к рыбьему жиру И потому все дальнейшие выкладки абсолютно верные: чем выше температура, тем хуже для продукта.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-12 22:26:27 (118)
Ночная Соня - Екатерина
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 03.01.2013
Дата рождения: 00.03.1980
OffLine
Последний визит: 23.11.2016
Сообщений: 4
Так я и думала. Что ж, буду поосторожней с духовкой. Все прятать в рукав. Спасибо.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-13 22:36:32 (119)
Таня-МаТаня
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 08.09.2012
Дата рождения: 22.06.1962
OffLine
Последний визит: 06.12.2016
Сообщений: 432
Да не надо все прятать в рукав! Если готовите для себя , можно на пару, как сказала Нина , выше, а если для гостей или семье большой, так можно в духовке иногда запечь.Итак итак вкусно!!!!

—————————————————————————
Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.(Коко Шанель)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-13 23:03:33   Заголовок: Приготовление в духовке с пароваркой (120)
Марина-mi
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 21.09.2012
Дата рождения: 00.08.1960
OffLine
Последний визит: 21.08.2014
Сообщений: 31
Я всегда готовлю в кастрюльке на пару.Духовки давно нет.Девочки,поделитесь опытом приготовления мяса и овощей в духовке со встроенной парваркой, у кого такая имеется.Есть ли в такой духовке смысл?Вкуснее ли чем на плите?Если вопрос не в тему, пожалуйста,напишите в дневничок.

—————————————————————————
Изображение На БС с 16.05.2012г
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
Сейчас на сайте: 87 пользователей (зарегистрированных: 2, гостей: 85)
Пользователи on-line: sbb, zhanchik
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: natasha_ermakova_1965@mail.ru, maria_antonova, okazy, vedernikova.7878, Lavodar, v_olga0054, Mama_Katya, LYSIE,