Нюансы самостоятельного освоения системы

RSS RSS
Добавлено: 2013-05-13 12:18:53 (201)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
Галочка, ошибаешься.
У нас в суперах продают смесь проростков, которые я часто покупаю. Проростки маша, чечевицы, нута и маленькой красной фасоли.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Inna Zotova
Добавлено: 2013-05-13 15:54:19 (202)
Галина Тюрина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.09.2012
Дата рождения: 17.07.1968
OffLine
Последний визит: 06.10.2016
Сообщений: 261
Цитата:
Марина mka:
Галочка, ошибаешься.
У нас в суперах продают смесь проростков, которые я часто покупаю. Проростки маша, чечевицы, нута и маленькой красной фасоли.
Марин , может быть , но мне кажется я где то читала . Время будет поищу в инете

—————————————————————————
Изображение Храните, искренне любя, Огромный мир с названьем Счастье!!! …
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-13 17:41:08 (203)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 858
Было бы страшно! Но я их ела - и ничего. Надо поискать информацию в нете.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-13 18:44:30 (204)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 357
Цитата:
Elena-flint:
Было бы страшно! Но я их ела - и ничего.

Чего боишься - то и притягиваешь. Хорошо, что не знали, организм все переварил. А знали негативное - кто знает что было бы...подмигивает
Я из пророщенных бобовых ела только маш, добавляя к салату. Остальное для меня жестковато, поэтому бобовые не проращивала.

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Ludmila.floj, elena-flint
Добавлено: 2013-05-13 19:40:07 (205)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 09.12.2016
Сообщений: 2873
Цитата:
Галина Тюрина:
. Проростки фасоли где то я читала , что они ядовиты.

Ну какой только глупости не напишут.... Только бы людей пугать.
Не проростки, а бобы фасоли, и не то чтобы ядовиты, а содержат алкалоиды. Которые разрушаются при сушке и варке. При прорастании зёрен вся "вредность" улетучивается.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-14 00:33:07 (206)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 858
Цитата:
Арменуи: Чего боишься - то и притягиваешь.... кто знает что было бы...подмигивает
-
Ваша правда, Арменуи!
Цитата:
Арменуи: Я из пророщенных бобовых ела только маш...

- Получается, что бобовые нам лучше не проращивать совсем? Как раз хотела Вам посоветовать проращивать чечевицу - мне нравится именно она, нежная такая. А нут себе однажды только прорастила, попробовала - и не смогла съесть больше, действительно тяжеловат.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-14 01:50:27 (207)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 162
А мне очень понравилась пророщенная чечевица (зелёная была у меня) в салате из помидоров, огурцов, лук, чеснок и (очень тонко, 1мм и немного) свеклы..
И зелёный горошек пророщенный в таком же салате.

И потом "нравится-не нравится"-вторично, первично- ХУДЕТЬ!!!

Спасибо Ответить Цитировать
womany
Добавлено: 2013-05-14 06:26:57 (208)
Валентина5
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 08.11.2012
Дата рождения: 00.01.0000
OffLine
Последний визит: 18.10.2013
Сообщений: 63
Не согласна с BBW. Я с первого дня старалась сочетать продукты по системе так, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно, для себя любимой старалась, иначе было бы много срывов и косяков. Это же очень просто нужно изучить таблицы по ГИ и на кухне применить. Многие полные женщины хорошо и вкусно готовят, надо только научиться сочетать немного по другому и все. Оздоровишься и заодно и похудеешь. Похудение вторично, здоровье первично.

Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, womany, tanya st, elena-flint, Inna Zotova, shah-zhusova, korzik
Добавлено: 2013-05-14 09:36:10 (209)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 357
Цитата:
Elena-flint:
-Получается, что бобовые нам лучше не проращивать совсем? Как раз хотела Вам посоветовать проращивать чечевицу - мне нравится именно она, нежная такая. А нут себе однажды только прорастила, попробовала - и не смогла съесть больше, действительно тяжеловат.

Просто я в свое время, когда была вегетарианкой лет 10, проращивала много всего, надоело возиться. Тем более что надо следить чтобы росточек вырос всего на 1-2 мм. Тогда будет очень полезно. Потом, когда они вырастают до 1 см - уже вся сила уходит в росток. Я это читала.
Поэтому когда увидела в продаже пророщенный маш всего на 1-2 мм, обрадовалась, что не придется самой возиться. Замочила ненадолго, чтобы было мягким, получилось очень нежно и вкусно. Скушала с салатом.
Чечевицу пророщенную не видела, можно попробовать самой пару ложек прорастить. Спасибо за совет.подмигивает
А нут действительно очень твердый, его без замачивания даже варить приходится долго.
Цитата:
Ваша правда, Арменуи!

Еленочка, это закон Вселенной: чего боишься - то и притягиваешь. В этом и весь смысл позитивного мышления и работы над своими страхами. Поэтому слышала прекрасный совет: думай о том что хочешь и не думай о том, чего не хочешь. Стараюсь этому следовать.

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Vale19, Lenylkin, womany, tanya st, galina-mougerman, elena-flint
Добавлено: 2013-05-19 17:45:24 (210)
VIP
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 26.08.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 08.12.2016
Сообщений: 9
Цитата:
нут действительно очень твердый

Его даже перед варкой вымачивают всю ночь. А потом варят 50 минут. Я, кстати, из него делаю хумус - это ОЧЕНЬ вкусно! ГИ у него 25, что радует))))))))

Размещение активных ссылок без согласования с администрацией запрещено правилами сайта. Просим не удалять замечания администратора

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
BBW
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
Сейчас на сайте: 46 пользователей (зарегистрированных: 2, гостей: 44)
Пользователи on-line: sbb, zhanchik
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: natasha_ermakova_1965@mail.ru, maria_antonova, okazy, vedernikova.7878, Lavodar, v_olga0054, Mama_Katya, LYSIE,