Нюансы самостоятельного освоения системы

RSS RSS
Добавлено: 2012-12-14 17:53:41 (61)
-Ольга-
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.08.2012
Дата рождения: 29.05.1968
OffLine
Последний визит: 13.06.2015
Сообщений: 109
Я тоже в прошлом БОЛЬШАЯ СЛАДКОЕЖКА !большая улыбка Умирала по мороженому, пирожному,конфеткам, зефирчикам ,вафелькам/и желательно чтоб это всё было в шоколаде))) /Считала, что сладкое для мозга полезнобольшая улыбка И только здесь я осознала, как я заблуждалась! Во всех кондитерских изделиях содержатся ТРАНСЖИРЫ !И ничего кроме огромного вреда они не приносят.ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте о их действии на организм - можно и у нас на сайте и в интернете. И теперь зная врага в лицо))) меня не соблазнят ни красивые фантики, ни какие прибамбасики в которые всё это украшается для привлечения покупателя))) я точно знаю , что это практически сладкий ЯД, а травиться сознательно я уже не желаю
Я теперь с большим удовольствием лучше поем и получу колоссальное удовольствие и пользу от фруктов/ягод с орешками или же фруктов/ягод с творогом (прекрасное лакомство!) Или же добавив в кашу курагу,чернослив,инжир,финики ( финиками не увлекаемся если вы на стадии сброса веса,я давно вес нормализовала- поэтому балую себя иногда) Так что всем "вредностям" я нашла хорошую замену Поэтому уже равнодушна к мороженому,пирожному... для меня это ВРАГИ !!!да

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Antonina, tanya st, babuchka, zulfialka13
Добавлено: 2012-12-17 09:59:13 (62)
evg_Elena
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 18.10.2012
Дата рождения: 00.04.1970
OffLine
Последний визит: 19.05.2016
Сообщений: 6
Ольга, большое спасибо за поддержку! Я если что-то неправильное съем - организм тут же реагирует, поджелудочная начинает болеть, т.е. к правильному питанию он уже привык! Чернослив, курагу, инжир (иногда) утром к творогу и каше добавляю обязательно, и семечки разные к салату. Уверена, у меня все получится!

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-17 10:52:34 (63)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 357
Цитата:
Уверена, у меня все получится!

Обязательно получится! Здорово, что Вы уверены в себе!!!
Удачи Вам на ДД!

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
evg
Добавлено: 2012-12-17 11:05:05 (64)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 2867
Цитата:
:
Чернослив, курагу, инжир (иногда) утром к творогу и каше добавляю обязательно,

У меня вопрос возник: если я правильно поняла, то чернослив и курага - регулярно, а инжир - иногда. Хотелось бы узнать, чем продиктован такой выбор и чем провинился инжир по сравнению, к примеру, с черносливом?

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint
Добавлено: 2012-12-17 11:49:22 (65)
-Ольга-
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.08.2012
Дата рождения: 29.05.1968
OffLine
Последний визит: 13.06.2015
Сообщений: 109
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
:
Чернослив, курагу, инжир (иногда) утром к творогу и каше добавляю обязательно,

У меня вопрос возник: если я правильно поняла, то чернослив и курага - регулярно, а инжир - иногда. Хотелось бы узнать, чем продиктован такой выбор и чем провинился инжир по сравнению, к примеру, с черносливом?

Очень хороший вопрос.Он меня заставил подробней изучить таблицу "Состав и энергетическая ценность продуктов" Оказалось что чернослив,курага ,изюм, сушенные инжир и финики по БЖУК и ЭЦ приблизительно одинаковы,ну отличия,конечно,небольшие есть Учиться,учиться и ещё раз учиться!!! Спасибо за урок!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint
Добавлено: 2012-12-17 12:04:12 (66)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 2867
Цитата:
-Ольга-:
Оказалось что чернослив,курага ,изюм, сушенные инжир и финики по БЖУК и ЭЦ приблизительно одинаковы,ну отличия,конечно,небольшие есть Учиться,учиться и ещё раз учиться!!! Спасибо за урок!

Четыре с минусомусмешка В табличку ГИ нужно смотреть в первую очередь, когда речь идет об углеводах.
Тогда сразу становится понятно, что финики исключаются, изюм - под вопросом, остальное примерно на равных.

п.с. Вообще-то я не раз говорила, что есть группы продуктов (например, корнеплоды, фрукты, листовые овощи, сухофрукты, орехи и пр.). Внутри этих групп разница весьма незначительна, а свойства пищевых продуктов очень близки. Старайтесь руководствоваться именно этими "групповыми" свойствами при составлении меню.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-17 15:59:34 (67)
evg_Elena
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 18.10.2012
Дата рождения: 00.04.1970
OffLine
Последний визит: 19.05.2016
Сообщений: 6
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
:
Чернослив, курагу, инжир (иногда) утром к творогу и каше добавляю обязательно,

У меня вопрос возник: если я правильно поняла, то чернослив и курага - регулярно, а инжир - иногда. Хотелось бы узнать, чем продиктован такой выбор и чем провинился инжир по сравнению, к примеру, с черносливом?

Татьяна Владимировна, ничем не провинился, усмешка наоборот - очень нравится, просто мне надо чаще в таблицы заглядывать, я почему-то была уверена, что у него высокий ГИ. Спасибо, что подсказали улыбка. Распечатаю табличку и повешу на кухне, пока бумажной версии книги нет.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-17 16:19:35 (68)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 2867
Правильный вывод, т.к. таблицы и вообще любые справочные материалы - это бесценный источник информации.
Частенько из таких непонятно откуда рождающихся предпочтений впоследствии вырастают щедро передаваемые из уст в уста мифы, что что-то можно есть (чернослив, к примеру), а что-то нельзя - тот же инжир. А в нём клетчатки больше, у него ГИ ниже и если говорить о придании сладкого вкуса, то его требуется вдвое меньше, чем чернослива.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-17 16:29:43 (69)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 357
Я за 4 месяца на ДД не съела ни одной изюминки, ни одного финика. Даже арбуза, дыни не ела из-за высокого ГИ. Бананы только на личико в маску употребляю. Только немного винограда, хурмы в ланч позволяла с яблоками, грушами, сливами и орешками - так сказать баловала себя.
Инжир люблю, пока сидела на Интенсиве, высох. Еле сегодня нарезала 1 штучку и замочила с ним еще пару черносливок с геркулесом.

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-17 18:12:57 (70)
-Ольга-
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.08.2012
Дата рождения: 29.05.1968
OffLine
Последний визит: 13.06.2015
Сообщений: 109
Цитата:
Арменуи:
Я за 4 месяца на ДД не съела ни одной изюминки, ни одного финика. Даже арбуза, дыни не ела из-за высокого ГИ. Бананы только на личико в маску употребляю.

Я тоже 4 месяца углеводы с очень высоким ГИ не употребляла.А потом когда вес нормализовался и благо поджелудочная никогда в жизни не давала о себе знать- вот только тогда в очень небольшом количестве стала изредка употреблять.Но усвоила,что предпочтение отдаём продуктам с низким ГИ.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
Сейчас на сайте: 81 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 81)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Veronika79, Wasilisa, Natalik5, andreevna, ziclamen,