Нюансы самостоятельного освоения системы

RSS RSS
Добавлено: 2012-12-17 19:45:46 (71)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
А я и не собираюсь улыбка. Виноград я никогда не любила ни свежий, ни сушёный(даже в выпечку никогда не добавляла), дыню не люблю, хурму здешнюю тоже не уважаю, финики всегда для меня слишком сладкими были.
А вот инжир очень люблю, и свежий и сушёный. И брала на завтрак к овсяной крупе. И клетчатки в нём много. Но вот недавно прочитала в нескольких источниках(не наших, а в российских), что в инжире много сахаров и не надо диабетикам его употреблять. Как-то напряжённо стало. Сегодня взяла курагу вместо инжира, а её тоже не очень люблю.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint
Добавлено: 2012-12-17 20:04:31 (72)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 06.12.2016
Сообщений: 2867
Цитата:
Марина mka:
недавно прочитала в нескольких источниках(не наших, а в российских), что в инжире много сахаров и не надо диабетикам его употреблять.

Марина, нашим СМИ свойственно рассматривать продукты сами по себе, не сравнивая их с другими из той же группы. Если посмотрите нашу таблицу, то нетрудно убедиться, что сахаров во всех сухофруктах - примерно одинаковое количество.
А то и вовсе чудеса случаются. У меня однажды чуть не случился шок, когда я услышала от Малышевой по ТВ, что в белых грибах 30% белка. Побежала проверять... и правда, 30%, но не в свежих, а в сушеных - вот такая крохотная неувязочка. Лихое сравнение: сухие белые и сырые шампиньоны, к примеру...

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
womany, elena-flint, mka
Добавлено: 2012-12-17 20:05:57 (73)
-Татьяна- Tig
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 30.10.2012
Дата рождения: 16.07.1972
OffLine
Последний визит: 05.07.2016
Сообщений: 324
А я ела и хурму (ГИ 50 ) и виноград (ГИ 45). Правда не вместе, а старалась совмещать с фруктами с более низким ГИ. Жаловаться не на что, скидывала еще как хорошо. Хотя если исходить из эстетических соображений, нам не куда торопиться, пусть кожа подтягивается.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-17 20:20:02 (74)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
Я тут на прошедшей неделе проводила эксперимент. Даже не знаю, удачный или не очень. Именно по снижению сахара. Я брала продукты в соотношении 1:1 белков и углеводов. На несколько единиц сахар снижается. Возможно, это только у меня? И времени маловато прошло. У меня в дневнике всё расписано, каждый день. Клетчатки у меня немало, но пока она не снижает сахар.
А что Вы думаете по этому поводу?

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-17 20:55:44 (75)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 06.12.2016
Сообщений: 2867
Цитата:
Марина mka:
А что Вы думаете по этому поводу?

А что тут думать - белок мы применяем для снижения ГИ. а это равнозначно снижению концентрации сахара в крови. Всё ожидаемо.
Что касается "1:1 углеводы и белок" - тут уж если экспериментировать, то осознанно. И за точку отсчета брать не углеводы, а гликемическую нагрузку, т.е. произведение количества углеводов в продукте (по весу, в граммах) на ГИ данного продукта. И ориентироваться именно на снижение гликемической нагрузки, а не уповать на клетчатку.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
womany, elena-flint
Добавлено: 2012-12-17 21:10:28 (76)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
Да, я взяла на заметку Вашу статью "ГИ или количество углеводов: что важнее?"
Собираюсь именно просчитать гликемическую нагрузку.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint
Добавлено: 2012-12-18 11:01:57   Заголовок: О сладком (77)
Екатерина Дмитриева
Статус : VIP

Зарегистрирован: 17.05.2012
Дата рождения: 03.02.1950
OffLine
Последний визит: 27.11.2013
Сообщений: 46
Цитата:
Но вот недавно прочитала в нескольких источниках(не наших, а в российских), что в инжире много сахаров и не надо диабетикам его употреблять. Как-то напряжённо стало. Сегодня взяла курагу вместо инжира, а её тоже не очень люблю.

Раньше очень любила сладкое, все в рот, как в помойное ведро.
Только пройдя все 10 занятий, поняла, мое тело - чистый сосуд и буду в него помещать самое лучшее, самое полезное.
Я с лета ни разу не ела сухофрукты (раньше любила их очень),
а только свежие фрукты и ягоды с нужным ГИ.
Тем более, если не нравится, что эксперементировать? Ведь организм говорит, что ему это не нужно.
Соблюдая правила системы, сахар нормализуется и многое другое улучшится.
На все надо спокойствие, терпение и время, а система нам во всем поможет.

Спасибо Ответить Цитировать
womany, elena-flint, nezabudka068
Добавлено: 2012-12-18 11:41:47 (78)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
В сухофруктах большое количество клетчатки. А это способствует снижению уровня сахара в крови.
У меня нет продуктов с высоким ГИ, но сахар не очень-то снижается. Жду, но от продуктов с большим количеством клетчатки отказываться не буду.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-18 12:22:58 (79)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 06.12.2016
Сообщений: 2867
Цитата:
Марина mka:
В сухофруктах большое количество клетчатки. А это способствует снижению уровня сахара в крови.

Снижению уровня сахара в крови способствуют несколько факторов. Основные из них:
1. Клетчатка
2. Белок
3. Жир (ага, но совмещать жир с углеводами рискованно для фигуры)

Если рассмотреть все факторы в комплексе, то "на выходе" как раз останутся продукты с низким ГИ - как правило, именно в них много клетчатки, зачастую присутствует белок и жир (пример - цельнозерновые злаки).

И тут в игру вступает второй игрок - содержание углеводов в продукте. Ясное дело, что сухофрукты проиграют с позорным счетом тем же злакам. То есть гликемическая нагрузка от сухофруктов будет в разы выше, чем от злаков. А нагрузка от злаков - выше, чем от бобовых. А нагрузка от бобовых - выше, чем от овощей.

Ну и попутно становится очевидным, что рафинированным продукта с высоким содержанием углеводов и малым количеством клетчатки в этой игре нет места даже на скамейке запасных - все они вызывают резкое повышение уровня сахара в крови.

Если перейти от теории к практике, это означает, что в меню диабетика нет места никакому хлебу, макаронам, кукурузе, картошке. А в качестве страховочной меры нужны сырые овощи, причем с низким содержанием углеводов и высоким - клетчатки.
Как-то так...

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
womany, nadindmitrieva, Armenui, Valentina48, elena-flint
Добавлено: 2012-12-18 12:56:50 (80)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
Цитата:
Татьяна Малахова:
[Если перейти от теории к практике, это означает, что в меню диабетика нет места никакому хлебу, макаронам, кукурузе, картошке. А в качестве страховочной меры нужны сырые овощи, причем с низким содержанием углеводов и высоким - клетчатки.
Как-то так...


В нашем меню теперь нет ни хлеба, ни макоронов, ни картошки...
Я стараюсь брать овощи с наиболее высоким содержанием клетчатки. Но этого, видимо, недостаточно или пока прошло слишком мало времени.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28
Сейчас на сайте: 70 пользователей (зарегистрированных: 3, гостей: 67)
Пользователи on-line: asya22, Нина Михайловна, Фарма
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: tata58, Natnat, ssaaarrr, nina.toczkaya@mail.ru, r19721207@rambler.ru,