Кулинарные открытия

RSS RSS
Добавлено: 2015-08-18 09:38:31   Заголовок: Кулинарные открытия
Татьяна Малахова
Татьяна Малахова
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 3273
В этой теме предлагаю делиться кулинарными находками, которые помогают разнообразить питание, оставаясь в рамках рекомендованных системой продуктов

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-18 09:46:59 (1)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Сама и начну: открытие, которое сделала моя дочка (если кто не знает - это Мудрая Зльза, вот тут на неё можно посмотреть)
Нередко нам не хватает муки или крахмала, чтобы по привычке "загустить" подливку или приготовить какой-то соус. Но и мука высшего сорта, и крахмал имеют высоченный ГИ и их рекомендуется избегать. Оказывается, с этой ролью загустителя прекрасно справляется соевая мука. Она обладает умеренным ГИ и хорошим составом (много белка, мало углеводов). Пробовали для грибной подливки - все остались довольны: буквально ложка муки сделала чудо.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-18 16:06:27   Заголовок: Кулинарные открытия (2)
Minaksha
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 26.11.2012
Дата рождения: 00.00.1953
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 166
Добрый день всем!
Делала загуститель-подливку на муке - ржаной, обдирной.
Специально хожу на "базу" )), где покупаю эту муку. Стряпаю иногда (для семьи), алу паратха -
индийские лепёшки. без дрожжей, на воде.Тесто невероятного качества и вкуса.
Начинка из зелёного перца или капусты, много пряностей. Соевой муки в магазинах нет,
ни в белгородской, ни в свердловской областях, в последней сейчас проживаю.Буду искать.
Татьяна Владимировна. спасибо.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-18 23:30:26 (3)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Татьяна Малахова:
Оказывается, с этой ролью загустителя прекрасно справляется соевая мука. Она обладает умеренным ГИ и хорошим составом (много белка, мало углеводов).
класс! давно искала чем бы загустить! спасибо!
а подойдет ли такая подливка для мяса? "мало углеводов" и "всего ложка" позволят использовать такую подливку, например, к куриной грудке? а к красному мясу?

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-18 23:46:35 (4)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Цитата:
Лисичка-сестричка:
а подойдет ли такая подливка для мяса? "мало углеводов" и "всего ложка" позволят использовать такую подливку, например, к куриной грудке? а к красному мясу?

К куриной грудке - без проблем (в ней жира нету почти), а вот к красному мясу - с осторожностью, т.к. в этой муке всё же жира приличное количество в отличие от любой другой муки (Б-43, Ж-8, У-22)
Но с учетом количества муки - думаю, что можно, без фанатизма.
Кстати, если кому нужно: производитель - ООО Гарнец, Владимирская обл. Покупаем в Утконосе. Там же покупаем цельнозерновую муку ржаную и пшеничную этого же производителя, мука хорошая.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-20 00:38:41 (5)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Татьяна Малахова:
т.к. в этой муке всё же жира приличное количество в отличие от любой другой муки (Б-43, Ж-8, У-22)
наверное описка да? речь об углеводах, а не о жире в муке?

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-20 00:44:35 (6)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
поделюсь своим открытием: свиная вырезка. Это красное мясо имеет на удивление низкий процент жира. На этикетке продукта обычно указывается 7% жира. И это на куске со всеми жилками и видимым жирком небольшим. (уж не знаю откуда они на этикетки данные ставят, в нашей таблице БЖУ у свиной вырезки указано вообще 2,2 % жира)
Кто не знает, на всякий случай рассказываю: свиная вырезка - это особая часть туши, это длинненькая (примерно 25-30 см.) мышца, шириной около 10-15 см. , это никакой ни срез с какой-о части, а именно вот такая мышца. Это самая нежирная часть свинины.
Кстати, вырезка, приготовленная на гриле, имеет даже меньшую жирность, чем куриная грудка, приготовленная на гриле без кожи!!! см. жирность этих продуктов в таблице

чем выигрывает свиная вырезка перед белым мясом? Да хотяби наличием L-карнитина, который позволяет транспортировать наши жировые отложения в митохондрии клеток, чтобы сделать из них активную энергию. А еще более богатым составом витаминов группы В. Да и просто стоит разнообразить свое питание, чтоб было и вкусно и микроэлементный состав обновлять в своей тарелке.

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-20 11:19:48 (7)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Цитата:
Лисичка-сестричка:
Цитата:
Татьяна Малахова:
т.к. в этой муке всё же жира приличное количество в отличие от любой другой муки (Б-43, Ж-8, У-22)
наверное описка да? речь об углеводах, а не о жире в муке?

Нет, не описка: жира 8% (мука называется частично обезжиренная, в исходной сое жира порядка 30%), углеводов 22% (всё же это мука, но в ней белка в 2 раза больше, чем углеводов).

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-30 16:08:48 (8)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Ещё одно кулинарное открытие: вяленые помидоры. Опять спасибо дочкебольшая улыбка
Вяленые помидоры - традиционный продукт для Италии, оно и понятно: им помидоры девать некуда - растут, как сорняки. Для нас это экзотика, но...
Сейчас, в сезон помидоров, наверняка у многих стоит вопрос: как их сохранить, ведь консервировать с солью, уксусом и пр. - крайне нежелательно, а замораживать - где столько места взять?
Простой ответ: засушите помидоры на итальянский манер! Их можно использовать по-разному: добавлять в салаты, крупяные блюда (гречка с вялеными помидорами - это НЕЧТО!), в супы и пр. Вы себе вряд ли можете представить, насколько вкусной получается лепёшка "а-ля фоккачча", когда в тесто добавляются вяленые помидоры и поджаренный лук. В общем, спектр применения этого продукта широк неимоверно, было бы желание и смекалка.
Технология заготовки помидорчиков очень простая!
Выбирать лучше помидоры типа "сливок" - помясистее. Разрежьте их на 2 или 4 части дольками, в один слой разложите на противне или решётке, слегка посолите (совсем чуточку - чтобы спровоцировать выделение сока), слегка сбрызните оливковым (или подсолнечным) маслом и поставьте в слабо нагретую духовку (60-70 градусов) на 3-4 часа с приоткрытой дверцей - чтобы влага свободно выходила.
Готовность увидите - помидорки сожмутся и станут мягкими, гибкими, но не ломкими. Точное время зависит от влажности исходного сырья и режима работы духовки.
Хранить при комнатной температуре в бумажном пакете или коробке (хотя бы из-под геркулеса).

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-30 18:39:36 (9)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 688
У нас никакие вяленые помидоры в пакете не сохранятся при высокой влажности. Их заливают оливковым маслом и так хранят.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-31 06:54:16 (10)
Рая Ляликова
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 29.04.2014
Дата рождения: 10.07.1951
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 486
А вот заморозить такие помидоры будет здорово. Заморозить по отдельности, а затем ссыпать в пакеты. Спасибо Татьяна Владимировна за подсказку, а то я хотела просто заморозить, но это столько много места надо. Я хочу ещё баклажаны и перцы в духовке запечь и тоже заморозить. Зимой будет разнообразный рацион.

—————————————————————————
Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели — корректируйте действия. Конфуций Мой фотоальбом в КК
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Сейчас на сайте: 47 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 47)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: AlikaBelay, soulfox, vk0420, natali201974, antchek, asketka,