Про доставку наложенным платежом

RSS RSS
Добавлено: 2016-07-14 11:59:00   Заголовок: Про доставку наложенным платежом
Татьяна Малахова
Татьяна Малахова
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 2874
Этот вопрос выношу в отдельную тему - слишком часто нам поступают просьбы выслать заказ с получением при оплате, то есть наложенным платежом. Причём аргументация разная: от "не умею платить через интернет" до "а вдруг я заплачу, а вы мои деньги присвоите?"
За все годы работы сайта мы не присвоили ничьих денег, не беспокойтесьбольшая улыбка

И вот почему мы не высылаем посылки наложенным платежом.
Вы можете не знать, что отправка каждой книги наложенным платежом включает много сложных манипуляций:
1. Определение стоимости почтовых услуг в зависимости от места проживания заказчика
2. Оценка посылки в зависимости от ее веса и дальности пересылки по тарифу для ценных отправлений
3. Упаковка вложения, указание типа почтового отправления и адреса получателя
4. Заполнение бланка посылки и бланка почтового перевода с указанием суммы перевода (включает стоимость вложения и стоимость почтовых услуг для каждого конкретного случая: сначала на почте взвесить и рассчитать, потом заполнить бланк)
5. Повторное посещение почты для получения перевода, если заказчик получил посылку и заплатил наложенным платежом
6 Или повторное посещение почты и повторная оплата стоимости пересылки, если заказчик по любой причине не получил посылку и она вернулась отправителю.
При этом если вы передумали забирать посылку, то в любом случае затраты отправителя составят двойную стоимость почтовых расходов плюс стоимость стандартной упаковки (любой продавец, который отправляет вам товар наложенным платежом, вынужден подстраховаться и увеличить стоимость товара примерно на 30-40%). Вы готовы заплатить больше только потому, что боитесь обмана? Вы зря боитесь - тут не обманывают. Или ещё не решили, будете выкупать посылку или нет? Ну тогда извините за прямоту, я не готова платить почте за ваши размышления (см. следующий пост).

Для выполнения всех перечисленных операций нужен штат сотрудников, которые этим занимаются (у меня нет такого штата). При этом стоимость почтового отправления для покупателей возрастает за счёт значительного увеличения стоимости почтовых услуг (ценная посылка в 2-3 раза дороже, чем заказная бандероль). И это не считая затрат времени и труда на обработку таких посылок: одно заполнение бланков чего стоит, не считая взвешивания и расчётов... Ну и каждый раз в очереди постоять...

По этой причине все заказы из нашего интернет-магазина высылаются только по предоплате заказной бандеролью - это значительно снижает затраты времени и средств. Из всех указанных выше пунктов обработки заказа выполняется только п.3 - упаковка, остальные не требуются.
Стоимость почтовых услуг при отправке заказной бандеролью минимальна по сравнению с ценной посылкой и одинакова для любого региона России, что позволяет упростить все расчеты и заранее включить их в стоимость заказа.

Ну а для тех, кто боится мошенников, которые присвоят деньги и ничего не пришлют, могу только повторить: это не про меня и не про этот сайт. У нас ещё ни один заказ не потерялся и не было случая, чтобы чьи-то деньги пропали. Единственное, что важно - это чтобы вы аккуратно заполняли свой почтовый адрес и ФИО (смешно, но нередко заказчики сами ошибаются в собственной фамилии или забывают указать, к примеру, номер квартиры в многоквартирном доме).

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-07-14 12:44:02 (1)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 10.12.2016
Сообщений: 2874
Экскурс в прошлое.
В 2011 году, сразу после выхода в эфир программы "Пусть говорят" 3 января, мне на почту пришло более 5000 писем, и почти половина из них - с просьбой прислать наложенным платежом книгу "Будь стройной!" и с адресом.
Надо сказать, что к тому времени у меня было в наличии порядка 300 штук книжек и не было помощников... И я кинулась выполнять просьбы жаждущих - ну как же, людям нужно, они просят! В течение недели я отправила с помощью моих членов семьи, которые ходили на почту, как на работу, всё, что у меня было, потратив на посылки последние деньги... Мы просто жили на почте в те дни, когда страна гуляла в новогодние каникулы (благо Главпочтамт в Москве работает без выходных) - заворачивали, паковали, подписывали, оплачивали, отправляли номера квитанций заказчикам...
И каково же было моё удивление и разочарование в людях спустя месяц, когда 90% посылок вернулось... За каждой посылкой, чтобы получить её обратно, мне пришлось лично пойти на почту (они же были на моё имя, членам семьи их не выдавали), и более того: посылки пришлось выкупать - то есть повторно оплачивать стоимость пересылки от места жительства получателя до Москвы (в то время в среднем по 250 руб. за посылку, сейчас почти вдвое дороже - почта регулярно повышает стоимость услуг). Выходит, что моё стремление выполнить слёзные просьбы людей очень дорого мне обошлось - в потерю времени, сил на перетаскивание килограммов книг и примерно 60 тыс. рублей на бессмысленные почтовые расходы из личного бюджета, не считая горького осадка.
Надеюсь, теперь понятно, почему я зареклась отправлять посылки наложенным платежом?

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Сейчас на сайте: 44 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 43)
Пользователи on-line: Ирина А
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: natasha_ermakova_1965@mail.ru, maria_antonova, okazy, vedernikova.7878, Lavodar, v_olga0054, Mama_Katya, LYSIE,