Вебинар-консультация: "Секреты победы над весом"

RSS RSS
Добавлено: 2014-03-15 10:30:23 (31)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OnLine
Последний визит: 05.12.2016
Сообщений: 2867
Цитата:
seneva - Нина:
Одна беда, у дочери на протяжении всего этого времени (2 года) организм бунтует против сырых овощей, вызывая симптомы заболевания печени, желудка и прочего "ливера", совсем не протестуя при маленьких косяках - употребление явных вредностей..

У Вас всегда интересные замечания, не могу не прокомментировать.
Если организм "бунтует", это говорит о том, что он уже "настроен" на другое питание. В чём эта "настройка" проявляется? - в выработке на постоянной основе определённого состава ферментов, "заточенных" на переваривание тех самых систематических "вредностей". А вот на усвоение "правильной" еды ферментов попросту не хватает - ферментная "фабрика" работает на выпуск другой "продукции".
Что делать:? - постепенно переводить "фабрику" на новый ассортимент продукции: сокращать (в идеале - до нуля) вредности, добавлять понемногу сырые овощи и фрукты. Тут ключевое понемногу, плюс терпение и целеустремлённость (увы, у младшего поколения на это обычно не хватает мотивации).

Ферменты (энзимы) - это ключевое понятие в процессе правильного усвоения еды. Наш умный организм изготавливает некие универсальные "болванки- заготовки", чтобы по мере надобности из этих заготовок в темпе процесса синтезировать именно те ферменты, которые нужны в каждый момент времени в зависимости от того, что попало в пищеварительный тракт. И если он привык из заготовок делать специфические ферменты, предположим, для обработки и нейтрализации трансжиров (постоянный компонент любой "неправильной" еды"), то у него попросту не хватит "мощностей" для выработки ферментов, отвечающих за усвоение витаминов и минералов из овощей. То есть нужна постепенная перестройка, подразумевающая сокращение вредностей (и тогда отпадёт необходимость в этих ферментах-дектоксикаторах) и постепенное же увеличение полезной еды, чтобы ферментные "заготовки" в силу ненадобности "переформатировались" в то, что пойдёт на пользу здоровью, красоте, молодости. То есть наша глобальная задача - перенастроить производственные линии нашей "фабрики".
К слову: у нас вырабатывается около 4000 наименований различных ферментов, и в каждый момент времени организм сам решает, сколько чего нужно. Представляете, какая у него сверхсложная задача? Тут главное - не мешать.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-03-17 13:36:04   Заголовок: Прошу повтора вебинара (32)
Светлана Вл
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 09.12.2013
Дата рождения: 00.03.1969
OffLine
Последний визит: 03.02.2016
Сообщений: 3
К моему большому сожалению не могла присутствовать 13.0314,потому что работала, очень жаль.Я новичок на ДД около 4 месяцев,мне посчастливилось присутствовать на вебинаре 7 лет ДД . Я была очень рада новым позитивным мыслям,ждала когда будет следующая встреча.Долго бродила по сайту,перечитывала книги, купила 5 вебинаров ,осталась очень довольна,я не умею красиво писать,но наверное пора выходить из тени,ведь результатом минус 12кг я очень горжусь!!!!! Все вокруг спрашивают ,как мне это удалось.просят раскрыть секрет молодости.Отвечаю- очень просто!Зайдите на сайт и у вас получиться!!! Огромное спасибо Татьяна Владимировна! Если можно повторить вебинар ,будь очень рада.

Спасибо Ответить Цитировать
SvetikUfa
Добавлено: 2014-03-17 20:04:12 (33)
Orchideja
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.02.2012
Дата рождения: 01.01.1951
OffLine
Последний визит: 12.07.2015
Сообщений: 62
Цитата:
Татьяна Малахова:

Ферменты (энзимы) - это ключевое понятие в процессе правильного усвоения еды. Наш умный организм изготавливает некие универсальные "болванки- заготовки", чтобы по мере надобности из этих заготовок в темпе процесса синтезировать именно те ферменты, которые нужны в каждый момент времени в зависимости от того, что попало в пищеварительный тракт. И если он привык из заготовок делать специфические ферменты, предположим, для обработки и нейтрализации трансжиров (постоянный компонент любой "неправильной" еды"), то у него попросту не хватит "мощностей" для выработки ферментов, отвечающих за усвоение витаминов и минералов из овощей. То есть нужна постепенная перестройка, подразумевающая сокращение вредностей (и тогда отпадёт необходимость в этих ферментах-дектоксикаторах) и постепенное же увеличение полезной еды, чтобы ферментные "заготовки" в силу ненадобности "переформатировались" в то, что пойдёт на пользу здоровью, красоте, молодости. То есть наша глобальная задача - перенастроить производственные линии нашей "фабрики".
К слову: у нас вырабатывается около 4000 наименований различных ферментов, и в каждый момент времени организм сам решает, сколько чего нужно. Представляете, какая у него сверхсложная задача? Тут главное - не мешать.


Татьяна Владимировна, из за неимения времени на вебинаре не была , очень жалко, из отзывов поняла, что каждый нашел для себя что то очень полезное, нужное.
А я хочу поблагодарить за ВЕСЬ ВОТ ЭТОТ пост. Этот письменный урок для меня очень кстати, мне очень актуален. Я когда то упоминала, что от сырых овощей, через час-два мне не то во рту, не то в организме какой то дискомфорт бывает (я тогда выразилась жжение или горько), теперь с Вашим ответом поняла где ,,собака зарыта,, И, если бы этот урок был раньше я бы избежала (наверно) косяков , а у меня не хватало терпения перетерпевать и я заедала... А этого нельзя делать потому что активизирует аппетит, уводит от ДД. Теперь, зная механику в этом вопросе, думаю я найду способ сгладить эту неприятность. А то я думала может алергия, может что то моему организму или желудку не подходит... Но как Вы умеете так глубоко видеть, обосновать, а потом описать так детально и понятливо? Почему до меня, моего ума такие вещи не дошли? А вообще эта тема, эта механика, наверно, еще шире...
Видите, вначале вопросы что с чем, как, а дальше идут глубинные вопросы, непонятки. И как хорошо, что вы рядом подскажете, направите, остерегете.

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, Lara-60
Добавлено: 2014-03-17 20:47:14 (34)
TreTA -Татьяна
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 06.01.2014
Дата рождения: 27.01.1958
OffLine
Последний визит: 23.11.2016
Сообщений: 31
Я тоже, к большому своему огорчению, не смогла присутствовать на вебинаре 13 марта. А отзывы о нем такие восторженные... Если его повторение возможно, буду очень признательна.
Недавно купила 10 уроков БС и сейчас усиленно их изучаю. Все-таки живое слово, по моему мнению, доходчивей. А Вы, Татьяна Владимировна, замечательный педагог и лектор.Спасибо большое.

—————————————————————————
Как все просто удается на словах и на бумаге. Как легко на гладкой карте стрелку начертить... Но потом идти придется через горы и овраги. Так что прежде человечек выучись ходить!
Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta
Добавлено: 2014-03-17 23:16:39 (35)
NataliaChicago
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 477
Какие вы все счастливчики, что побывали на вебинаре, я очень хочу но не могу из-за разницы в часовом полюсе. У меня где-то 7 утра я не успеваю , а так хочется услышать голос, напутствие и каждое слово прямо захватывает, я пересматриваю доступные вебинары и прямо состояние ,как после посещения храма божьего. Весь светишься от знаний и надежды и радости. Спасибо Татьяна Владимировна огромное

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, SvetikUfa
Добавлено: 2014-03-18 09:55:08 (36)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
Я бы тоже хотела отставить отзыв, но, к сожалению, слышала вебинар минут 10 всего из-за технических помех.
Жаль, я очень ждала его, так редко удается услышать советы Татьяны в прямом эфире.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-03-18 13:23:14 (37)
лидиялида
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 27.03.2012
Дата рождения: 07.09.1954
OffLine
Последний визит: 02.11.2016
Сообщений: 39
Я тоже благодарна, что участвовала в вебинаре на бесплатной основе и спасибо большое Свете Дешеулиной ,которая пыталась помочь посмотреть,но увы из-за неполадок... - слышала что-то урывками. Спасибо ,что здесь из отзывов кое-что складывается, Но зато видение воочию самого автора системы и слыша(иногда)голос все равно, только усилило желание быть в рядах ДД-шников,Сейчас просматриваю курс из 10 уроков .потому успокаиваю , себя .что все еще у нас впереди ,и даст Бог ,может быть еще будет повтор.Спасибо!!

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-03-22 10:24:14 (38)
Елена Д
Статус : VIP

Зарегистрирован: 01.08.2012
Дата рождения: 00.02.1960
OffLine
Последний визит: 25.03.2016
Сообщений: 26
Да , вебинар был очень информативным !!! Я получила ответ и на свой поставленный вопрос, и ещё много , много полезной информации.
Но я хочу сказать не только об этом. Для меня важно само общение с автором программы и единомышленниками на пути к здоровью. эмоциональное значение этих встреч , для меня просто огромно. Вебинары, вместе с информацией, дают заряд энергии для дальнейшего пути , поддержку , уверенность в правильности выбора. Спасибо , Татьяна Владимировна, за Вашу систему , за Ваш ораторский талант ,за психологическую помощь !!! Спасибо всем участникам вебинара за единение и поддержку !!!поцелуй

Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Сейчас на сайте: 119 пользователей (зарегистрированных: 13, гостей: 106)
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Veronika79, Wasilisa, Natalik5, andreevna, ziclamen,