Вебинар-консультация 26 июня в 19-00 по МСК - ваше мнение

RSS RSS
Добавлено: 2014-06-02 18:16:47   Заголовок: Вебинар-консультация 26 июня в 19-00 по МСК - ваше мнение
Нина Михайловна
Нина Михайловна
Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщений: 1010
Вебинар-консультация 26 июня в 19-00 по МСК

Диета без диеты

Описание вебинара здесь

Этот вебинар будет полезен для всех, а особенно - для новичков нашей системы.

В ходе вебинара буду даны ответы на вопросы - задавайте их заранее в этой теме!

Количество мест ограничено..Спешите сделать заказ...

Внимание: просим оформлять заказ на вебинар отдельно от заказов на другие товары!

—————————————————————————
На вопросы по техчасти и питанию в личку НЕ отвечаю.Для этого есть форум!
Спасибо
Nfnmzyf51, Valentina48, shah-zhusova, Tanka, TreTA, galgorsh
Добавлено: 2014-06-05 11:14:08 (1)
Лисичка-сестричка
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 07.12.2016
Сообщений: 613
у меня чисто "продуктовые" вопросы (если я правильно поняла в этот раз у нас вебинар ближе именно к продуктам):

1. возможно ли запекать орехи? в общем-то понятно, что их растительный жир не является рафинированным (который допустимо подвергать температурной обработке) , а такие нерафинированные жиры при температурной обработке выделяют концерогены... Или это только к чистым нерафинированным маслам относится, а в орехах такого не происходит? помню, что в одном из вебинаров говорилось, что не то что жареные орехи, но даже подвергшиеся термической сушке нам не полезны... Но среди рецептов встречается, что орехи запекаются вместе с другими продуктами. Насколько благонадежным может быть такой продукт? не вредит ли это здоровью (концерогены)?

2. какое сочетание продуктов необходимо считать концентрированной пищей (каша + орехи-масла? каша + много белка? и т.п.) , обязательно требующей предварительного салата из сырых овощей, для того чтобы разбавить эту концентрацию?

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо
Toleranta, lyubov68, nsb
Добавлено: 2014-06-06 17:50:20   Заголовок: вопрос о кумквате (2)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит: 05.12.2016
Сообщений: 918
Читала что кумкват (сухофрукт) очень полезный и малоколорийный продукт,в таблицах Мантиньяка его нет,каково ваше мнение?

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо
Добавлено: 2014-06-07 10:24:03 (3)
Лисичка-сестричка
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 07.12.2016
Сообщений: 613
У меня странный и большой вопрос
Возможно, он вовсе не относится к этому вебинару, а возможно лишь часть его к нему подходит
И возможно половина форума будет хохотать над этим вопросом, а половина удивляться «зачем это вообще»…

Но так уж получается в моей голове, что того, чтоб сложилась полная картинка, обязательно нужны какие-то базовые детальки. А вот остальное мозг (женский мозг) может достроить и сам, выстроив связи (не логика заметьте а так просо мозг женщины способен работать, подключая интуицию что ль наверное). Может, тоже кому-то поможет лучше понять…

Деталька, которой не хватает – это как же в нашем организме на самом деле работают такие органы, как печень и поджелудочная. Даже в школьной программе помнится просто сказано, что вот есть такие органы, и они отвечают за то-то и то-то…. И если с тем же кишечником все понятно (там все прямолинейно), то поджелудочная и печень как-то выпадают из прямолинейного понимания.

Мы много уже чего знаем из книг Татьяны Владимировны, какие функции выполняет поджелудочная и печень.

Но вот вопросы:
1. печень ответственна за расщепление токсинов, белков, жиров (в т.ч. наших собственных). Но как они туда попадают и куда потом уходят?
А также, какие приоритеты расщепления? Про то, что токсины в первую очередь – это уже знаю, но что тогда происходит с белками и жирами? Понятно, что они не могут перейти в активную форму энергии и идут в жир, а как это «идут в жир»? Что все белки и жиры абсолютно идут в этой ситуации в жир? Или какую-то часть печень все-таки расщепляет даже в такой ситуации? Т.е. и результатов расщепления белков организм не получает и не может нормально регенерировать клетки? (да и жиров тоже, чтоб регенерировать другие клетки).
А приоритеты расщепления между белками и жирами? Если, например, много белков в рационе, что тогда происходит с жирами? Или наоборот, если в рационе перебор жиров? Помню, что в книге говорится, что максимум жира, который печень может переработать – это 60 гр…. А как изменится эта величина, если белков будет значительно выше нормы? И изменится ли?
В принципе, все эти нюансы нарушения питания приведут или к нежелательным результатам здоровья или к нежелательны результатам по сбросу веса, поэтому и задаю такой странный вопрос

2. поджелудочная и желчный. Ну то, что поджелудочная вырабатывает инсулин, это мы уже знаем. И она же вырабатывает желчь, которая отстаиваясь в желчном, доходит до нужной консистенции и поступает куда? А еще про протоки желчи в печени… запуталась… так кто из них желчь вырабатывает и вообще для чего она нужна? Почему она вырабатываться начинает (от каких сигналов) и почему заканчивает? Или не заканчивает и не начинает вовсе, а постоянно вырабатывается? Почему в результате, каких нарушений питания начинает эта желчь застаиваться и образовывать камни в желчном пузыре? В общем, некоторые ответы из этого известны - не делать больших промежутков между приемами пищи и пить много воды. Но ведь, наверное, есть и другие провокаторы в питании?
И как вообще весь этот процесс связан с выработкой инсулина? Поджелудочная тоже несколько функций выполняет? Как эта поджелудочная узнает о поступлении глюкозы? Только по вкусовым рецепторам сладкого во рту? Вряд ли, ведь вся пища превращается в глюкозу….

В общем, вот такие странные мудреные вопросы…. Конечно Татьяна Владимировна не медик, но почему-то мне кажется, что у нее есть ответы и на эти вопросы улыбка

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо
Toleranta, nadindmitrieva, valya25, nsb, konstanta, movnel
Добавлено: 2014-06-18 15:56:24 (4)
Лисичка-сестричка
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 07.12.2016
Сообщений: 613
у меня назрел еще вопрос:
Как ведут себя фрукты при термообработке?
я знаю, что бродильные вещества практически исчезают, т.е. получается, что фрукты бродить не будут при термообработке и их допустимо применять при приготовлении блюд (не забывая, конечно, что это углевод не сочетаемый с жирами)
А что при термообработке происходит с фруктозой? Так при сушке фруктов она "перерождается" в сахарозу (или в глюкозу ? не помню точно), именно поэтому мы не мешаем сухофрукты с фруктами (т.к. тогда перерабатываться будут в первую очередь сухофрукты, а фруктоза из фруктов пойдет в консервацию, т.к. фруктоза перерабатывается в последнюю очередь и если есть другие источники углеводов, то она идет в жир). вопрос: у термообработанных фруктов фруктоза также опасна как и у свежих или она как у сухофруктов тоже "перерождается" ?
(хотелось бы, например, опробовать эксперимент - фасоль с овощами и добавлением фруктов для сладости, или пирог из овсяной крупы с черешней улыбка )

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо
Добавлено: 2014-06-18 18:27:39 (5)
Нина Сергеевна Б
Статус : VIP

Зарегистрирован: 16.07.2013
Дата рождения: 09.08.1948
OffLine
Последний визит: 05.12.2016
Сообщений: 67
Как распределять оавномерно жиры в течение дня? Допустим утром салат, каша с малом, орехи семечки. Ланч фрукты с обезжиренным творогом. Если углеводный обед поняно, можно салат с ЛМ. А, если белковый? Вечером рыба и опять салат с ЛМ, семечки, орехи. И в случае белкового обеда жиры приходятся в основном на завтрак и ужин. Фрукты с орехами мнн голодно. Отвесы, если не нарушшаю идут нормально.

Спасибо
tatu49, konstanta
Добавлено: 2014-06-18 20:20:50   Заголовок: вопрос (6)
Татьяна49
Статус : VIP

Зарегистрирован: 18.05.2013
Дата рождения: 24.08.1949
OffLine
Последний визит: 05.12.2016
Сообщений: 43
Татьяна Владимировна, мне этот вопрос почему то не дает покоя, хочется докопаться до истины. Марина в своем дневнике дает рецепт тефтелей из курогруди, с добавлением в фарш,для семьи яйца и желтка, а для себя добавляла только белок.После приготовления она посыпала тефтели кунжутом. Я спросила ее почему нельзя к фаршу добавлять желток, ведь они оба содержат животные жиры ? Она ответила, что кунжут содержит растительный жир и что это не совсем хорошо для дневной нормы жира. Так,что и может нужно учитывать бжу и на специи ? Я очень уважаю Марину и люблю ее, но мне очень хочется узнать ВАШЕ мнение-можно ли все таки в фарш курогрудки добавить яйцо целиком ? Ведь масса кунжута ничтожно мала ?

—————————————————————————
[strcut=50][/strcut]
Спасибо
Добавлено: 2014-06-18 21:25:55 (7)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 714
Танюша, ты не совсем верно пишешь.
Цитата:
Она ответила, что кунжут содержит растительный жир и что это не совсем хорошо для дневной нормы жира.


А мой ответ был такой:
Цитата:
Котлеты мы делали с кунжутом - это растительные жиры, которые допустимы с куриной грудкой, если жиры не превышают дневную норму. Поэтому, я предпочла не смешивать желток с кунжутом.


—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо
tatu49
Добавлено: 2014-06-18 21:31:28   Заголовок: ответ (8)
Татьяна49
Статус : VIP

Зарегистрирован: 18.05.2013
Дата рождения: 24.08.1949
OffLine
Последний визит: 05.12.2016
Сообщений: 43
Я аннулирую свой вопрос так ,как мы с Мариной выяснили, что для приготовления тефтелей она использовала кунжут ни как только специю, но и как панировку. Поэтому массовая доля кунжута здесь большая и лучше не стоит увеличивать долю животных жиров(ввиде желтка).

—————————————————————————
[strcut=50][/strcut]
Спасибо
tatu49
Добавлено: 2014-06-19 07:50:32 (9)
Нина Михайловна
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 05.03.2012
Дата рождения: 26.06.0000
OnLine
Последний визит: 08.12.2016
Сообщений: 1010
Внимание всем, кто сделал заказ на вебинар и до сих пор не оплатил.
Не затягивайте до последнего дня с оплатой.
Чтобы не было потом гневных писем о том, что оплатили, а ссылки нет.
Процесс оплаты непредсказуем.
Бывает так , что поступление денег на счет задерживается по непонятным причинам
на несколько дней и приходят тогда,когда уже и вебинар прошел.


Если кто-то из тех, кто оплатил вебинар, но по объективным причинам не сможет участвовать, сообщите об этом до 24.06.14 по адресу support@bud-stroynoy.ru
Мы вернём оплату за вычетом издержек, либо учтём Вашу оплату для участия в другом вебинаре (ориентировочно в конце июля).
Если вы вовремя не предупредили и не попали на вебинар по любым причинам (личным, техническим и пр.) - в этом случае оплата не возмещается.
Записи вебинара не будет.

—————————————————————————
На вопросы по техчасти и питанию в личку НЕ отвечаю.Для этого есть форум!
Спасибо
Valentina48
Добавлено: 2014-06-24 11:14:23 (10)
фрося федулова
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 03.10.2012
Дата рождения: 09.10.1977
OffLine
Последний визит: 05.12.2016
Сообщений: 100
я уже давно на ДД, но вес не уходит, потому что сплошные косяки. И одной из причин вижу, что не наедаюсь на ужин салатам+ мясо/рыба. ( и плотный обед этого не предотвращает). Какой может быть гарнир на ужин? (овощи тушеные, греча .....)

—————————————————————————
ИзображениеИзображение
Спасибо
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 82 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 81)
Пользователи on-line: Нина Михайловна
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Krisrina_81, mane, margo73, Irina_Petr, mirra49, Samer, 8877,