Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 11.02.2016
Дата рождения: 19.12.1973 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
Доброго всем вечера! Сегодня на рынке купила пучок свежей крапивы, хотя на улице ещё морозно. На обед приготовила такой салат: крапиву ошпарила немного кипятком и мелко порезала. Добавила пару вареных яиц через тёрку, зубчик чеснока, свежий укроп, зелёный лучок, красный и чёрный перцы и заправила обезжиренным кефиром. Получилось очень даже ничего! Но дочь съела всего пару ложек-а Галя у нас ещё пока балованная. Зато мне больше досталось!
Девочки! А если листья салата, огурец, помидор и болгарский перец по цене недосягаемые, то какой салатик можно придумать к рыбке?
—————————————————————————
Настоящую даму легко узнать: она ничего не ест.
"Унесённые ветром."
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Zoyka:
Девочки! А если листья салата, огурец, помидор и болгарский перец по цене недосягаемые, то какой салатик можно придумать к рыбке?
капустный запросто подойдет (не стоит увлекаться капустным салатом к рыбе только тем у кого проблемы с щитовиткой - йод из рыбы не очень -то усваивается вместе с капустой)
а если рыба не в ужин, то и морковь и свекла и тыква в сыром виде в салат - тоже замечательно к рыбе
в общем-то есть еще зеленые кабачки (но они наверное по цене тоже кусаются...)
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 11.02.2016
Дата рождения: 19.12.1973 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
Спасибо, Эльвира! Так всегда и ела на ужин салат из краснокачанной капусты (она более сочная сейчас). Знала что с рыбкой нельзя, но заменить нечем было. С щитовидной проблем никогда не было, значит буду и дальше кушать капусту, но уже не оглядываясь на то, что что-то нарушаю. И спасибо Вам за Ваши статьи и мини-курсы. Всё просто и доходчиво.
—————————————————————————
Настоящую даму легко узнать: она ничего не ест.
"Унесённые ветром."
Зарегистрирован: 20.01.2016
Дата рождения: OffLine
Последний визит:
Сообщений: 1
это мой рецепт салата, который я ем почти каждый день с удовольствием.
Сначала тру морковь на тёрке, добавляю геркулес и немного изюма.
Заправляю это всё кефиром или обезжиренным йогуртом.
На завтрак очень вкусно и сытно.
Зарегистрирован: 02.04.2013
Дата рождения: 05.02.1965 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 86
Цитата:
Elena Zelbel:
..... рецепт салата, который я ем почти каждый день......
Elena Zelbel, пытаемся разнообразить наш с Вами рацион!,
каждый день есть один и тот-же салат скушно... и не к каждому сопровождающему блюду необходимо добавлять йогурт в салат, даже если он 1-2% жирности,
в помощь многогранная, информативная книга рецептов!!
————————————————————————— ...нужно стремиться не к красивой цифре на весах, а к полной гармонии со своим телом, понимая, где и какие подвохи вас могут ожидать... Т.В. Малахова
Зарегистрирован: 17.09.2013
Дата рождения: 09.10.1976 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 18
Согласна с вами на все 100%: капуста очень хорошо сочетается со многими овощами, прекрасно реагирует на специи и масла. Но мне больше всего нравиться сочетание белокочанной капусты, морковки, корня сельдерея и морской капусты. Любое полезное растительное масло (оливковое, льняное, кинжутное и т.д.) и зеленый лук.
Зарегистрирован: 02.05.2016
Дата рождения: 14.04.1950 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 2
Я новичок. Отправила 2 рецепта, но, видимо, чего-то напутала. Хочется поделиться своими придумками, т.ч. знакомлю с ними здесь. Хотя, возможно, для кого-то это не новые блюда.
Итак, мой ЗЕЛЕНБРОД (вполне схож с салатом): на лист пекинской капусты накладываю кусочек адыгейского сыра или 2 половинки яйца, разрезанный вдоль ломтик огурца, веточки зелени таким образом, чтобы разместились на половинке листа капусты. Второй половинкой накрываю. Все.))) Зелень любая: петрушка, укроп, зеленый лук, ... Можно заменить что-либо или добавить паприку, томат, редиску и т.п. Сбрызгивать лимоном не пробовала.
А если в 0,5 л кефира добавить измельченные блендером огурец и зелень (у меня - кроме лука зеленого или репкой), то получится не салат, а замечательный коктейль, заменяющий салат. На ваш вкус можно добавить редиску, чеснок, томат, но мой вариант приняли все, а изменения - и мне не понравились. Это на 2-3 порции, а если овощей и зелени побольше, то всего лишь гуще станет.
Зарегистрирован: 02.04.2013
Дата рождения: 05.02.1965 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 86
в хмурые зимние дни радуют глаз, делятся с нами своей энергией - сочные, яркие салаты!!
обожаю хруст сезонных корнеплодов, особый вкус домашних проросших зернен, зеленые листья салата... а сочность
зимних яблок и цитрусовых поднимает настроение и обильное слюноотделение... давайте не забывать про орешки!!
насышенный вкус салата из зимних овощей и фруктов, смешивание разных текстур и вкусов, буйство красок и уже неважно какая пасмурная погода за окном.
однинаковые составляющие из овощей и фруктов салата оттеняю различными заправками, маслами с оттдушками, с лимонным и/или апельсиновым и/или от грейпфрукта соком,
натертым корнем хрена и/или чеснока, сушеные травочки с летнего сезона (сушим летом со своих рядок), получаю каждый раз разные салаты, например
заправка - выручалка
2Ч/ложка ЛМ
1Ч/ложка свежего лимонного сока
натертая цедра лимона
1/2 Ч/ложки свежей, домашней горчицы
свежемолотый белый душистый перец
- массу тщательно перемешиваем до состояния эмульсии,
- корнеплод сырой,красной свеклы (100-150гр), шинкуем овощечисткой на тонкие пластины, заливаем 1/3части эмульсией мариноваться, на 3-4 минуты
отдельно от других составляющих салата, что-бы не ограсились, отдельно шинкуем овощечисткой на тонкие пластины корнеплод черной
редьки (50гр) и 1 моркови, и маринуем остатками эмульсии, 2-3минуты у яблока удаляем серединку и нарезаем на продолговатые сегменты, собираем
салатна порционную тарелку: первый слой редька и морковь, второй слой маринованная свеколка, яблочки выкладываем на свой вкус и так чтобы глаз радовался,
остатки маринада капельками распеделяем по поверхности нашего салатика ... приятного апетита!!
Варианты заправок на 1 порцию
с имбирем - имбирь (размер с перепелиное яйцо) натереть на терке, добавить куркумы (щепотку), черный перец (щепотку), ЛМ (ориентируемся на персональную,
дневную норму потребления жиров), 1Ч/ложку свежего лимонного сока
если позволите, соус на основе белой вареной фасоли, применяем без фанатизма,
соус на основе белой вареной фасоли - 1зубчик чеснока, 2С/ложки свежего лимонного сока, 1/2 Ч/ложки свежей, домашней горчицы, 12-13штук белой отварной фасоли,
3С/ложки житкости отвара в котором варилась фасоль, 120мл ЛМ (ориентируеся на желаемую густоту)
в высоком стакане для погружного блендера взбиваем измельченый чеснок, горчицу и лимонный сок, добавляем фасолины, вводим постепенно отвар варившейся фасоли,
в получившуюся массу капельками вводим ЛМ (устраиваем капель), вкрапываем до той консистенции которая нам неоходима, на наш вкус (пожиже, погуще..)
храниться в баночке до недели - нарезаю овощи, моя семья макает и хрумкает...
————————————————————————— ...нужно стремиться не к красивой цифре на весах, а к полной гармонии со своим телом, понимая, где и какие подвохи вас могут ожидать... Т.В. Малахова