Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954 OffLine
Последний визит: 24.04.2024
Сообщений: 3273
Подсмотрела интересную идею - паштет из фасоли с грибами.
Отварная фасоль и обжаренные шампиньоны с луком смешиваются в равных пропорциях. Добавить чеснок через пресс, из пряностей - чёрный перец и зира. Думаю, что мускатный орех тоже будет кстати. Туда же можно натереть на мелкой тёрке сырую морковку (в оригинальном рецепте предлагалось морковь потушить вместе с луком - но это для тех, у кого поджелудочная не реагирует на высокий ГИ). Всё вместе превратить в пюре с помощью блендера.
Попробуйте!
————————————————————————— На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Зарегистрирован: 18.08.2016
Дата рождения: 30.05.1970 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 168
Сытный паштет из чечевицы и грибов
Для приготовления нужны следующие продукты: 100 г шампиньонов, 150-200 г сваренной зеленой чечевицы, половина луковицы, по щепотке паприки и черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л лимонного сока, зубчик чеснока.
Лук и чеснок измельчите, немного поджарьте на сковороде с оливковым маслом.
Добавьте мелко порезанные шампиньоны, перец и паприку.
Обжаривайте еще 8-10 мин при постоянном перемешивании.
Теперь измельчите блендером готовую поджарку, чечевицу, лимонный сок. (По желанию можно добавить 1 ст.л. соевого соуса.)
Пусть готовый паштет постоит в холодильнике примерно час.
Паштет из грибов и баклажанов
Нужны такие продукты: 2 небольших баклажана, 100 г отварных грибов (шампиньонов или белых), зубчик чеснока, стебель зеленого лука, по 1 ч. л молотых кориандра и тмина, 1 ст. л оливкового масла, половина лимона, 1 ч. л натертого свежего имбиря, пучок петрушки и укропа, щепотка перца.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте на кружочки. Выложите их на противень, смазав оливковым маслом, и запеките в духовке до готовности. Когда овощи остынут, мелко их нарежьте. Мелко нарежьте отваренные грибы. В кастрюле смешайте грибы, баклажаны, измельченный чеснок, зеленый лук, имбирь, тмин и кориандр, перец. В массу выдавите сок из лимона. Потомите на медленном огне 5-7 мин.
Когда смесь остынет, добавьте измельченные петрушку и укроп.
Паштет измельчите блендером до нужной консистенции.
Перед тем как подавать блюдо на стол, пусть оно постоит в холодильнике 1-2 ч.,
Суп-пюре из фасоли с орехами
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут. Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите еще 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
Суп из красной чечевицы с цветной капустой
Нашинковать лук и морковь (по желанию), обжарить в растительном масле. Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу. Цветную капусту залить кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия. Минут через 15-20 варки чечевицы добавить в суп капусту. Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Добавить перец по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.