Отзывы о системе похудения без диет

Я - стройная , благодаря системе Будь Стройной !

Осенью 2014 года я познакомилась с системой Будь Стройной для снижения веса.
Заказала книги автора Татьяны Малаховой по системе питания, и, прочитав их, пришла к осознанию того, как и откуда прибавляется лишний жир. Особенно в начале понравилась книга "Укрощение строптивых калорий" Татьяны Малаховой, где доступно "на пальцах" описано, как нужно правильно организовать питание и почему. Автор применила свои инженерные знания по теплотехнике к пищепоглощению - как сделать, чтобы питаться без отложения еды в запасы жира. Очень интересно прочитать, и суть системы сразу становится понятна.

А суть в том, чтобы организовать питание так, чтобы пища не только не откладывалась в жир, а, наоборот, при переработке принятой пищи еще и накопленные запасы жира в теле растаяли и ушли, превратившись в энергию. Любая диета стремится как раз к этому, но только инженерный подход рассказывает, как именно нужно делать и почему.

Для меня сразу тогда нарисовалась картинка: к примеру, если взять автомобиль, если я в него буду заливать некачественный бензин или дизтопливо, то двигатель сразу "крякнется", а вот человеческий организм - более совершенный и выносливый, чем авто. Природой предусмотрена система жиронакопления, и если я что-то не то ем (всякой дрянью себя заправляю), то человеческим организмом все это пакуется в жир: тут и яды, и лишняя энергия, и консерванты, и т.д.

Вот тут я и подошла к пониманию сути системы Будь Стройной:, чтобы жир не копить, т.е. не провоцировать организм на его накопление, необходимо исключить из своего питания всякую дрянь в виде различной химии, т.к. организм не знает, как это переработать, это мешает его главным функциям, а чтобы эта дрянь не мешала, он ее запакует в жир, но и это еще не главное!

Главное заключается в том, что пищу, которую мы даем организму, необходимо минимально "портить на кухне" - т.е. пища должна быть чуть обработана, а возможно, и быть сырой. Значит, все, что я могу съедать сырое, приготовленное природой, как раз и надо съедать в естественном виде - это овощи, фрукты, зелень, орехи. Перерабатывая их на кухне - умягчая, уваривая, я отнимаю работу у своего организма, выполнив которую, он (без дополнительного для меня напряга в виде физических нагрузок) спалит излишки жира из организма сам. А я при этом получу не изнеможение от физкультуры, а кайф, который выразится в том, что я буквально объедаюсь салатами из сырых овощей и фруктов, получаю удовольствие от вкуса и сытости, силу и энергию, и еще стройные бока и ноги, потому что жир уходит "на глазах" и как раз там, где надо.

По типу фигуры я была "груша", а теперь перешла в категорию "песочные часы". За полтора года применения системы Будь Стройной я убедилась и в том, что системой учтено абсолютно все до мелочей! Есть важные вещи, и всем, особенно новичкам, нужно на них обратить внимание.

Система рекомендует следить за балансом белков и жиров в питании. Белки - это все виды мяса, птицы, рыбы, яйца, творог, орехи, и контроль необходим: и мало нельзя, мышцы свои потеряю, и много тоже плохо для организма, да и в излишки жира белки лишние могут отложиться, это помню!

С жиросжигающим эффектом сырых овощей все эти виды белка дают такое многообразие в питании, что не только на неделе можно менять сочетания, но и разнообразить питание в течение дня, и в этом отношении система Будь Стройной выигрывает у всех остальных методик снижения веса. Оказывается, овощей можно съедать сколько влезет, а белка досыта и с удовольствием. Поэтому неудивительно, что на системе я всегда сытая от одного приема пищи до следующего, кажется, что еще и не голодная, а уже пора поесть. Я питаюсь сейчас три раза в день, каждый раз до отвала. На какой другой диете это возможно?

По жирам тоже система рекомендует учитывать их прием в обязательном порядке, и не абы какие, а только значимые и нужные для организма и в правильном балансе. Жиры - это прежде всего нормальная работа гормональной системы. Обязательно присмотритесь, что рекомендует автор по жирам, это очень важно.

У меня в организме при питании по системе Будь Стройной нормализовалось АД, ушла ломота из суставов на непогоду, настроение отличное, энергии море! И это все появилось только при питании по рекомендациями системы - состав, сочетания, количество и т.д. (читайте 10 заповедей - там все написано!). Как только я изменяю питанию на не-системное, если ем все подряд, даже понемногу, вся клиника недомоганий моментально возвращается.

Да, к вопросу, зачем я изначально пришла к этой системе питания? Мне надо было снизить вес с 85 кг, мечтала о 72 кг! За три месяца, с сентября 2014 года по декабрь 2014, года вес я снизила на 13,3 кг - до 71, 7 кг. Все было славненько! Стройная, довольная, энергии море, и ушло там, где надо. Мои старушки-родственницы отметили, что я помолодела! Все бы ничего, да только молодая, да зеленая и самонадеянная в деле питания по системе питания Будь Стройной. И это сказалось: наступил Новый год, его празднование с бесконечными угощениями, и тут проявились старые привычки его встречи, я думаю, Вы поймете, о чем я!

И вот, после этого события, бедный организм уже не понимал, в каком режиме ему работать: то "жирозапасание", то "жиросжигание", то есть стройность. Но, конечно, я стремилась пребывать в "стройности", поскольку нужно быть абсолютной дурой, чтоб отказаться от кайфого состояния, которое дает система: когда я "летаю", в теле легкость, утром просыпаюсь отдохнувшая, давление в норме, тело подтянутое, одежда сидит классно, энергии море, дела все делаются на одном дыхании. Повторяю, это дает только система, а не подсчет калорий и не ограничения в еде (плавали, знаем!).

И вот по истечении 1,5 лет, проанализировав свое питание, свое состояние и переосмыслив всю информацию, пришла я все же к пониманию, что
- грамотное употребление сырых овощей - это жиру " капут"!
- белки - обязательны !
- жиры нужны - правильные, сбалансированные !
- любимые вкусняшки! Это - тема! Их я не исключаю насовсем, но ем по чуть-чуть, после системной добротной порции еды, только для вкуса и удовольствия!

Наконец-то я нашла баланс в питании! Все присутствует, ничего не исключаю, все вкусно, сытно как никогда: на системе и правда можно есть все - только надо усвоить и прочувствовать про контроль количества и грамотные сочетания - короче, 3 кита и 10 заповедей. Для меня главное, что жиросжигающая суть системы дает мне устойчивость веса, хорошего самочувствия, работоспособности, энергии. В общем, все сложилось удачно, и удача в дальнейшем будет со мной!

Галина, 49 лет,
г.Вятка

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Рая Ляликова 10.04.2016 08:07:43
Галочка, как всегда всё по полочкам разложила. Провела полный анализ всего своего жизненного пути к стройности. Полностью во всём с тобой согласна и подписываюсь под каждым твоим словом! Только глубоко изучив методику Татьяны Владимировны можно избавиться от своих запасов. Только думать многие не хотят. Хотят быстро и сейчас получить заветную стройность. Такого не бывает!
Галочка, спасибо тебе за такой исчерпывающий отзыв о системе! Я думаю многие задумаются. а правильно ли они поняли саму суть системы?
   
lesli 10.04.2016 09:23:01
Спасибо , Раечка !
Система супер ! Я всегда была и есть с такой здоровой ленью , мне надо любое дело делать чтоб я не напрягалась , чтоб оно само катилось , чтоб само в руки шло , я так люблю .
Хожу в спортзал , на БФ , вызывает у меня ужас , как девочки , тетеньки и уже бабушки " упахиваются в зале , футболки все сырые , лица красные , это что-то , я же на растяжечки , все спокойно , приятно , а результат , один и тот же , поскольку не физ-ра дает жиросжигание , а правильное питание по системе Бс, проверено .

Главным достижение считаю , что я пришла на таком питании к спокойствию того , что я сейчас так от души поем , а вес будет стабильным , не в плюс , не в минус , тк на автомате выработались привычки вкусных сочетаний пищи ДД , которые и сытны , и вкусны , и море энергии от них , и хорошее самочувствие .Чего и всем желаю .
   
ya.tamara 29.07.2016 10:15:19
умница разумница-поздравляю.уважаю за смелость.смекалку.а главное упорство и настойчивость
   
Людмила-Тверь 10.04.2016 15:17:32
Галочка, поздравляю! Ты всё усвоила на пять! Заметно, что с отрицательной калорийностью ты подружилась,это замечательно! Вот только не услышала я как ты держишь в норме Кислотно-щелочной баланс, калий-натриевый баланс.... и как твоя дружба с вкусняшками отражается на КШБ? Твой опыт бесценен, рассказывай нам дальше все подробности ....я вечно с тобой спорю, хотя и очень тебя люблю. Ну не получается у меня с вкусняшками, закисляют они кровь как ты не крути, особо не побалуешься! У меня и вода-редокс ощелачивает кровь и магний цитрат В6 ощелачивает, ем его по 300мг ежедневно, да и с овощами и фруктами у меня всё впорядке, а с вкусняшками подружиться никак не могу...стараюсь заменять их сухофруктами, но ведь и они в оранжевом цветном списке...благодарю, что сейчас пост! Горькому шоколаду - табу! Вкусняшкам тоже по определению... У меня баланс в питании, если я минимизирую оранжевый список до 1-2 раз в неделю. Держу баланс омег и КЩБ, а вот с натрием никак не угадаю...Возраст наверное....
   
lesli 10.04.2016 16:25:57
Привет , Людочка ! Ну , и вопросов ты мне назадавала , наверное , начну с конца , возможно , я по-моложе и мне все слетает , но если первоначально задача стоит снизить вес , то тут возможно не учитывать КЩБ , по-скольку , применяя отрицательную калорийность ( сырые овощи , и полу-обработанные ) , КЩБ будет естественным образом убалансирована , как-бы "пообочным " эффектом пройдет , и я вот не слежу за этим параметром , у меня если нет отечности от питания , то это для меня главный показатель , значит и организм и гормоны работают нормально .

Честно ! Про списки! У меня опыта нет, питания по ним . Я даже не вникала в него , знаю что есть в книге , но это не мое , мне не нать !

По омегам , я эту тему уважаю , это мое хорошее здоровье , я это ценю , и безмерно благодарна ТВ за разъяснение по их балансу . Ведь омега -6 все организует, чтоб забить панику , создает воспаление , а омега -3 , наоборот воздействует на успокаивание процесса воспаления . Омега-6 потребляется много людьми , вот и ходят все с воспалениями , а омега-3 мало кто применяет .

С солью , у меня " два на полтора " , я чуть присаливаю иногда для вкуса , если есть у меня в этом необходимость , лучше присоленое , чем пустое , безвкусное . Но мне вкусно без соли все мясное , рыбное , почти все .

Сухофрукты сейчас не ем , стали они мне не вкусны . Сейчас при нормальном весе фруктов съедаю больше чем 400 гр , да оно и осознанно , тк я не на снижении сейчас а в стабилизации .

Главное во все периоды соблюдать суть системы , по активной работе самого организма в переработке пищи в энергию и нужды его , а нам только лишь и остается правильно подать :

- с утра до обеда , хорошие углеводы с овощами
- с обеда до ужина , сырые овощи с белками

Король ,. наш друг , и спаситель - это сырые овощи и побольше , причем во всех видах .

Вкусняшки ем , это деликатесы , а деликов много есть очень дорого , и для организма , и для кошелька .

Питайся проще , проживешь дольше !
   
ya.tamara 08.07.2016 09:23:31
Галачка -а можно с вами познакомиться ?Я матушка игумения.хочу постройнеть и очень хочу.Прошла как и вы много -но увы! Желаю ваших умных подсказок в моём непонимании.А их много .Книги почти все купила.отзывы читаю.но чтото не совсем получается.Если можите подскажите.Буду признательна Вам.Будем о вас молиться в нашем монастыре.Я настоятельница.Жду вашей помощи.Мой сайт уa.tomara@mail.ru
   
lesli 12.07.2016 21:13:51
Тамара , я Вам немного ответила , смотрите в личном кабинете у себя здесь на сайте .
   
Людмила-Тверь 10.04.2016 18:38:24
Деликатесы -это круто...я на них давно наложила табу. Вот шоколад- это моя вкусняшка, да сладкое это хромает, читала, что это от недостатка сна...ну этот фактор точно про меня...вот где у меня тонко и откуда все ноги растут...
   
lesli 10.04.2016 19:19:51
У меня тоже шоколад вкусняшка , правда горький , 90 % , брала с меньшим процентом , нет очень сладко , , а у этого , такой насыщенный , густой вкус , полусладкий , теплый , обволакивающий .
И я не считаю это слабостью , это нормально , съесть квадратик , на большее не тянет , тк на сладкое , если много возникает у меня тошнота , может поэтому мне и легче .
Вкусняшка - жирная семга , но цены пипец , кусочек , стоит целого обеда , так что все по-чуть.,чуть .
И еще у меня много вкусняшек .
   
Людмила-Тверь 10.04.2016 20:27:53
Галочка ,ты супер! Надо же вкусняшка жирная сёмга....это наш рабочий продукт, и память хорошо востанавливается и сытость и польза необыкновенная. У нас в Твери можно купить по 350-400руб за кг только местную форель карельскую, а кижуч так вообще дешевый. Я беру стейки, цена чуть больше чем упаковка грудки, что та 200руб, что форель 250-280 упаковка из 4-5 стейков., я лучше томаты не буду с дорогими огурцами брать, а рыбу куплю,но сейчас я подсела на зубатку... Я то думала, что ты ветчиной , балычком или красной малосолёной рыбкой балуешься и т.п.
   
lesli 10.04.2016 20:30:12
А у нас хорошая свежая от 800 рублей .
   
Елена 5568 10.04.2016 22:34:47
Галочка, очень рада твоим успехам! Стабильному весу! Здравому подходу!
Спасибо за то, что поделилась своим опытом!Это очень ценно!
   
lesli 11.04.2016 07:03:56
Спасибо , Леночка ! По большому счету , ты бОльший молодец , куда больше скинула кг , что-то 30!!!! и сохраняешь уже столько времени , а если чуть и прилипло , то уйдет при небольших усилиях , все у тебя тоже хорошо .круто
   
Нинель Мовчан 12.04.2016 13:17:39
Галинка, мы с тобой на одной волне,все что пишешь это и про меня тоже,здорово!Предпочитаю сильно не заморачиваться...Помню психологические вопросы тебя сильно волновали,справилась с ними?
   
lesli 12.04.2016 16:54:15
Нинель , спасибо !
Психология психологией ,а питание это главное , вот так все и решилось .
   
Нинель Мовчан 12.04.2016 18:27:39
Одно помогло другому!!!да
   
lesli 12.04.2016 18:39:55
Я помню , как ты говорила , что сильно не заморачиваешься по стрессам и психологии , и мне это помогло , все без толку .
   
Нинель Мовчан 12.04.2016 19:06:25
Галя,так легче жить,умничка!Постепенно не напрягаясь все под себя подстроить и жить очень комфортно можно.
   
lesli 12.04.2016 19:55:08
дагордый
   
svetlanaest 12.04.2016 17:21:47
Галинка, умничка! Во все вникаешь, новичкам помогаешь и поддерживаешь... Так держать!да
   
lesli 12.04.2016 18:43:35
Светлана , спасибо !
Действительно , я иду только через вникание , а сейчас и жизнь вообще такая что приходится во все вникать , иначе , никакого положительного результата .
   
Allika 12.04.2016 21:22:13
Галина ! Большое спасибо за отзыв.Он очень поучителен нам новичкам.Очень хорошо всё описано.Спасибо.Возьмем на вооружение.
   
lesli 13.04.2016 07:27:54
Еще 1,5 года назад я была тоже новичком , вроде , так мало по времени , но вес быстро уходит при соблюдении 10 заповедей , а что легко далось не очень хранимо , вот и был еще опыт туда -сюда 5кг , а сейчас пришло понимание , что ограничений нет в еде , только правильно подать пищу организму и все будет хорошо .

   
lesli 13.04.2016 07:34:10
Вот еще немного добавлю на сегодняшний день по системе , система рекомендует делать замещение тех продуктов , которые не очень для организма , идут на жиронакопление ,
так вот , шоколад стала заменять , прям на автомате на шоколадный творог 1,8% , понятно сама готовлю , вкус обалденный , и съесть можно как белковое блюдо .
   
Рая Ляликова 14.04.2016 13:12:53
Галочка, а я шоколад вообще не ем. А творог с корицей или с какао, вот это даавненько у меня прописалась вкусняшка. Конечно после салата.
   
lesli 14.04.2016 16:16:35
дагордый
   
Елена Терещенко 14.04.2016 20:32:02
Галюнька,умничка! Читала и просто восхищалась!!! Браво-брависимо!!!! Наша ДД самая-самая лучшая!
   
lesli 14.04.2016 21:20:06
Спасибо , Леночка !
Свобода в питании , в выборе продуктов , без накопления лишнего веса , свобода во всем , в движениях , в одежде , в интересах ( энергии море) .
На ДД мы получили возможность жить легко и с удовольствием . гордый
   
Елена 5568 14.04.2016 22:51:43
Подписываюсь под твоими золотыми словами,Галочка!
   
lesli 15.04.2016 07:49:33
Спасибо , Леночка !
Важно помнить что какая тонкая грань , можно сказать хрустальная между двумя состояниями нашего самочувствия , чуть отойти в сторону , от ДД , и привет , " Я толстая !" , а состояние легкости дает питание по 10 заповедям ДД !поцелуй
   
Allika 16.04.2016 14:58:03
Дорогие девочки,какие вы молодцы !!!Читаю и радуюсь за вас .Как вы много уже всего знаете и подсказываете нам новичкам.Как бороться с нашим жирком.Который копили не один год,а хочется постройнеть как можно быстрее.Но конечно же надо время,желание очень большое и всё получится.Я на этой системе питания два месяца было 76кг.сейчас 67кг.но ещё надо трудиться -5кг это точно.Но сейчас вес уходит медленней чем в первый месяц.Но я не огорчаюсь думаю что у меня всё тоже как у вас должно получиться.Спасибо вам большое!
   
lesli 16.04.2016 16:52:22
Система прекрасно работает , и отлично у Вас ушел вес 9кг за 2 месяца , отлично , а 5 уйдет , без вариантов , питание главное , и главное соблюдение 10 правил .