Когда вы кладёте еду в тарелку, о чём думаете?

RSS RSS
Добавлено: 2016-08-28 18:09:57   Заголовок: Когда вы кладёте еду в тарелку, о чём думаете?
Татьяна Малахова
Татьяна Малахова
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 2867
Меня очень удивляет ничтожное количество вопросов, которые задают наши пользователи. Ещё больше удивляет то, что чаще всего эти вопросы касаются малозначительных вещей - например, можно или нет есть тот или иной продукт, в какое время завтракать, пить или нет воду после ужина и т.п.
Дело в том, что эти вещи не являются принципиальными для того, чтобы система эффективно работала на вашу стройность и здоровье. Поэтому мне захотелось задать нашим пользователям кое-какие вопросы, а вы отвечайтеподмигивает

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Nadezda63, Valentina48, Allochka4277, NNNN, mursi, ya.tamara@bk.ru
Добавлено: 2016-08-28 18:15:41 (1)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 2867
Итак, мой первый вопрос:
Чем вы руководствуетесь, когда наполняете свою тарелку едой, о чём думаете и на что рассчитываете - будь это завтрак, обед или ужин. неважно.
Может быть. это вид еды, вкус, ваш аппетит, или та еда, которая оказалась под рукой? Может быть, это соображения "полезности" (тогда откуда в тарелку попадают неполезные продукты), или что-то другое?
Как всегда, вопрос с подвохом. Жду развёрнутые ответы!

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Allochka4277, NNNN, Virusya, nataha56, raya.lyalikova, mursi, galiana, alisa5, Godman
Добавлено: 2016-08-28 21:09:51 (2)
NataliaChicago
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 477
Первое, чем я руководствуюсь - это знания, что утром мы едим углеводы, на вечер белки. Вот утренний рацион завтрак, я ем корнеплоды( морковка и бурят и кабачек), такой салат не будет по правилам на ужин, так как сладкие корнеплоды дают выброс инсулина и поднимется сахар. Второе - совмещение продуктов. К яйцам я не съем тост( даже без дрожжевой ) белки с углеводами не совместимы. Третье- совмещение жиров недопустимо, например к яйцам уже не употребляю масло оливковое или любое растительное. Конечно я больше люблю на утро есть яйца, потому, что у меня белковый, а не углеводный тип . Фрукты- это тот же углевод и его нельзя есть на десерт, а только в первой половине дня до4-00 часов и обязательно гасить орешками или кефиром или йогуртом, но до того. Вода пьётся по расписанию, а не как хочется. До приема за 15 минут и 40 минут после. Очень важен гликемическим индекс любых продуктов, кашу надо выбирать самую простую, без термической обработки . Ещё конечно важно, чтобы все приготовлено было перед употреблением, свежее. Ну и безусловно качество продуктов, я стараюсь свои овощи выращивать сама без пестицидов и прочей химии. Покупаю органическую курицу и стараюсь брать только грудку ( более безопасное ) . Не употреблять ни кетчупов, ни уксусов. Хоть это и улучшает вкус, но плохо влияет на организм. Стараюсь удалять весь видимый жир из мяса, будь то свинина или говядина. Стараюсь больше употреблять различных специй( куркума, Зира, перцы различные, кориандр) много лимонов , а именно его сок, интересно в салат добавлять семечки, особенно тыквенные и кунжутные ,кедровые орешки . Вот это первое что мне на ум взбрело, наверное, потом я ещё смогу добавить, но вот как то так ,у меня по крайней мере. Извиняюсь за свой русский с ошибками. Не вижу в вопросе подвоха, просто в этом вопросе надо уложить всю книгу и не только, что не реально, это надо постепенно поэтапно развивать, что например поедание творога традиционно на завтрак, не приносит пользы, вес кальций осядет в формировании камней и прочего, что из рациона надо убрать все копчености , что морская рыба в разы лучше чем речная, в ней полезные жиры омега 3,6 которые нам необходимы. Что масло льняное - это кладезь здоровья, оно идёт на построение гормон., что творог надо выбирать с наименьшей жирностью, у меня просто все в привычке, на автомате и уже понятно за многие годы. Вот ещё вспомнила, что надо делать подушку безопасности в виде салата перед едой и она должна быть в два раза больше чем основное блюдо. Что основное блюдо, такое как обед не могу съесть допустим много мяса а только из расчета . Белков 80 гр, жиров не более 50 гр. на целый день включая и жир в мясе и даже яйцах. И воды надо выпивать на кг веса своего 30 мл.
Ещё мне вспомнилась, надо есть равномерно в течении дня и не допускать больших перерывов между едой, не больше 3,5 4 часов, и последний ужин должен быть за 4 часа до сна. Соблюсти горение полена ( наша еда в желудке) равномерно .

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-28 22:47:20 (3)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 2867
Наташа подмигивает Подвохов в вопросе полно, сейчас покажу некоторые.
Цитата:
NataliaChicago:
белки с углеводами не совместимы.
А вот и неверно. Мы же добавляем обезжиренный творог к каше, например - то есть совмещаем белки и углеводы...
Цитата:
NataliaChicago:Третье- совмещение жиров недопустимо, например к яйцам уже не употребляю масло оливковое или любое растительное.
А вот в программе ОИ (кстати, весьма эффективная программа, правда?) присутствует совмещение разных видов жиров - например, салат с заправкой из льняного масла и варёные яйца на завтрак.
В общем-то мой вопрос был не про принципы составления рациона, а вот про это:
Цитата:
NataliaChicago:Соблюсти горение полена ( наша еда в желудке)
Наполняя свою тарелку, вы именно об этом думаете, или о чём-то другом? Или вообще не думаете о горении, а только о том, что пора поесть и надо положить в тарелку то, что входит в перечень рекомендованных продуктов?
К слову, об этом пресловутом перечне: в него входит абсолютно всё, что съедобно: мясо рыба, птица, яйца, крупы, бобовые, овощи, фрукты, орехи, масла, кисломолочные продукты... Что-то предпочтительнее, что-то с осторожностью и с чувством меры, но есть можно абсолютно всё, что съедобно, и при этом не вредить здоровью и не прибавлять в весе. А как это сделать? И тут мы опять возвращаемся к вопросу "горения полена"подмигивает

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-29 02:16:14 (4)
NataliaChicago
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 477
Мы совмещаем льняное масло и яйца, но только в ОИ. Это я хорошо усвоила, творог только обезжиренный с кашей , тут видимо у меня срабатывает вкусовые пристрастия. Я не представляю кашу с творогом- мне это как творог с селедкой. За многие годы я себе систему подстроила и ем то , что люблю и нравится мне. У меня исчезли всякие изжоги и прочие гнусности, которыми я болела раньше. Помню как сидела на концерте Пугачевой и мне было так плохо, что я не концерт смотрела, а ждала, когда он кончится. В то время я ничего не ела, кроме воды, а все болело внутри и жгло. Теперь я понимаю природу этих болей, после постоянных растворимых супчиков, которые надо заливать кипятком, вот поджелудочная и отказала. Когда я приехала в эту страну, я была в восторге от такого прогресса и , что не надо ничего готовить. Быстро эйфория закончилась и я была невероятно счастлива, когда подсела на систему и увидела , как надо питаться, чтобы быть всегда в форме и не было болячек и было комфортно . Вот стараюсь, чтобы полено тлело, а не горело в полный рост. Спасибо за науку и за здоровье, которое мне было вернуто, заметьте без возвозмездно, только желанием учиться и не лениться.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-29 07:13:59 (5)
Рая Ляликова
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 29.04.2014
Дата рождения: 10.07.1951
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 277
Цитата:
NataliaChicago: Вот стараюсь, чтобы полено тлело, а не горело в полный рост.

Наташенька, ты наверное просто оговорилась. Наоборот, надо давать организму достаточно еды, чтобы наша печка горела, а не тлела. Только тогда организму придётся поработать, а не лениться. И постепенно подкидываем достаточно еды, чтобы запустить обменные процессы.
Первым делом, наполняя тарелку, я руководствуюсь тем, чтобы еда приносила удовольствие, было вкусным и ДДешным. Когда съел с удовольствием, то и усвоение будет полным. И питаемся любимыми продуктами. Я - углеводница и мяса очень редко употребляю. Мне нравится всё, что я ем. Надо научиться готовить, например бобовые и уверяю вас, вам не захочется мяса. Придя на систему, я открыла для себя новые продукты: чечевица, горох нут, фасоль, а рис бурый, коричневый. Из риса очень вкусный плов овощной, да с грибами, это песня. Очень хорошие рецепты в книге "Радуга рецептов". Из животных белков у меня остались: кисломолочка (ооочень редко), яйца, рыба и курица (ооочень редко). Мои предпочтения в еде резко поменялись. И я чувствую, что я только молодею от такого питания. Мне достаточно один, два раза в две неделе съесть блюдо из курицы. Стала иногда готовить по совету Лисички-сестрички куриную печень, вкусно.
Наше питание должно быть разнообразным, полноценным по составу, для того, чтобы повысить КПД усвоение пищи. Много об этом не буду говорить, обо всём этом написано в книге Будь стройной и в "Тактике победы над весом". Конечно наполняя тарелку, я давно не употребляю продукты с высоким ГИ. Вот когда нормализуется ОВ, тогда и можно будет побаловать себя такими блюдами из оранжевого списка. Когда едим разнообразно, то и не захочется вечером что-нибудь съесть. Таким образом организм посылает сигнал, что ему не хватило еды или однообразная, не вкусная еда, не хватило витаминов, микроэлементов. И главное, не переедать, не надо есть лишнего. Надо есть до сыта и вкусно, соблюдать отрицательную калорийность и вообще следовать инструкции системы, вот тогда вес лишний уйдёт и здоровье будет в порядке.
Как говорит наша дорогая, Татьяна Владимировна: "Учите мат часть".

—————————————————————————
Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели — корректируйте действия. Конфуций Мой фотоальбом в КК
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-29 08:33:42 (6)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 2867
Наташа, Рая, давайте я попробую вас помирить насчет полена.
Наташа явно имело в виду, что нельзя провоцировать того, что я называю "вспышкой" - это разовый единовременный вброс большого количества глюкозы в кровяное русло. Кто не знает, что при этом случается - читайте Страсти по ГИ
А Рая имела в виду, что если организм недополучает с пищей необходимых ему питательных веществ, то обмен веществ становится вялым и медленным.
То есть вы обе правы, но с разных сторон.
С одной стороны, нужно дать организму всё, что ему нужно (белки, жиры, минеральные вещества, витамины, ферменты и пр.) - чтобы хватало материалов, из которых он будет строить, и с другой стороны, понимая, что пища - это источник энергии, нужно позаботиться о том, чтобы эта энергия поступала в кровяное русло равномерно и длительно, а не "разовым выхлопом".
Причём тут нужно напомнить, что диетологи всего мира много лет дружно внушали нам, что к раз для этого - для равномерности - нужно кушать часто и понемногу. А это в принципе неверно, потому что равномерность поставки глюкозы в кровь зависит не от частоты приёмов пищи, а от их состава - то есть в каком темпе из этой еды извлекается глюкоза (опять возвращаюсь к тому, что об этом было в "Страстях...")
А вот мне интересно, когда вы совершаете конкретное действие - кладёте в тарелку еду, вы об этом помните или нет? Пожалуй, вопрос не к отличникам - они уже доказали, что обладают грамотностью (ещё бы, большой стаж в системе, очевидный результат и наши совместные поездки-встречи единомышленников даром не прошли, правда?).
Форумчане, подключайтесь к обсуждению. Проконтролируйте себя - о чём вы думаете, когда выбираете себе еду и наполняете тарелку? И расскажите об этом.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-29 12:09:23 (7)
lesli
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.09.2014
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 180
Цитата:
Татьяна Малахова:
Чем вы руководствуетесь, когда наполняете свою тарелку едой

Все зависит от цели , если надо снизить вес , то все четко по системе соблюдаю , а при обыденности вся еда по аппетиту , то , что хочется , и приближенно к системе , почти всегда еда без голода , а хотелось бы питаться тогда , когда проголодалась , но ощущения такие , что сыта на неделю , и , что , неделю ждать ! ?большая улыбка

Еда - сплошная философия .

Вот сейчас сезон местных ягод и фруктов , и этот момент направляет , на то , типа , " скоро они закончатся " и .........

Затем , есть такой момент , что как-то перестаешь думать при еде категориями " БЖУ" и перехожу на понятия " чего вкусненького сегодня буду есть, т.е. , то что нужно и то, что хочется разные менюшки получаются .

Еще момент , когда думаешь постоянно , что сегодня буду есть со временем напрягает , прям культ еды получается

Из положительного , когда делаю салатик из сырых овощей и ем с мясом или рыбой его , то сразу ощущения , что от такой еды я получу энергию и хорошее самочувствие !

Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, NNNN, nataha56, podruga, raya.lyalikova, galiana, LudmilaF
Добавлено: 2016-08-29 13:00:51 (8)
Ленулькин
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.02.2012
Дата рождения: 03.08.1956
OffLine
Последний визит: 03.12.2016
Сообщений: 867
Цитата:
Татьяна Малахова:
Чем вы руководствуетесь, когда наполняете свою тарелку едой, о чём думаете и на что рассчитываете - будь это завтрак, обед или ужин. неважно.

Цитата:
Пожалуй, вопрос не к отличникам - они уже доказали, что обладают грамотностью (ещё бы, большой стаж в системе, очевидный результат и наши совместные поездки-встречи единомышленников даром не прошли, правда?).

Добрый день!
И все же я отвечу. Я уже и не задумываюсь, чем наполняю тарелку, т.к. не дружественных продуктов у меня просто нетусмешка
За годы выработались привычки пищевого поведения. О культуре питания сейчас не говорит, не пишет только ленивый. Вся страна, весь мир стремится к правильному питанию. К сожалению, у всех понимание ПП разное.
Наташа пишет, что с утра ежедневно ест буряк, за 3 года обуреть можно от однообразия и хотелки рано или поздно появятся. Я тоже много лет ела на завтрак "метелку", ну нравилось мне, вкусно было. Сейчас овощи на завтрак готовлю иначе, а иногда и без них обхожусь. Когда речь идет о куриной грудке, то немного потряхивает. Почемуууууу, именно она? Есть много мясных продуктов, субпродуктов, которые можно использовать. Сейчас осень и изобилие овощей и фруктов, да здравствует овощное разнообразие и опять таки ЗД, если были нарушения и следствие прибавка веса.

—————————————————————————
Изображение Мой фотоальбом
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-29 15:49:29 (9)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 2867
Цитата:
Ленулькин:
если были нарушения и следствие прибавка веса.

Я опять позанудствую: нарушения. Они не попадают в организм тайком, они - следствие наших осознанных решений. Что вы думаете тогда, когда отправляете в рот еду, которая явно противоречит вашим целям? Или не думаете вообще, или думаете "авось проскочит", или ... что? (Ответ знаю заранее - сначала съела, потом.. прослезилась, глядя утром на весы).
И второй вопрос: что мешает подумать ДО того, как неправильная еда попала в рот?

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-29 15:57:46 (10)
NataliaChicago
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957
OffLine
Последний визит: 04.12.2016
Сообщений: 477
Цитата:
Татьяна Малахова:

.
И второй вопрос: что мешает подумать ДО того, как неправильная еда попала в рот?


Часто бывает в компании не хочется быть белой вороной и отличаться от других людей, а потом думаешь, сколько той жизни, забывая, что расплата приходит, иногда интерес : а как прореагирует мой организм на эту еду и тянешь в рот запрещенный кусок, а на утро понимаешь, что да, вернуться бы не туда идешь, вот и возвращалась и не раз. У каждого свой путь, я думаю. А иногда хочется разнообразия , но разнообразие часто оборачивается привесом и тогда опять возвращаешься в лоно системы. Так по крайней мере у меня.

Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 67 пользователей (зарегистрированных: 5, гостей: 62)
Пользователи on-line: , Irya, tatjana kocetova, Алла До, НатальяТ77
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Hellen_V, lyubava_pohudava, Pantera, dekabrinka, Sarbelle,