Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 24.06.2022
Сообщений: 856
|
Цитата:Виталий54:
... использую ржаные, овсяные, пшеничные отруби, то бишь никаких излишеств, даже рыбку готовлю на пару, НИЧЕГО не жарю.... рискну предположить, что вот с таким неправильным отношением "никаких излишеств" и "рыбку только на пару" Вы можете очень быстро "срулить" с нашей системы, только потому что навешали себе лишних ограничений.
Не желательно жарить (но изредка можно, но только на правильном масле - оливковое рафинированное и смотрите чтоб не смесь масел, или топленое сливочное - в зависимости от сочетаний с продуктами). Но сведение к минимуму жарки не означает что все автоматически должно быть паровым!
я с 2012 года только овощи на пару люблю. Другую пищу готовлю не на пару - запекаю, тушу, "жарю" на керамике без масла (на невысоких температурах и недолго)
А что касается отрубей, то ими тоже не стоит увлекаться - в них нет НИЧЕГО полезного, там осталась почти одна голая клетчатка. Она как губка впитывает в кишечнике ВСЕ с избытком и вредное и полезное. Лучше клетчатку кушать в виде живых овощей и фруктов, там клетчатка сдобрена изрядной долей пищеварительных ферментов, витаминов, микроэлементов.
И для чего смалывать гречку? или Вы уже ее такую покупаете (тогда это уже не гречка а вредная обработанная субстанция, скорее всего уже и пропаренная). Заливайте гречку кипятком в термокружку и все! через 15 минут каша готова - рассыпчатая и вкусная (и ищите гречку в магазине чтоб не была пропаренная, а то сплошь и рядом "быстроразваривающаяся пропаренная" - читайте этикетку)
—————————————————————————
.......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
|