Уникальная системе похудения
и нормализации веса Татьяны Малаховой
Site Logo система Татьяны Малаховой

Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.

Интернет-магазин Помощь в освоении системы

10 заповедей системы

Ваши действия и «степень погружения» в теорию будут зависеть от ваших целей: если вы хотите быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов – вам нужно понимать, что и почему может помешать достижению целей, и стараться избегать ошибок, которые на первый взгляд кажутся безобидными, но по сути могут стать серьезным препятствием. Если же ваша цель – поддерживать нынешний вес и наладить здоровое сбалансированное питание, то только вы сами сможете путем проб (и возможно – ошибок) найти «предельно допустимое» количество отклонений от строгих рекомендаций. В любом случае итог должен удовлетворить вас составом, вкусом, набором продуктов, простотой приготовления и одновременно не позволит прибавлять в весе, а в идеале – поможет избавиться от излишков: может быть, медленно, но верно.

Принципы нашего питания стоят на «трёх китах»:

- оптимльный выбор продуктов,

- их взаимное сочетание

- время и последовательность их употребления.

Или, если хотите, три "К" - Качество, Количество, Комбинирование.

А вот  десять основных «заповедей», к которым сводится суть нашей системы. Каким малозначительным вам ни показался бы любой из этих десяти пунктов ― поверьте, все они важны в равной мере.

  1. Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.

         Исторический момент: изменена 1-я заповедь Диеты Дружбы (19 января 2015 года).

  1. Контролировать необходимое и достаточное количество белков и жиров в рационе, отдавая предпочтение белкам с полноценным аминокислотным составом и жирам, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты.

  2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

  3. Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае ― три) приема пищи равного объема, с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
  4. Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
  5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).
  6. Уделять каждому приему пищи не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим.
  7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
  8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
  9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
  10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.

Возможно, вам показалось, что всё это вы уже знаете и не увидели ничего нового? Тогда прочтите все 10 заповедей ещё раз - более внимательно и вдумчиво. Вы выполняете эти правила? Вы не сомневаетесь, что правильно понимаете значение каждого пункта? Проверьте себя - не спешите с выводами, а лучше посмотрите бесплатный вебинар "Найдите 10 различий" здесь

Ну и как, вы до сих пор считате, что отлично знаете всё, что касается грамотного питания? Тогда - примите мои поздравления! Наверняка у вас отличная фигура и завидное здоровье, а на мой сайт вы попали исключительно из любознательности.