Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
Цитата:
F_Katerina:
Как его рассчитать, зная изначальную жирность молока, его вес и вес готового продукта, я понимаю.
Но я не представляю, какая может быть жирность снятого таким образом домашнего молока
Как определить жирность снятого молока, не знаю, а вот о жирности домашнего молока нашла в инете, привожу дословно: "Допустим, вы делаете творог из домашнего молока и точный% жирности знать не можете, тогда вам поможет следующий расчет. Для этого надо взять пробирку высотой120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. На высоте100 мм на пробирке делается отметка — это уровеньналитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки установите ее в вертикальном положении на5-6 ч, можно и дольше. За это время сливкивсплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
Процент жирности определяется просто: высота молока100 мм — 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок — процент жирности. Конечно, десятые долимиллиметра замерить«на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки"
А это уже расчет жирности творога: Т= М* А/В, где:
А — вес молока
В — вес получаемого творога
М — процент жирности молока
Т — процент жирности творога
Зарегистрирован: 25.03.2014
Дата рождения: 30.12.1971 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 30
Большое спасибо!
именно эту формулу я и хотела использовать для определения жирности сыра
Но, к сожалению, величина М для снятого молока, по- прежнему не известна
Но уже приблизительно смогу прикинуть, зная общую жирность всего молока
Зарегистрирован: 18.08.2014
Дата рождения: 05.05.1968 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 199
Цитата:
Весенняя Светлана:
Девочки, скажите, чего не хватает организму, когда очень хочется творогу? Кальция или белка? Меня просто пробИло на творог! Раньше творог ВООБЩЕ не любила, ела от силы 1-2 раза в год. Потом сибарит распробовала - понравился, но мне не совсем подошел. А когда перешла на ДД, прямо прихоти на творог начались, как у беременной. Мне нравится не зернистый, а суховатый и плотный, ем без всякой заправки, просто вприкуску с помидоркой ... ммм ...объедение. Родные удивляются, как я его сухой ем, даже без кефира или йогурта, у виска покрУчивают. А я его почти каждый день по пачке 200гр. съедаю, привесов нет, отвесы небольшие идут, хотя я уже достигла желаемого веса. Просто мне интересно стало, чего не хватает моему организму, рыбы и мяса совсем не хочется, а творог - моё ВСЁ ... ну кроме фруктов конечно...
Не хватает белка!! потому что в твороге белок, кальций остается в сыворотке! А белок хорошо и легко усваивается в твороге, вот и хочет организм белка! Работает ОН!