"Где брали?" - тема о том, где купить те или иные продукты питания

RSS RSS
Добавлено: 2017-01-16 15:18:19 (71)
Ирина Владимировна М.
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 15.01.2017
Дата рождения:
OffLine
Последний визит: 08.03.2017
Сообщений: 9
Спасибо за ответ.Как я поняла из книги Т.Малаховой,,и почитав форум,молочные продукты нужны жирностью до 1%,а в маркетах самый нежирный творог нашла 1,8%.Вот и возник вопрос:еде же все берут 0% жирности.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, alisa5
Добавлено: 2017-01-16 16:03:28 (72)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 13.09.2019
Сообщений: 3210
Цитата:
Ирина Владимировна М.:
Как я поняла из книги Т.Малаховой,,и почитав форум,молочные продукты нужны жирностью до 1%,.

Позвольте...! Во-первых, я вообще нигде и никогда не писала о том, что молочные продукты "нужны", скорее наоборот - вот этопрочитайте
Во-вторых, жирность того же творога, который вы употребляете, может быть ЛЮБОЙ. Вопрос в том, что животный жир (из творога) не следует совмещать в питании с углеводистыми продуктами, но это уже вопрос сочетаний, а не выбора.
В-третьих, как раз в книге написано, что "важно, чтобы жирность была именно 0%" - это в теме про фрукты и их комбинирование с другими продуктами. Где Вы увидели про 1%?
Вывод: не путайте две разные вещи: выбор продуктов по их свойству максимально соответствовать Вашим целям (если цель - снижение веса, то логично ограничить животные жиры насколько это возможно) и совмещение продуктов, т.е. избегание ситуаций, когда синтез жира в организме провоцируется неправильными сочетаниями.

Ближе к жизни: творог жирностью 1% тоже может дать прибавку жировой массы, если употребляется в компании с фруктами или кашами. А творог жирностью 18% может не дать прибавки жировой массы, если употребляется в компании с сырыми овощам и если норма по суточному количеству жира соблюдена. Но при этом важно понимать, что если Вы "выбираете" свою жировую норму за счёт жирного творога, то ограничиваете свои возможности по другим крайне нужным и полезным жирам (в частности, омега-3). Вот и получается, что лучше "оставить место" для орехов и льняного масла, выбирая нежирный творог, чем "съесть" жировую норму в виде жирного творога, сметаны и пр.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-01-16 18:39:43 (73)
Ирина Владимировна М.
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 15.01.2017
Дата рождения:
OffLine
Последний визит: 08.03.2017
Сообщений: 9
Татьяна,здравствуйте!Вот эта цитата из книги:"Возможности комбинирования кисломолочных продуктов в первую очередь определяются их жирностью, к тому же именно молочный жир характеризуется наиболее неблагоприятным составом с точки зрения содержания в нем доли насыщенных жиров. Как вы догадались, если жирность не равна нулю (в крайнем случае 1%), кисломолочные продукты несовместимы с углеводами. А вот обезжиренный творог замечательно сочетается с овсяной или гречневой кашей. По причине жирности будьте аккуратны с сыром: бутерброды отменяются, ешьте сыр с овощами."Наверно,я не правильно поняла,,но написано,что творог сочетается с кашей.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, alisa5
Добавлено: 2017-01-16 18:56:07 (74)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 13.09.2019
Сообщений: 3210
Цитата:
Ирина Владимировна М.:
Возможности комбинирования кисломолочных продуктов в первую очередь определяются их жирностью, к тому же именно молочный жир характеризуется наиболее неблагоприятным составом с точки зрения содержания в нем доли насыщенных жиров.

Читаем внимательно именно этот текст и делаем выводы.
Цитата:
Ирина Владимировна М.:Как вы догадались, если жирность не равна нулю (в крайнем случае 1%), кисломолочные продукты несовместимы с углеводами

Про "крайний случай" отметили? Как думаете, почему я написала про "крайний случай"? Я не могу Вам дать индульгенцию, что при употреблении творога и прочей кисломолочки жирностью выше 1% в сочетании с углеводами (кстати, углеводы тоже разные бывают - рис и фасоль это не одно и то же) к Вам не прилипнут лишние килограммы. Даже при жирности 1% могут прилипнуть, но в очень незначительном количестве. Вот на это я как бы дала индульгенцию - с условием, что норму не более 50 г жира в сутки Вы соблюдаете. большая улыбка
Вы не на том, акцентируете внимание - не сочтите за придирки, но всё же.
Повторяю: можно употреблять кисломолочку любой жирности, важно только делать это в правильном сочетании. Ну и не забывать о том, что любые молочные продукты не являются не то чтобы полезными, а скорее наоборот. Кстати, в книге есть указание: не более 100 г творога в сутки. Заметили?
Цитата:
Творог сочетается с кашей

Всё правильно, сочетается - если творог 0% жирности. Если выше - то думайте и аккуратно считайте норму жиров. А ещё лучше - выберите другое сочетание, без творога, потому как творог никак не относится к рекомендованным продукта - это просто дань традиции и вашим вкусам, а никак не целесообразности.
Ну и прочитайте выше:
Цитата:
Татьяна Малахова:
творог жирностью 1% тоже может дать прибавку жировой массы, если употребляется в компании с фруктами или кашами.
Надеюсь, Вы не будете здесь и сейчас меня упрекать в том, что дескать в книге я разрешила 1% творог с кашей, а сейчас запретила? Опять же, если внимательно прочитать исходный текст из книги, который Вы процитировали, то "углеводы" - это не только каша, верно?
Я вам даю принципы и понимание, что будет, если... А не инструкцию на каждый конкретный случай, каждый вид продуктов и т.д. - на основе принципов Вы можете это сделать сами.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-01-16 20:05:41 (75)
Ирина Владимировна М.
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 15.01.2017
Дата рождения:
OffLine
Последний визит: 08.03.2017
Сообщений: 9
Татьяна,спасибо за разъяснение.Ни в коем случае вас не упрекала,просто запуталась.Сознаюсь,что книгу прочитала быстро,хотя от корки до корки.Информации сразу много,в голове сразу не разложить по полкам.Конечно же буду возвращаться к книге не раз,многое законспектировала на первое время,пока все не сведется в одну картину.Так что,если я некорректно задала вопрос,извините

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, Asol, alisa5
Добавлено: 2017-01-16 20:25:31 (76)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 13.09.2019
Сообщений: 3210
Цитата:
Ирина Владимировна М.:
если я некорректно задала вопрос,извините

Лучше некорректно задать вопрос, чем запутаться и не выпутаться. В Вашем вопросе не было некорректности, и хорошо, что его задали подмигивает Надеюсь, что все недоразумения прояснились.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Сейчас на сайте: 29 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 29)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: vadim705, Dlinka, zagadochka, Loza,