"Системные" и "несистемные" продукты

RSS RSS
Добавлено: 2015-09-08 20:29:10 (11)
Марина морская
Статус : VIP

Зарегистрирован: 07.08.2012
Дата рождения: 06.11.1960
OffLine
Последний визит: 15.04.2024
Сообщений: 240
У меня в холодильнике есть всякие продукты, и "системные" и "несистемные". С моему великому сожалению муж ест и колбасу, и белый хлеб, и майонез... что я делаю постоянно: выставляю на стол свежие овощи, хоть по чуть-чуть, но он их съест.
А вот кисломолочка 1% жирности - это мое! В нашем доме открылся магазин "Мяснов", там молочка сроком годности не более 7 дней. И свежее мясо, птица. Так что у меня термостатный кефир, йогурт, творожок, всегда свежие! Даже сыр там нашла 11%!
А сейчас сезон сбора нового урожая, у меня своя свеколка, кабачки, перцы и зеленушка!
На "несистемные" продукты типа конфет, шоколада меня не тянет. Кофе заменила на цикорий, правда немного добавляю молока в него, зато без сахара.
Всегда можно найти компромисс и в продуктах, и со своим организмом! Было бы желание!

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-08 20:43:41 (12)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 25.04.2024
Сообщений: 3274
Цитата:
Марина морская: муж ест и колбасу, и белый хлеб, и майонез...

Марина, согласись, если бы ты каждый день выкладывала на стол домашний собственноручно запечённый карбонад, то вряд ли муж побежал бы в магазин за колбасой. Если бы готовила домашний (а ещё лучше - ДД-шный) майонез - то тоже не пошёл бы отовариваться. Если бы пекла (как моя дочка делает) домашний хлеб за закваске из цельнозерновой муки - то и за белой булкой в магазин не побежал бы.
Это я не к тому, что ты что-то неправильно делаешь, совсем не о том речь. Это к тому, что если на столе присутствуют "дружественные" эквиваленты привычной мусорной еды, то домашние с удовольствием её поглощают и не мечтают сбегать в ларёк за "промышленными отбросами" - им просто лень оторвать 5-ю точку для похода в магазин, да и нет такой нужды, когда сыт и доволен. Но вот такая замена требует большого труда, затрат времени и сил, фантазии, в конце концов, и убеждённости, что усилия потрачены не напрасно. Мало кто готов к такому труду, и главное - мало кто чувствует в нём необходимость, когда есть простой и привычный путь - пусть едят то, что привыкли, раз уж им это нравится. Авось обойдётся...
Ещё раз повторю, рискуя прослыть занудой: здоровье наших близких - в наших руках, и ведь ничто не обойдётся "на авось", аукнется - кому как, но точно аукнется, но где-то будет уже поздно хлопать крыльями и причитать, есть такое понятие "точка невозврата". Оно справедливо для всех (и для тех, кто сегодня "скосячил" и завтра намерен это исправить - тоже справедливо, не забывайте, тем более если вы - в зоне риска).

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-09 14:47:44 (13)
Victoria Z
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 09.07.2014
Дата рождения: 25.03.1969
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Как-то полгода тому назад я сделала хлебную закваску по рецепту, приведенному здесь. И дала часть ее своим друзьям. Пару недель назад узнала, что они до сих пор ею пользуются, подкармливают, замораживают на время отпусков и т.д. Муж, как ни странно, охотно занялся выпечкой домашнего хлеба и с удовольствием эксперементирует с ингредиентрами, покупая их в специальных отделах здорового питания. Но вы правы, на это нужно время. Он не работает пока, поэтому ему все это в охотку. Я замечаю, что мои дети с одинаковым удовольствем едят натуральное филе форели и рыбные палочки, так что совершенно справедливо: замена всегда может найтись, было бы желание. Но "исходное сырьё" все равно в доме должно быть.

—————————————————————————
"Учитесь говорить "нет" хорошему, чтобы сказать "да" лучшему" (John C. Maxwell)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-09 16:59:07 (14)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
VicZ:
....на это нужно время. Он не работает пока, поэтому ....
Вот каждый раз, когда слышу подобное "готовить надо, на это надо время, а я работаю", то прям хочЦа киричать "людииии!!!! это как организуетесь!"
я бы может и согласилась, если бы сама не входила в систему тогда, когда мне даже спать было некогда (в прямом смысле слова). На работе уволилась моя помощница и я целый месяц работала в режиме с 10 утра и до 10 ночи, а очень часто и до 2 ночи на работе (месяц!!!!!)
и я готовила и себе и домашним! когда? а по выходным! хватало на три рабочих дня (всем и мне и домашним) а дальше, запарить гречку или геркулес нет проблем!, сварить яиц или кинуть в мультиварку кусок рыбы - пара пустяков (пока разденешься,умоешься на ночь все и готово на завтра).

Про несистемные продукты зарисовка из жизни:
пришла к нам в гости подруга дочери, решили они приготовить кексы и тут началось: муки дома нет, сахара нет, соль засохла комом не разбить, уксуса тоже нет в помине, сода да есть но старая старая и то только для спасения от ожогов (вместе с мылом)... Села подружка на стул и говорит так ошарашено, а как вы живете-то? а картошка у Вас есть? Дочь смотрю призадумалась и спрашивает меня: мам, а правда, а картошка есть?
Нет, говорю, уже года два как нет картошки, да и макароны последние выкинула месяца два назад (срок годности прошел)
Подружка дочери в шоке, глаза округлила. "а чё ж вы едите-то?!!!"... а дочь так между прочим: "а я и не заметила, что у нас картошки так долго нет, в холодильнике всегда есть чего поесть..."

Кстати муж перестал покупать колбасу примерно месяца через три моего (только моего а не его) перехода на систему. Всякие там карбонаты и шейки "почему-то" портились в холодильнике быстрее чем приготовленное мною мясо (даже совсем без соли!!!)
а однажды муж вообще учудил: "а у нас есть еще геркулес для запаривания? нет, тот который на верхней полке не такой, его варить надо". вот я смеялась! "геркулес для запаривания" это самый дешевый грубый геркулес, на пачке которого написано "варить 20 мин.". А тот "который не такой" это рафинированный геркулес, который варится 5 минут, как написано на пачке... Так что как поставишь ситуацию, так и будет (и дочь и муж самостоятельно себе запаривают геркулес утром, если в холодильнике нет приготовленного крупяного или бобового блюда)

Вот если их (мужа и дочь) спросить о несистемных продуктах, то думаю они только про сладости могут вспомнить (муж даже хлеб покупает бездрожжевой и то не часто)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-10 10:40:02 (15)
MARIY50
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.06.2015
Дата рождения: 23.06.1960
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
Как здорово что у вас есть такой опыт и такие примеры!Спасибо!Стыдно сказать.взрослой женщине.что я с вашей помощью нашла выход из тупика в питании по ДД.УРА!!!даооо

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, donyamama, Elvy, raya.lyalikova, ELENAARZHANOVA, Drioda, irsana
Добавлено: 2015-09-10 10:45:47 (16)
MARIY50
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.06.2015
Дата рождения: 23.06.1960
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
Скажу - как хорошо что вы начали эту тему!Это как новая книга.где ты читая решаешь свои проблемы с питанием.Столько великолепных примеров и ваших ответов!Спасибо!Я новичок.да

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-10 22:59:51 (17)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 25.04.2024
Сообщений: 3274
Цитата:
VicZ:
Как-то полгода тому назад я сделала хлебную закваску по рецепту, приведенному здесь.

Дайте похвастаюсь: это лично мой, собственноручно опробованный способ выращивания закваски.
Цитата:
VicZ:Пару недель назад узнала, что они до сих пор ею пользуются, подкармливают, замораживают на время отпусков и т.д. Муж, как ни странно, охотно занялся выпечкой домашнего хлеба и с удовольствием эксперементирует с ингредиентрами, покупая их в специальных отделах здорового питания. Но вы правы, на это нужно время.

Знаете, по моему опыту то, что "поставлено на поток", т.е. делается изо дня в день а в привычном режиме, занимает совсем немного времени. Трудно только начинать - потому что всё непривычно, неудобно, не приспособлено. А когда то же самое тесто на закваске делаешь каждый день, то на это уходит всего несколько минут в промежутке между другими делами.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-10 23:37:49 (18)
MARIY50
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.06.2015
Дата рождения: 23.06.1960
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
Напишите пожалуйста рецепт закваски.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-11 04:09:53 (19)
seneva - Нина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 30.06.2012
Дата рождения: 00.00.1954
OffLine
Последний визит: 21.01.2024
Сообщений: 118
Цитата:
MARIY50:
Напишите пожалуйста рецепт закваски.


Пройдите постепенно Полезное_Кулинария стройности_Хлеб и выпечка_Правильный хлеб на закваске.
Кажется, не ошиблась в ступенькахулыбка

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-11 07:43:47 (20)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 25.04.2024
Сообщений: 3274
Цитата:
seneva - Нина:
Цитата:
MARIY50:
Напишите пожалуйста рецепт закваски.

Пройдите постепенно Полезное_Кулинария стройности_Хлеб и выпечка_Правильный хлеб на закваске.
Кажется, не ошиблась в ступенькахулыбка

Всё правильно, попадёте =22']сюда
На фото, кстати, тоже мною испечённый хлебушек, а та закваска (уже третий год) до сих пор жива. Чем закваска старше, тем она сильнее

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 100 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 100)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: natali-kleo, Wampum, smetanina, Virina,