Советы про здоровье - 1

RSS RSS
Добавлено: 2015-05-05 13:16:43 (51)
Algea
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 23.03.2015
Дата рождения: 18.11.1983
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 45
Про жиры да, дельно, я ем в пределах 35-40 грамм в день, вероятно этого мне мало, хотя другим ничем не показывает организм недостаток.

А вот в кач-ве углеводов что? Ну, кашу я с утра хрумкаю (с курагой, кстати, 30гр), 40 грамм сухих хлопьев, когда размачиваю - нормальная порция на вкус получается. Какие еще углеводы добавить? Бобовые? Еще ем проростки каждый день 60 грамм где-то, разные, то маш, то пшено, то рожь или гречку.

В этом вопросе у меня пока пробел в знаниях: высокоуглеводистые продукты - это исключительно каши в моем понимании. Ну или бобовые, которые я терпеть без соли не могу есть, просто выворачивает. Не хотелось бы солить, потому что я соли так-то не ем вообще, и так все соленое. Кроме бобовых. Эти мерзкие несоленые, лимонный сок не помогает.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, dianova
Добавлено: 2015-05-05 13:26:16 (52)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 28.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Algea:
Что это может быть? Слишком много клетчатки?

Как раз наоборот: слишком мало, потому объем того, что ... (вы поняли) маленький, а консистенция твердая.
Цитата:
Algea:Уменьшить порции салатов, в принципе, могу, это я только начинала много ела, а сейчас аппетит устаканился, могу есть и меньше,

Наоборот, надо бы увеличить
Цитата:
Algea:
В салатах перец, капуста пекинская, огурцы, помидоры и много сельдерея, редиска. В целом - салаты не мокрые и безклетчаточные,

Вот в этом как раз и проблема. И я бы добавила в меню тушеную капусту, кабачки, баклажаны (гарнир на обед). Нужно искать точку равновесия.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-05-05 13:32:16 (53)
Algea
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 23.03.2015
Дата рождения: 18.11.1983
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 45
Татьяна Владимировна, а я не тресну? большая улыбка Сейчас по 300-350 грамм салата ем - многовато кажется по ощущениям.

Для начала подниму жиры все-таки и добавлю тушеные овощи, пренебрегаю я ими, уж больно нравится ничего не готовить, кроме белков и салатов. А жиров и правда мало, просто не подумала, что их наличие может повлиять на стул - сознательно держусь в 35 граммах, чтобы процесс снижения веса не останавливался. Буду класть полноразмерные ложки масла льняного в заправку и добавлю семечки льна на завтрак (исключила, чтобы жир контролировать).

Ну и отлично, лучше быть здоровой и весить больше, чем мечтается, чем иметь вес 50 при росте 170 и проблемы со стулом. улыбка

Не помогут жиры - придется есть больше салатов. Как раз лето наступает - разойдусь, столько всего вкусного должно появиться.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-05-05 13:43:16 (54)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 28.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Algea:
Татьяна Владимировна, а я не тресну? большая улыбка Сейчас по 300-350 грамм салата ем - многовато кажется по ощущениям.

Спасибо, повеселилабольшая улыбка
Выделенное жирным слово видела? Безклетчаточные салаты менять на ВЫСОКОклетчаточные - это перовое. Ну и остальное - по списку, с контролем самочувствия, веса и т.п.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Asol, raya.lyalikova, Elena70, irsana
Добавлено: 2015-05-05 13:54:26 (55)
Algea
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 23.03.2015
Дата рождения: 18.11.1983
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 45
Цитата:
Татьяна Малахова:
Безклетчаточные салаты менять на ВЫСОКОклетчаточные - это перовое.


Ненене, я имею в виду, что мокрых овощей (типа помидоров и огурцов) стараюсь добавлять поменьше, для вкуса, так сказать, а основа у меня - сельдерей, пекинка, редиска, дайкон. Серьезные такие овощи, с кучей клетчатки специально, чтобы добирать ее. И фруктовые такие же - цитрусовые для вкуса, а основа - крепкие яблоки.

Это я сразу уяснила, что искать вкусное надо в полезном, а не пытаться подменить полезное тем, что нравится. Подумаешь, слаще огуречно-помидорного салата ничего не ела. Не ела- значит, надо горизонты расширять, и вот у меня уже дайкон и сельдерей в любимчиках. улыбка Это из доступного относительно, чисто капусту попробовала поесть, раздражает она мне желудок.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-05-05 14:14:47 (56)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 28.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Algea:
Это я сразу уяснила, что искать вкусное надо в полезном, а не пытаться подменить полезное тем, что нравится.

Ай, маладца!!!поцелуй

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-05-05 16:07:08 (57)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
а еще про запоры есть отдельная тема с кучей советов, как помочь "горю"
внесу и свои "пять копеек" - посоветовала бы отнестись внимательнее к творогу, он у некоторых не только может отвесы тормозить, но и крепить стул. Помню кто-то на форуме писал, что как только убрала творог, так все стало нормально через какое-то время.
А про жиры, да, и по себе замечала: мало жира - беда со стулом.
Кроме того, не стоит забывать, что первое время организм все равно привыкает. У меня, например, привыкал месяца три (что касается запоров), у кого-то больше, а кто-то на форуме и про год писал... у каждого своя флора в кишечнике, свои нюансы

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-05-07 11:48:13 (58)
Victoria Z
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 09.07.2014
Дата рождения: 25.03.1969
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Девочки, всем здравствуйте! Вот вернулись позавчера из отпуска, пошла по форуму погулять, столько сразу полезного: и "как вернуться", и что делать с деликатной проблемой. Хочется поделиться наблюдением. Эти неприятные "нерегулярности" сопровождали меня всю мою жизнь. С переездом в Шотландию эта тема меня вдруг отпустила, а с переходом на ДД практически совсем исчезла. Только иногда случались "простои" после белковых дней, например. НО! Внимание вопрос! За те 9 дней, которые я провела в Греции, при потреблении огромного количества овощей и фруктов, мне довелось побывать в дамской комнате всего дважды. Под конец нашего пребывания там мой муж, созерцая мой живот, серьезно спрашивал, не беременность ли опять у меня...Как только вернулись домой - все как рукой сняло. Не могут же 3 черносливины, добавленные в утреннюю овсянку (в Греции у меня овсянка была, но чернослива не было), решить радикально этот вопрос. Через месяц нам в Москву ехать на 3 недели, меня уже сейчас начинает трясти от этой мысли, потому что знаю, там будет то же, что и в Греции. Кто-нибудь наблюдал зависимость "регулярности" от климата, например, или воды местной? В моем случае эта проблема совершенно очевидно зависит от широты, на которой я в это время нахожусь.

—————————————————————————
"Учитесь говорить "нет" хорошему, чтобы сказать "да" лучшему" (John C. Maxwell)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-05-07 17:47:04 (59)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
VicZ:
Кто-нибудь наблюдал зависимость "регулярности" от климата, например, или воды местной? В моем случае эта проблема совершенно очевидно зависит от широты, на которой я в это время нахожусь.
Эх, Вика... у нас у женщин эта нерегулярность от чего только не зависит... и, я считаю, в первую очередь от психологического состояния, причем как в ту, так и в обратную сторону (как крепит, так и слабит). а психологическое состояние мы порою даже сами не можем диагностировать, а организм его "отрабатывает" по-своему. Эх вот тут Александра Владимирлвича - остеопата - с лекцией про спазмы кишечника, ведущие к запорам, ой как не хватает (в Италии он нас учил как эти спазмы снимать с помощью специальных приемов руками)
от воды безусловно зависит
можно есть тонны клетчатки и спровоцировать запор потому что будет не хватать элементарно воды. а в жарком климате однозначно не будет хватать. и черносливина может сыграть свою роль даже одна (микроскопические дозы да запросто могут дать сигнал тому чего нужно )
в общем я думаю не все так просто и однозначно и далеко не только в еде дело

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-05-08 21:19:48 (60)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Цитата:
VicZ:
Кто-нибудь наблюдал зависимость "регулярности" от климата, например, или воды местной? В моем случае эта проблема совершенно очевидно зависит от широты, на которой я в это время нахожусь.


Вика,то о чем ты пишешь моя болезнь тоже,смена воды и пищи дает о себе знать запором,самой интересно от чего это происходит...
Два или три дня в отъезде проходят нормально,неделя и больше может закончится плачевным состоянием с остановкой работы желудочно-кишечного тракта.
Питание по ДД соблюдается,но что-то не то происходит,распорядок меняется,торопимся куда-то,может от этого зависит не знаю...

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
Asol, raya.lyalikova, v.gord53@yandex.ru, irsana
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Сейчас на сайте: 60 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 59)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: AnaTarasenko@yandex.ru, Stesha, uesnovidova, Mila.,