Когда вы кладёте еду в тарелку, о чём думаете?

RSS RSS
Добавлено: 2017-04-04 20:11:47 (41)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OnLine
Последний визит: 29.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
lesli:
уровень мелатонина к вечеру падает , а поднимает его хорошая белковая пища , мясо , рыба , птица , именно в ней содержится триптофан , который и превращается в мелатонин .

А теперь вопрос на засыпку: почему система БС рекомендует ужинать белковой животной пищей? Только тут надо добавить, что белок наилучшим образом усваивается и расщепляется на составляющие (из которых синтезируется мелатонин, в частности) как раз в компании тех витаминов и микроэлементов, которые содержатся в сырых овощах. При этом с овощей нужно именно начинать - для того, чтобы наилучшим образом вырабатывались все пищеварительные соки. Кстати, про "начинать с овощей" относится к любому приёму пищи, и не случайно. В системе вообще нет ничего случайного или бессмысленного.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-04-04 21:38:47 (42)
allochka4277
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 03.12.2012
Дата рождения: 00.11.1956
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 47
Мясо переваривается дольше и к холодильнику не тянет вовсе. Белок-это строй материал для организма,его задача-подремонтировать, отстроить то и там,где это необходимо.Не забываем про 10 заповедей(никогда) и утром успех гарантирован.Проверено.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-04-04 21:48:30 (43)
Наталья Быковская
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 18.08.2016
Дата рождения: 30.05.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 168
Животный белок, рекомендованный системой, содержит мало жира, но дает надолго ощущение сытости, т.к. переваривается длительное время. Причем на его переваривание и усвоение тратится значительная часть калорий. Большое количество свежих овощей, предваряющих белковую пищу, помогают организму достичь насыщения за счет содержащейся клетчатки, сжечь большое количество энергии на свою переработку, переваривание и выведение. А также сырые овощи нейтрализуют действие свободных радикалов, которые образуются при переваривании животных белков, ведь активность организма в ночное время снижена и выведение шлаков замедленно.

—————————————————————————
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-04-05 04:39:12 (44)
Лилия Викторовна
Статус : VIP

Зарегистрирован: 04.12.2012
Дата рождения: 14.07.1962
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 37
Конечно, Татьяна Владимировна, я знаю, что возможно все и все мы проходили. Вот именно осознание того, что я знаю, как надо правильно делать и сыграло со мной злую шутку. Как только меня встретили после Греции друзья в Москве повезли к себе , все и началось. Каждый следующий день сама себе говорю: " Сегодня последний день поем неправильно, а завтра вернусь на систему !" , и так каждый день. А потом уже и не выбраться, засосало это обжорное болото. Но мне понравилась Ваша мысль, начинать правильно питаться с ужина, попробую прямо сегодня вечером. А по-поводу хобби, то меня оно мало спасает, я разрисовываю бутылки, просто так, для себя, но мне ничего не мешает в любой момент бросить и пойти на кухню.

—————————————————————————
Лилия
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-04-30 14:40:16 (45)
2019Lika
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.04.2019
Дата рождения: 24.12.1973
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 11
Цитата:
Татьяна Малахова:
Итак, мой первый вопрос:
Чем вы руководствуетесь, когда наполняете свою тарелку едой, о чём думаете и на что рассчитываете - будь это завтрак, обед или ужин. неважно.
Может быть. это вид еды, вкус, ваш аппетит, или та еда, которая оказалась под рукой? Может быть, это соображения "полезности" (тогда откуда в тарелку попадают неполезные продукты), или что-то другое?
Как всегда, вопрос с подвохом. Жду развёрнутые ответы!

С начала системы ДД я заранее планирую меню на день следующий, перечитываю примерное меню ДД, таблицу совместимости продуктов, проверяю что есть в холодильнике, составляюсь список что не хватает- и ориентируюсь на те продукты, которые люблю и полезны на системе. Поэтому в тарелке у меня все осознанно и полезно и вкусно)

—————————————————————————

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-05-01 05:49:47 (46)
2019Lika
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.04.2019
Дата рождения: 24.12.1973
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 11
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
lesli:
уровень мелатонина к вечеру падает , а поднимает его хорошая белковая пища , мясо , рыба , птица , именно в ней содержится триптофан , который и превращается в мелатонин .

А теперь вопрос на засыпку: почему система БС рекомендует ужинать белковой животной пищей? Только тут надо добавить, что белок наилучшим образом усваивается и расщепляется на составляющие (из которых синтезируется мелатонин, в частности) как раз в компании тех витаминов и микроэлементов, которые содержатся в сырых овощах. При этом с овощей нужно именно начинать - для того, чтобы наилучшим образом вырабатывались все пищеварительные соки. Кстати, про "начинать с овощей" относится к любому приёму пищи, и не случайно. В системе вообще нет ничего случайного или бессмысленного.


Если вечером съесть углеводы или жиры- организм будет перерабатывать в ка четверг энергии только их, и не доберётся «своих» запасов жира. Если съесть белковый продукт вечером - то организм белое берет в расход в последнюю очередь – после углеводов и жиров. А значит, ночью белок не тронут, организм будет заниматься переработкой гликогена (которого немного) из жировых депо.

—————————————————————————

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-05-01 05:55:25 (47)
2019Lika
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.04.2019
Дата рождения: 24.12.1973
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 11
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
OlesyaSh:
первый раз, когда я сбрасывала вес, всё как-то шло гладко, без АНАЛИЗА, просто шло быстрое снижение.

Вот именно это я имела в виду, когда говорила, что у многих - даже у тех, кто достиг желаемого веса, так и не пришло понимание, почему это случилось. И в этом случае будет то же самое, что у этих худеющих на НТВ: диета закончилась, а как быть дальше - неизвестно. И выходит, что только осмысленное понимание того, что и зачем вы делаете, позволит не просто получить результат, но и сохранить его. То есть управлять своим весом.

Именно так, не понятно как себя вести когда ты уже в идеальном для себя весе. Советы о том, чтобы самому подбирать понемного продукты, которые до этого исключил полностью, и смотреть как организм реагирует на них - это очень сложный и не понятный метод - принцип тыканья просто так. Конечно ,не сможешь удержать вес. Или жить постоянно на диете в 900 ккал - это не может быть образом жизни - вредно для организма и морально и психологически- для человека.

—————————————————————————

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-05-01 06:00:33 (48)
2019Lika
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.04.2019
Дата рождения: 24.12.1973
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 11
Цитата:
Татьяна Малахова:
Наташа подмигивает Подвохов в вопросе полно, сейчас покажу некоторые.
Цитата:
NataliaChicago:
белки с углеводами не совместимы.
А вот и неверно. Мы же добавляем обезжиренный творог к каше, например - то есть совмещаем белки и углеводы...
Цитата:
NataliaChicago:Третье- совмещение жиров недопустимо, например к яйцам уже не употребляю масло оливковое или любое растительное.
А вот в программе ОИ (кстати, весьма эффективная программа, правда?) присутствует совмещение разных видов жиров - например, салат с заправкой из льняного масла и варёные яйца на завтрак.
В общем-то мой вопрос был не про принципы составления рациона, а вот про это:
Цитата:
NataliaChicago:Соблюсти горение полена ( наша еда в желудке)
Наполняя свою тарелку, вы именно об этом думаете, или о чём-то другом? Или вообще не думаете о горении, а только о том, что пора поесть и надо положить в тарелку то, что входит в перечень рекомендованных продуктов?
К слову, об этом пресловутом перечне: в него входит абсолютно всё, что съедобно: мясо рыба, птица, яйца, крупы, бобовые, овощи, фрукты, орехи, масла, кисломолочные продукты... Что-то предпочтительнее, что-то с осторожностью и с чувством меры, но есть можно абсолютно всё, что съедобно, и при этом не вредить здоровью и не прибавлять в весе. А как это сделать? И тут мы опять возвращаемся к вопросу "горения полена"подмигивает

Смотрю на то, что в тарелке, и понимаю что только сырые овощи помогут мне чувствовать сытость)) и их можно съесть много, и очень вкусные салаты получаются - без соли , без сметаны - с лимонным соком)

—————————————————————————

Спасибо Ответить Цитировать
Nataliya77
Добавлено: 2019-05-01 06:04:21 (49)
2019Lika
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.04.2019
Дата рождения: 24.12.1973
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 11
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
Ленулькин:
если были нарушения и следствие прибавка веса.

Я опять позанудствую: нарушения. Они не попадают в организм тайком, они - следствие наших осознанных решений. Что вы думаете тогда, когда отправляете в рот еду, которая явно противоречит вашим целям? Или не думаете вообще, или думаете "авось проскочит", или ... что? (Ответ знаю заранее - сначала съела, потом.. прослезилась, глядя утром на весы).
И второй вопрос: что мешает подумать ДО того, как неправильная еда попала в рот?

Вот не знаю даже почему сложно иногда подумать прежде, чем съесть то что точно знаешь на пользу не пойдёт...

—————————————————————————

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-05-01 06:11:06 (50)
2019Lika
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.04.2019
Дата рождения: 24.12.1973
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 11
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
NataliaChicago:
а как прореагирует мой организм на эту еду

Ну с этим-то вопросов быть не должно: как организм на что прореагирует, я заранее всех предупредила в книгах, надеюсь, что не напрасно столько страниц исписала. Или кто-то думает, что существуют уникальные организмы, у которых реакции на вредную еду будут какие-то другие - резко положительные?

Одной ложки достаточно чтобы распробовать вкус блюда, который конкретно вреден, - вторая ложка уже лишняя, потому что перестаёшь чувствовать вкус. И тогда просто обьедаловка ...

—————————————————————————

Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Сейчас на сайте: 102 пользователей (зарегистрированных: 2, гостей: 100)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: alena_b_81, Lana6723,