Когда вы кладёте еду в тарелку, о чём думаете?

RSS RSS
Добавлено: 2019-05-01 06:14:14 (51)
2019Lika
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.04.2019
Дата рождения: 24.12.1973
OffLine
Последний визит: 05.06.2019
Сообщений: 11
Цитата:
Татьяна Малахова:

P.S. А Вы не пробовали смешать льняное и подсолнечное масло? Возможно, при Ваших вкусовых предпочтениях это - лучший выход.

Я смешиваю льняное и оливковое нерафинированный масла по 1/2 ч л, вкус приятный)

—————————————————————————

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-05-02 16:14:43 (52)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 15.07.2019
Сообщений: 826
Цитата:
2019Lika:
Цитата:
Татьяна Малахова:

P.S. А Вы не пробовали смешать льняное и подсолнечное масло? Возможно, при Ваших вкусовых предпочтениях это - лучший выход.

Я смешиваю льняное и оливковое нерафинированный масла по 1/2 ч л, вкус приятный)
на мой взгляд значительно целесообразнее смешивать льняное масло именно с оливковым, а не с подсолнечным.
Льняное масло мы употребляем ради того чтобы его Ом-3 скомпенсировать другие жиры в рационе в целом.
Напомню, что здоровое соотношение омег от 1:2 до 1:4 (Ом3 к Ом6). При этом жир рыбы - это аналог Ом3 в животном мире, а животные жиры (мясо, яйца и т.п.) - аналог Ом6 в животном мире.
Т.е. льняное масло с его рекордным содержанием Ом3 (60%) нам необходимо, чтобы спокойно употреблять те же яйца (а там микроэлементный состав просто потрясающий и необходимый для рациона), ту же печень (с ее В12 и т.п.), то же даже красное мясо (с его L-карнитином) и т.п.

Теперь обратно к маслам:
подсолнечное масло содержит 70% Ом6 (см. таблицу)
смешивая льняное масло с подсолнечным допустим пополам, мы условно говоря, половиной льняного масла "гасим" только то самое подсолнечное масло (см. выше соотношения от 1:2 до 1:4) и лишь незначительная часть льняного масла "падает" на прочую животную пищу.

Если смешивать льняное масло с оливковым, то выигрыш больше, т.к. оливковое мало само по себе нейтрально по соотношению омег (в нем 1:4 Ом3:Ом6), т.е. польза льняного масла распространится на "гашение" жиров прочего рациона.

А если учесть, что при снижении веса наш организм расщепляет собственные жировые запасы, и это тоже животные жиры и они сами по себе никуда не испаряются, а в добавление к жирам из пищи поступают на переработку в ту же печень и расходуются как активная энергия... то поступление значительного количества ом3 из пищи для худеющего человека становится еще более значимым.

Что касается вкуса льняного масла, то
1. льняное маасло продают самое разное от "фу какая гадость" до "что-то это вообще льняным маслом не пахнет". можно найти вполне приемлемое по вкусу
2. вкусы меняются и привыкаешь
3. можно настаивать на специях лимонной кожуре чесноке и т.п. для периода привыкания
4. можно частично заменить, дополнительно использовать например рыжиковое масло (это из капустных маслиничных культур а не из грибов, оно обладает таким вкусом свежести очень приятным 35–39% Ом3, 27,5–40% Ом6), горчичное масло ( уже не такое убойное сочетание омег: 8–12% Ом3, 14–19% Ом6),
кедровое масло (вообще очень вкусное но еще меньше сочетание омег но все равно в пользу Ом3 - см. соотношения: 21% Ом3, 44% Ом6). Но рекордсмен конечно же льняное (45–60% Ом3, 15–25% Ом6)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
seneva, Allochka4277, nataha56, akulova-irochka, irsana
Добавлено: 2019-05-02 20:27:02 (53)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 20.08.2019
Сообщений: 3210
Всё верно. Но я писала свой коммент именно исходя из вкусовых предпочтений автора поста, а не целесообразности применения разных видов масел. Не будем забывать, что у людей вкусы бывают разные, а чтобы они изменились - требуется время. И желание поработать в этом направлении.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
shah-zhusova, Allochka4277, Elvy, TamaraCe, irsana
Добавлено: 2019-08-22 10:42:12 (54)
ТамараЦе
Статус : VIP

Зарегистрирован: 30.09.2015
Дата рождения: 20.09.1960
OffLine
Последний визит: 22.08.2019
Сообщений: 45
Кладу в тарелку еду и думаю- "Когда же буду думать о себе, по- правильному питаться?? опять всё вкусно, смачно, но не УМНО!! "
Уже и не смешно как-то.....

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Сейчас на сайте: 29 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 29)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: goryushina, nino4ka-51, ZAIKA,