Отзывы о системе похудения без диет

Вместо "хватит жрать" - "соблюдай 10 заповедей" - и будет тебе счастье!!!

Моя история похожа на очень многие - вся молодость и зрелость была посвящена борьбе с лишним весом. В 2000году узнала о белковой диете Аткинса , похудела с 106 до 80кг, продержалась 2 года, потом стресс –и покатилось… Да еще пригласили в другой город на серьезную работу, надо было «очки зарабатывать» - ни вечеров свободных, ни выходных, ни отпусков, зато коллектив большой, каждый день то день рождения, то свадьбы, то крестины, соответственно, тортики.,тортики, тортики. И результат – к 2008году наелась до 135кг.

Когда в 2010году поставили диагноз "диабет", поняла - все, надо браться за себя капитально. Применяла раздельное питание, диету доктора Ковалькова, исключила мучное, картофель, рис, периодически отказывалась от сладкого, но долго не выдерживала. Сладкоежка я кошмарная. Какие бы ограничения в еде не делала, все равно наступает момент, когда не выдержишь, и сожрешь конфетку-шоколадку, а там конечно, понеслось... Вес менялся в диапазоне 135-101-115-88-106.

Когда в январе 2017г спохватилась - «хватит жрать», перерыла весь интернет и наткнулась на ролик с Татьяной Малаховой. Поверила сразу и безоговорочно – это мое! Сначала бессистемно прыгала по сайту, и сразу начинала использовать то, что прочитала. С первого дня отменила соль и сладкое, начала пить воду. Выписала примерное меню, порадовалась, что примерно так и питаюсь. Выписала все книги, чтобы систему изучать системно. С удовольствием, вслух, читали «Будь стройной!», с мужем по очереди, смаковали каждое слово, каждое предложение. Татьяна Владимировна – замечательный литератор, удивительный слог, столько юмора!

До лета без особых усилий постройнела на 17кг, рассталась со многими плохими привычками, приобрела хорошие. Очень приятно, что муж меня поддерживает, тоже сбросил с 81кг до 72кг. А потом наступило лето – перестали взвешивать, увлеклись виноградом и прочими фруктовыми вкусностями, да и орешки не ограничивали. Как-то незаметно получилось, что вместо 400г фруктов моя тарелка, оказывается, стала вмещать 800г! И в результате незаметно вернулись отвоеванные 9кг, да и муж мой вернулся к отметке 81кг.

И вот с января 2018г снова в бой! Мы поняли, убедились на деле, что без системы не получится у нас здоровая жизнь, что только неукоснительное соблюдение всех десяти заповедей приведет к хорошему результату. Быстро сбросили по 4 кг, и думаю, что теперь с выбранного пути уже не свернем. Уж очень сильно жалко потерять достигнутое – снизился сахар, перестал болеть позвоночник, давление уже полгода в норме, ногти перестали слоиться, а волосы начали блестеть!!! И еще получили замечательный бонус от системы - мы перестали плакать, когда лук режем.
Спасибо огромное Татьяне Владимировне за ее труд!

Галина, 59лет,
г. Барнаул

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Люцерна 14.03.2018 16:33:54
Очень рада за вас с мужем, Галина! Только не воюйте ни с чем и ни с кем, система у нас очень дружелюбная улыбка.
   
Galechka 20.03.2018 18:48:23
Конечно, Людочка, систему используем только в мирных целях.
   
Marina1 15.03.2018 01:17:19
Очень понравился рассказ Галины а мне сегодня исполнилось 59 но никак не решиться войти в систему .Вес уже128 при росте 153 и здоровья никакого.Как сделать первый шаг
   
malikova 15.03.2018 18:45:14
Марина,не отчаивайтесь!Я впервые узнала о системе в 74 года.Сейчас мне 81.Всё это время я в системе.И сброс веса для меня сейчас не самое главное,так,бонус(я сбросила,в общей сложности 13кг,потихоньку,без фанатизма).Главное,на мой взгляд,что даёт система,это существенное улучшение здоровья со всеми вытекающими(самочувствие,настроение).Просто нужно очень внимательно,вдумчиво,прочесть книгу,изучить все рекомендации и неукоснительно им следовать.А дальше-"война план покажет".Первое время,конечно,придётся поднапрячься,пока не уйдут старые привычки питания и не приживутся новые.Будут и срывы и отбросы назад,но главное,не бросать,а упорно возвращаться в систему.И результаты,уверена,вас порадуют!
   
Galechka 20.03.2018 18:46:40
Марина, наша беда была в том. что мы раньше не знали про систему, а вы, уже зная, что есть такая замечательная система, еще что-то обдумываете, решаетесь? Я год назад умыться не могла, позвоночник даже на 10 градусов не сгибался, такие боли были, даже плавать не могла, такие прострелы были, что боялась утонуть! А сейчас плаваю по часу без отдыха и без боли, наматываю километры!И еще к отзыву добавлю- пятки всю жизнь, сколько себя помню - как лето, так трещины до крови, а в это лето просто забыла про них. Так уже привычно стало, что даже в отзыв про пятки забыла написать. Так что, не раздумывайте ни минуты, приступайте и все. Обязательно начните ведение дневника - девочки - старожилы и подскажут, и поддержат.
   
Marina1 20.03.2018 23:07:02
Спасибо за коментарий.Подскажите с чего начать
   
Galechka 23.03.2018 16:08:41
Я же написала - начните ведение дневника, там девочки обычно дают самые важные ссылки для первых шагов, потому что на сайте очень много информации. И конечно. же купите книгу "Будь стройной", читайте, выполняйте, и все у вас получится!
   
Марина,заведите дневник питания.Записывайте что едите на завтрак, обед и ужин.Самое главное не смешивайте насыщенные и не насыщенные жиры, а также минимум соли и сладкого,мучного и пить 1,5-2 литра чистой воды.У меня обед всегда фруктовый(яблоки,груша,киви,апельсин и заправляю соком лимона и не много творога или орешков.Утром и вечером обязательно салат овощной.Рыбу и мясо стараюсь готовить на пару и без соли,или чуть-чуть морской.Буквально через две недели я отказалась от сладкого,а я с рождения можно сказать была сладкоежка и вдруг пропало всякое желание есть конфеты,шоколад и прочее.До сих пор удивляюсь.За пять месяцев ушли лишние 17 кг.чувствовала себя прекрасно, давление пришло в норму,брюки сваливались и я была просто счастлива.Но потом уехали на дачу жить, работы много и расслабилась, перестала соблюдать правила совмещения продуктов и понеслось.Очень быстро стали возвращаться килограммы и очень быстро +9кг вернулись.Спохватилась и решила всё исправить .Марина, не делайте моих ошибок и всё у вас получиться.Придётся конечно потрудиться ,чтобы привыкнуть правильно питаться,но это того стоит.Удачи вам! А система супер и огромное спасибо Татьяне Малаховой.
   
Marina1 27.03.2018 21:02:19
спасибо большое за то что поддерживаете меня .я все не решаюсь а где я могу почитать чьи то дневнеки это возможно
   
Люцерна 27.03.2018 22:00:58
Это можно, или в архивах на старом сайте, хотя стоит учитывать, что время не стоит на месте, и система за несколько лет активно развивалась, и приведенные там меню далеки от идеальных здесь или оплатив хотя бы месяц прибывания в дневниках на этом сайте, там информация уже ближе к нынешним разработкам.
Решайтесь, я всего лишь какой-то год с небольшим назад только в смелых мечтах могла представить, что избавлюсь от 27 кг лишнего веса, а теперь и вообразить себе не могу, как я с ними могла жить.