Рыжиковое масло

RSS RSS
Добавлено: 2016-03-11 19:10:00   Заголовок: Рыжиковое масло
Яна11

Зарегистрирован: 27.01.2016
Сообщений: 1
Добрый день! У меня вопрос по рыжиковому маслу. Почему системой
рекомендовано употребление льняного масло и ничего не сказано о
рыжиковом, хотя оно по цене такое же, один из лидеров по содержанию омега 3 и довольно долго не окисляется, если хранить его в холодильнике?

После того как написала, увидела ответ на свой вопрос на форуме. Я вообще, в принципе, написала об этом масле с целью поделиться информацией, и посоветовать включать это замечательное масло в свой рацион наряду с льняным, кунжутным и прочими. Для меня оно просто открытие еще и в косметическом плане, на него единственное, при нанесении на кожу, НЕТ высыпаний.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, rjntyjr, ELENAARZHANOVA, nh.rfxrf, dianova, alisa5
Добавлено: 2016-03-12 10:57:28 (1)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 04.12.2019
Сообщений: 836
Цитата:
Яна11:
Почему системой
рекомендовано употребление льняного масло и ничего не сказано о
рыжиковом,
К сожалению, мы все воспринимаем информацию так, как нам удобнее (или удобнее на какой-то момент времени в силу того, что иную информацию пока нам сложно воспринять, много ее просто).
Вот так и с льняным маслом. Рекомендовано системой не само льняное масло, как таковое, а правильный баланс Омег - 6 и 3. А нормальное соотношение от 4:1 до 2:1 (т.е. Омеги-6 и ее аналогов животного мира должно быть все-таки больше, чем Омеги-3 и ее аналогов животного мира)
В традиционном питании у нас обычно преобладают Ом-6 и его аналоги животного мира (подсолнечное масло, мясо, яйца, кисломолочка, птица) и свершено иной раз вообще отсутствуют "сильные" источники Ом-3 (правильные масла с высоким содержанием ОМ-3, жирная морская рыба).
В итоге здоровое соотношение 4:1 превращается в перегибы до 30:1 и более. А это уже чревато самыми различными воспалительными процессами в организме плоть до аллергии и проблем с суставами (об этом читайте здесь)

Для того, чтоб устранить традиционный перекос и рекомендовано увеличить долю Омеги-3 виде жирной рыбки и самого богатого Омегой-3 (60%) и доступного льняного масла. Но льняное масло рекомендуется исключительно, как самый распространенный продукт из линейки масел богатых Омега-3. Да, есть еще рыжиковое, горчичное, кедровое, тыквенное. Об этом мы уже упоминали на форуме вот здесь.

Но не стоит сильно увлекаться Омегами-3. Все-таки Ом-6 для здорового питания должно быть больше (в 2 или в 4 раза). О перегибах по Ом-3 и неприятных последствиях есть отдельная статья на форуме

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Сейчас на сайте: 52 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 51)
Пользователи on-line: Нина Михайловна
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Aibolit, merami, vasilieva777, barhotka, tata6846,