Вопросы по продуктам - 6

RSS RSS
Добавлено: 2019-01-21 22:16:02 (71)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
единственная поправочка:
авокадо и маслины содержат значительное количество жира, которым пренебрегать не стоит

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, raya.lyalikova, akulova-irochka, Alese, Maruca
Добавлено: 2019-01-22 20:10:05 (72)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 29.03.2024
Сообщений: 3272
Резюме: белок в овощах и фруктах считать не стоит, жиры тоже (за исключением маслин и авокадо).
Если сильно страдаете перфекционизмом, можно считать белки и жиры в крупах и бобовых, но эти цифры тоже "за пределами точности расчетов" - можно пренебречь.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-01-23 21:03:46 (73)
Маруся
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 16.12.2018
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
Девочки, а замороженые овощи их еще как свежие овощи или как углеводы употребляем?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-01-23 22:01:07 (74)
Люцерна
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 15.09.2016
Дата рождения: 20.03.1977
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 114
Замороженные овощи употребляем в составе тушеных, свежими они уже не будут, пока замороженные сок в них еще сохраняет какую-то ценность, но при разморозке структура кристаллическая меняется на жидкую и тут же происходит окисление, так что их даже размораживать не надо сразу на сковородку или в суп. Ягоды добавляем в кашу для вкуса в небольшом количестве. За неимением свежих, можно сделать ланч из замороженных ягод и творога, к примеру, но это не полноценная замена свежих фруктов и ягод.

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, svet-lana, raya.lyalikova, akulova-irochka, Galechka, Maruca
Добавлено: 2019-01-28 13:02:49 (75)
Маруся
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 16.12.2018
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
А если я в свежий салат кидаю замороженный свежий зеленый горошек, то это значит я увеличиваю углеводы?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-01-28 19:40:55 (76)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 29.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Маруся:
А если я в свежий салат кидаю замороженный свежий зеленый горошек, то это значит я увеличиваю углеводы?

Разумеется, увеличиваете углеводы - т.к. основная составляющая горошка - именно углеводы.. Но с какой стати Вас это волнует? Считать количество углеводов нет никакого смысла, главное не выходить за рамки безопасного ГИ и ГН (про ГН - это для "продвинутых", но насколько я помню. у вас как раз есть мой диск с видеоуроками, там про это рассказано)

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
shah-zhusova, raya.lyalikova, Maruca
Добавлено: 2019-01-28 20:47:11 (77)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
а вопрос-то по горошку интересен....
ГИ горошка свежего = 35 (консервированного = 45), количество углеводов 8,3 на 100 гр.
для сравнения: лук репчатый ГИ=15, углеводы 8,2 на 100гр.
ГИ моркови свежей = 30, углеводы 6,9 на 100 гр.
однако в горошке клетчатки почти в 2 раза больше чем в луке: в горошке 5,5, а в луке 3 (в моркови клетчатки меньше даже - 2,4)
Вопрос: будет ли безопасным сочетание продуктов для ужина в виде салата из овощей (огурцы, капуста, сырой кабачок, зелень) с отварным горошком из замороженного горошка в сочетании с отварными яйцами включая животный жир желтка?

могу предположить, что такого сочетания для ужина лучше избегать? (мы же стараемся не употреблять в вечернее время даже сырые корнеплоды, особенно в сочетании с животными жирами имеено из-за тго, что они становятся слишком углеводистыми для такого вечернего сочетания)
а для обеда, с учетом незначительного количества горошка в салате как? вполне сносно?

вопрос возникает, т.к. я заметила, что при значительном количестве тушеного лука в блюде, практические любое блюдо становится сладким (в репчатом луке углеводов 8,3, хотя его ГИ в сыром виде всего 15), а у горошка ГИ в 2 раза больше при таком же количестве углеводов (Ги даже больше чем у моркови и количество углеводов больше чем у моркови...) - однозначно сладенький.... но клетчатка немного выравнивает.... (клетчатки у горошка в двое больше чем у моркови)

в общем все-таки вопрос...

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
shah-zhusova, raya.lyalikova, akulova-irochka, Maruca
Добавлено: 2019-01-28 20:55:51 (78)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 29.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Лисичка-сестричка Эльвира:
Вопрос: будет ли безопасным сочетание продуктов для ужина в виде салата из овощей (огурцы, капуста, сырой кабачок, зелень) с отварным горошком из замороженного горошка в сочетании с отварными яйцами включая животный жир желтка?

Ответ: не будет безопасным сочетание с отварным горошком из замороженного горошка . Однако будет условно безопасным сочетание с просто размороженным горошком (без отваривания). Ну и главное - вопрос в количестве.Если это 1 ч.л. любого горошка (хоьт вареного, хоть какого другого) - то проскочит без проблем, не вопрос. А если это существенная часть приёма пищи - то извините, даже размороженный невареный горошек под вопросом.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
shah-zhusova, Elvy, raya.lyalikova, akulova-irochka, Maruca
Добавлено: 2019-02-09 09:07:39 (79)
Alese
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968
OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Добрый день! Что-то заклинило. Каша. Может быть от рассыпчатой до жидкой. Как рассчитать салат, чтоб соблюдался принцип отрицательной калорийности?
Например, крупа 90 вода 100, выход 180 - сколько надо салата? тоже 180, по крупе? Или 360, по выходу?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2019-02-09 12:28:51 (80)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 29.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Alese:
Как рассчитать салат, чтоб соблюдался принцип отрицательной калорийности?
Приблизительно - по объему готового продукта, не менее чем 1:1. Но это на самом деле очень приблизительно, формулы не существует, суть такова: чем выше доля сырых овощей, тем больше энергии расходуется на переработку и усвоение съеденного. Для контроля можно применять показатель гликемической нагрузки (ГН), про ГН смотрите ТУТ
Если ГН находится в рекомендуемых пределах - никак не выше 20, а лучше до 18, то при условии приемлемого ГИ всё съеденное будет преобразовано в активную энергию, а не в жир - если до следующего приема пищи выдержан рекомендованный интервал не менее 3,5-4 часов.
При этом ГН рассчитывается не по готовой каше, а по количеству крупы. Но тут надо добавить ещё и ГН того же салата и других составляющих этого приёма пищи (если они имеются).

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Elvy, akulova-irochka, Alese
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Сейчас на сайте: 109 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 109)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: alena_b_81, Lana6723,