Инсулиновый индекс! (ИИ)

RSS RSS
Добавлено: 2018-06-10 16:57:56   Заголовок: Инсулиновый индекс! (ИИ)
Валерия Алексеева
Валерия Алексеева
Зарегистрирован: 24.07.2012
Сообщений: 35
Все мы знаем, что такое ГИ и как его снизить, а у меня вопрос про инсулиновый индекс. Стараюсь избегать йогуртов и вообще не употребляю молоко (по крайней мере в чистом виде) именно из-за их высокого ИИ. Но на днях узнала, что у обезжиренного творога, который я ем регулярно, ИИ=120! Если есть овсянку с очень низким ИИ и обезжиренный творог, даст ли это в сумме пониженный ИИ? И вообще, как обстоят дела с сочетанием продуктов с целью снизить ИИ? Спасибо.

—————————————————————————
Никогда не сдавайся!
Спасибо Ответить Цитировать
irsana
Добавлено: 2018-06-10 17:30:11 (1)
Валерия Алексеева
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 24.07.2012
Дата рождения: 09.09.1982
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 35
Есть ощущение, что я перебарщиваю с белком: мясом и творогом. Хотя овощей ем достаточно, особенно сырых. Тем не менее, может, лучше ограничить количество мяса и заменить его на сою и бобовые и жирную и нежирную рыбку?

—————————————————————————
Никогда не сдавайся!
Спасибо Ответить Цитировать
irsana
Добавлено: 2018-06-10 22:15:49 (2)
Людмила-Тверь
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.03.2013
Дата рождения: 15.09.1952
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 626
ИИ -показывает сколько организм выбрасывает инсулина в ответ на съеденный продукт и погасить его так , как мы гасим ГИ, не получится. Организм вам не обмануть. ГИ — показывает скорость усвоения углеводов из какого-либо продукта., вот эту-то скорость мы и снижаем.

—————————————————————————
Изображение мой фотоальбом
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-06-12 19:19:13 (3)
Люцерна
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 15.09.2016
Дата рождения: 20.03.1977
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 114
Цитата:
Валерия Алексеева:
Есть ощущение, что я перебарщиваю с белком: мясом и творогом. Хотя овощей ем достаточно, особенно сырых. Тем не менее, может, лучше ограничить количество мяса и заменить его на сою и бобовые и жирную и нежирную рыбку?

Не понятен сам вопрос, тут ведь объективно оценить ситуацию способны только вы сами, посчитав сколько белка у вас выходит в день, и сравнив с нормой белка для вашего веса, и учитывая свой образ жизни и деятельности. Если же речь о том, что мясо и творог плохо влияют на отвесы, либо вам в данный момент их не хочется, так и выбирайте по своему вкусу, что есть, как и когда из белковых продуктов, рыба ведь тоже белок. А соя - это не бобовые? Или вы какую-то промышленно изготовленную продукцию имеете ввиду? По системе даже рекомендовано 2-3 раза в неделю делать углеводные обеды, да и разнообразие меню приветствуется, так микроэлементный состав пищи будет богаче. Помимо мяса и птицы есть субпродукты, помимо рыбы - морепродукты. Что рекомендовано, то и возможно употребить, никто никого не ограничивает. Экспериментируйте, сравнивайте, может вам и правда комфортно будет с большим количеством рыбы и морепродуктов, чем с мясом и кисломолочкой.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-06-12 20:44:07 (4)
Людмила-Тверь
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.03.2013
Дата рождения: 15.09.1952
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 626
Перебарщивать, всегда плохо. Хороша только золотая середина. Уберёте совсем мясо, будет нехватка незаменимых аминокислот, всё надо есть, но в меру.

—————————————————————————
Изображение мой фотоальбом
Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, Lenylkin, shah-zhusova, litkina-1961@mail.ru, irsana
Добавлено: 2018-06-13 13:18:10 (5)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Людмила-Тверь:
ИИ -показывает сколько организм выбрасывает инсулина в ответ на съеденный продукт и погасить его так , как мы гасим ГИ, не получится. Организм вам не обмануть. ГИ — показывает скорость усвоения углеводов из какого-либо продукта., вот эту-то скорость мы и снижаем.
организм не обмануть, а вот настроить нормальную работу поджелудочной, чтоб она выдавала адекватное количество инсулина можно именно контролируя и уменьшая ГИ в питании. со временем поджелудочная приходит в норму и выдает нормальное количество инсулина.

что касается продуктов с повышенным ИИ, то с них действительно есть хочется быстрее чем с обычных продуктов. Так йогурт обладает более высоким ИИ чем творог, потому после йогурта есть захочется быстрее, хотя по логике это тот же белок, которым по сути и гасится ГИ например тех же фруктов или каши. Т.е. для сытости кашу или фрукты лучше все-таки гасить творогом (0%-1% жирности), чем йогуртом.
Повышенным ИИ обладают также яблоки, виноград и цитрусовые. Т.е. если у вас во фруктовом приеме одни яблоки (даже с гасителями ГИ)
то с такого полдника есть захочется гораздо быстрее, чем например со слив или груш. Поэтому лучше разбавлять фруктовый прием из яблок, винограда и цитрусовых другими фруктами - персиками, сливами, грушами (с гасителями, разумеется). или сочетать такие фрукты с сырыми корнеплодами - много клетчатки добавит сытости (например фруктовый салат с добавлением моркови).

Цитата:
Валерия Алексеева:
Есть ощущение, что я перебарщиваю с белком: мясом и творогом. Хотя овощей ем достаточно, особенно сырых. Тем не менее, может, лучше ограничить количество мяса и заменить его на сою и бобовые и жирную и нежирную рыбку?
Люцерна уже замечательно ответила на Ваш вопрос. Добавлю только, что яйца являются прекрасным поставщиком не только белка и необходимых аминокислот, но и кучи всего другого полезного - это наравне с печенью один из самых богатых самими полезными микроэлементами и витаминами продуктов.

Есть один скользкий момент: не стоит огульно заменять белок мяса (яиц, субпродуктов и прочих продуктов содержащих животный жир) на жирную рыбу. Жир рыбы - аналог Омега-3. И если в Вашем рационе льняное масло каждодневно, а вес не слишком высок (или вообще очень близок к норме), то можно "переесть Омега-3", что приведет к неправильному производству гормонов уже в обратную сторону (что может случиться читайте здесь). Однако если вес большой и он реально чрезмерен (а не Вы так считаете, что Вам бы еще надо похудеть), то "перекос" в сторону жирной рыбы и льняного масла оправдан, т.к. в процессе избавления организма от лишних жировых запасов организм как бы сам себя питает дополнительно порцией животных жиров (аналог Омега-6 в этом понимании) , высвобожденных из жировых запасов (они же не испаряются сами по себе, их организм тоже перерабатывает почти так же как если бы они поступили с пищей).

что касается творога, то данный продукт, как вообще любая кисломолочка (молчу уже про молочку) - не является полезным продуктом (ну нет ничего полезного в твороге, даже кальций не усваивается - лучше кунжут есть для кальция). а у некоторых кисломолочка вообще тормозит отвесы (это можно только на себе экспериментировать чтоб понять)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-06-15 06:06:34 (6)
Tatiana50
Статус : VIP

Зарегистрирован: 03.01.2013
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
Я не согласна с тем,что творог полностью бесполезен.Посмотрите аминокислотный состав.Метионин,например не заменим при лечении ожирении (гепатоз) печени.Творог вообще обладает липотропным действием.Но мы все разные и по разному организм реагирует на продукты.Несколько лет назад я смогла вылечить гепатоз только тем,что ела 2 раза в день коктейль Сибарит около четырех месяцев.Поэтому к творогу отношусь нежно

Спасибо Ответить Цитировать
TamaraCe, kitusan@mail.ru, Lika2019
Добавлено: 2018-06-15 08:25:42 (7)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Цитата:
Tatiana50:
Несколько лет назад я смогла вылечить гепатоз только тем,что ела 2 раза в день коктейль Сибарит около четырех месяцев.

Могу предположить, что "лечебный" эффект достигнут благодаря тому, что коктейль Сибарит (приготовленный по рецепту его автора - Е.Стояновой) совершенно не содержит жира (того самого вредного животного жира, который перегружает печень и наряду с прочими вредностями типа алкоголя, продуктов брожения и т.п. вызывает гепатоз). То есть печень восстановилась не потому, что в рационе присутствовал творог, а потому, что снизилось потребление животного жира. Что же касается метионина - любые животные продукты являются источниками этой незаменимой аминокислоты - мясо, рыба, яйца, субпродукты...
А вот тот факт, что почти половина населения планеты имеет явную или скрытую непереносимость лактозы, и то, что галактоза - продукт расцепления лактозы (даже у тех, кто не страдает непереносимостью лактозы) в организме взрослого человека никогда не находит полезного применения и откладывается в самых неподходящих местах (то есть является зашлаковывающим веществом) - не принимать во внимание не следует. Ну и аллергоподобные реакции на казеин (молочный белок) никто не отменял, и как раз это у многих не только тормозит отвесы, но и ведет к набору веса.
Так что неспроста в книге БС сказано: условно безопасная норма для кисломолочных продуктов - 100 г в день творога (или его эквивалента в виде других продуктов по количеству белка). Моё дело - предупредить, а уж как вам поступать - пусть каждый решает сам.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Сейчас на сайте: 47 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 47)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: babochra1, mama1904, conditer58@mail.ru, veres1904, alenalitinskaya,