Проростки своими руками

RSS RSS
Добавлено: 2013-05-23 11:14:26   Заголовок: Пророщеная чечевица (71)
Анна Григоровская
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 27.03.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 14.08.2017
Сообщений: 14
Проростила чечевицу и не знаю можно ли ее добавлять в салаты в сыром виде??

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-23 11:28:14 (72)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 157
Цитата:
Анна Григоровская:
Проростила чечевицу и не знаю можно ли ее добавлять в салаты в сыром виде??

Нужно! Мне нравится также пророщенный нут в салате (особенно если добавлен размоченный миндаль)
Я пробую проращивать в холодильнике
Удобно тем, что там и темно, и процесс замедленный..(можно брать маленькими порциями)
Например,из 100 гр, сухого нута у меня получается 3 добавки к салатам (по 33гр)

Кому- нибудь известны БЖУ проростков? (обыскалась не могу найти)
Особенно интересуют нут, горох и лён.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-06-12 17:12:37 (73)
Ирина1976
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.05.2013
Дата рождения: 00.00.1976
OffLine
Последний визит: 29.03.2016
Сообщений: 22
Цитата:
Просто Елена:
Спасибо за подробные инструкции. Я тоже не знала и все проращивала на свету (плохо у меня получается) буду пробовать вновь. Прращивать Маш, тоже такимже методом, никогда не пробовала, хочу начать. Спасибо Татьяна Владимировна.


Здравствуйте!
А куда можно пророщенный маш добавлять? в утренню овсянку? У меня очень свежий маш какой-то) сам прорастает и в холодильнике, и без него...

—————————————————————————
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-06-12 17:14:00 (74)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
Добавляйте в салаты.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Iryna1976
Добавлено: 2013-06-12 19:15:25 (75)
Зося ЗГГ
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.12.2012
Дата рождения: 09.01.1946
OffLine
Последний визит: 19.09.2017
Сообщений: 300
Цитата:
Гуля 2012:
У нас проращивают даже люцерну, .

Так люцерна это самое то! В ней кладезь полезностей.

Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint
Добавлено: 2013-06-20 13:19:40 (76)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 157
Валюша где-то делилась неудачным опытом проращивания сои. (напомню: у неё не прорастали 3 дня и размякли)
Наконец-то мне удалось купить бобы сои. замочила сразу же вчера днём.
Я думаю, что после 20 часов её уже можно есть. (мне нравится вкус,когда росточек ещё не проклюнулся, но разбух). А если нравится вкус- значит, можно есть!
Убираю в холодильник.(может её и не надо так долго проращивать??)
Ещё купила чёрный горох (он вообще то коричневый, но называется чёрный-первый раз видела)
Мне лично все бобовые проростки пришлись необычайно по вкусу ( а вот с овсом, рисом и гречкой как то не сложилось)
Бобовые проростки в разных видах присутствуют каждый день (а места для каш уже как-то и нет)

Особенно понравилась соя (жёлтая попалась)
Очень решительно рекомендую.(особенно дамам, особенно "элегантным"-ну Вы поняли)
Изображение
Слева направо (вчерашние трофеи): Соя, Фасоль золотистая (она же "маш", она же "bing"),черный горох.

Спасибо Ответить Цитировать
Valentina48, Zosea ZGG, BSV, 89191946131
Добавлено: 2013-06-20 14:24:46 (77)
Весенняя Светлана
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972
OffLine
Последний визит: 25.04.2017
Сообщений: 163
я сегодня в первый раз замочила зеленую чечевицу, не знаю, получится из нее что-нибудь или нет, позже отпишусь о результате.

Отписываюсь по чечевице: проросла за сутки! Вчера утром замочила, сегодня уже хорошие проростки!улыбка

—————————————————————————
Иду к цели...
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-06-21 17:08:20 (78)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 157
Цитата:
Весенняя Светлана:
Отписываюсь по чечевице: проросла за сутки! Вчера утром замочила, сегодня уже хорошие проростки!улыбка

Совет: поставьте в холодильник, берите по мере надобности, промывайте и ставьте обратно.
я даже во фруктовый салат добавляю

Спасибо Ответить Цитировать
ckflrfz27, BSV, svetayar
Добавлено: 2013-07-05 11:28:01 (79)
Виктория Ягодка
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 02.08.2012
Дата рождения: 00.02.1983
OffLine
Последний визит: 28.02.2015
Сообщений: 196
Девочки подскажите, как вы семена редиса проращиваете? я сегодня купила семена редиса и думаю, то ли я взяла...и что теперь делать... я уже проращивала фасоль... семена редиса по такому же принципу?

Спасибо Ответить Цитировать
nataha56
Добавлено: 2013-08-06 13:12:54 (80)
__Елена__
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 26.12.2012
Дата рождения: 18.05.1971
OffLine
Последний визит: 01.04.2016
Сообщений: 39
Цитата:
Отписываюсь по чечевице: проросла за сутки! Вчера утром замочила, сегодня уже хорошие проростки!улыбка
/
Света, а ты чечевицу самую обычную покупаешь? Или для проращивания нужна какая-то особенная?

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Сейчас на сайте: 29 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 29)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: VikaCh., 88Tanya,