Обсуждение рецептов

RSS RSS
Добавлено: 2014-05-19 01:28:42 (21)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Цитата:
Галина Мезенцева:надо слегка ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь
Галина, можно и ошпарить, но присутствие горького вкуса в питании нам очень полезно, если нет противопоказаний! Умеренная горечь помогает очищению организма и имеет немало других достоинств.
Что касается одуванчиков, то главное - собирать их листья и цветки не вдоль дорог, а где-то в парке или на лугу, поближе к природе.
А еще в нашем распоряжении горькая редька, редис с ботвой, хрен, горчичных порошок, грейпфрут...

Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Asol, nsb, Elvy
Добавлено: 2014-05-19 09:27:08 (22)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 15.05.2022
Сообщений: 3258
Цитата:
Галина Мезенцева:
А я слышала, что листья одуваньчика перед приготовлением надо слегка ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.улыбка

Достаточно просто залить листья холодной водой примерно на 20-30 минут. Кстати, в эту воду можно добавить поваренную соль - помогает удалить из зеленушки всяких жучков-червячков. Конечно, после замачивания хорошенько промыть под проточной водой.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Valentina48, SvetikUfa, elena-flint, Zosea ZGG, Asol, nsb, Elvy, podruga
Добавлено: 2014-05-19 14:57:11 (23)
Галина Мезенцева
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 19.12.2013
Дата рождения: 11.03.1948
OffLine
Последний визит: 21.03.2022
Сообщений: 159
Цитата:
Достаточно просто залить листья холодной водой примерно на 20-30 минут. Кстати, в эту воду можно добавить поваренную соль - помогает удалить из зеленушки всяких жучков-червячков. Конечно, после замачивания хорошенько промыть под проточной водой

Да, я же так и поступаю с любой зеленью:укропом, петрушкой и даже с цветной капустой, сперва в подсоленную воду, а потом споласкиваю.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol
Добавлено: 2014-05-19 17:46:31 (24)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Цитата:
Галина Мезенцева:так и поступаю с любой зеленью:укропом, петрушкой и даже с цветной капустой, сперва в подсоленную воду, а потом споласкиваю.
Галина, а вкус травки и цв. капусты как-то улучшается после такой процедуры? Может, освежаются?
А еще соленая вода изгоняет червячков из поздних черешен и пр.;

Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2014-05-19 21:36:35 (25)
Галина Мезенцева
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 19.12.2013
Дата рождения: 11.03.1948
OffLine
Последний визит: 21.03.2022
Сообщений: 159
Цитата:
а вкус травки и цв. капусты как-то улучшается после такой процедуры? Может, освежают

Ну, по крайней мере не ухудшается.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol
Добавлено: 2014-05-19 23:26:28 (26)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 15.04.2022
Сообщений: 855
Цитата:
Таня-МаТаня:
Мышка (Лебеда в кляре)
.....
яйцо 1шт,
мука лучше ржаная или гречневая.,
Жарим на оливковом масле ...
.....

яйцо только белок? или этот рецепт не по ДД?
животные жиры (желток яйца) разве возможно по ДД совмещать с углеводами (мука)?
и вопрос по поводу муки - цельнозерная? как вариант, наверное, можно смолоть из обычной гречки? или нет?
и наверное есть смысл указать, что масло обязательно должно быть рафинированным для жарки?

Цитата:
Таня-МаТаня:
Щи зеленые из молодой крапивы.
...
морковь 1 шт
....
яйцо вареное 2 шт
картофель, заменяем на цветную капусту или репу,

разве мы употребляем вареную морковь? она же становится слишком углеводной и ее ГИ зашкаливает
и репу разве мы употребляем вареную? (причины те же)
и как такую морковь (углевод) сочетать с желтком яйца (животный жир) ? или берем в это блюдо только белок яйца?


Давайте помнить, что рецепты читают и новички и принимают их как руководство к действию, в т.ч. изучая систему с помощью этих рецептов.

.

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
SvetikUfa, Asol
Добавлено: 2014-05-20 09:26:30 (27)
Таня-МаТаня
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 08.09.2012
Дата рождения: 22.06.1962
OffLine
Последний визит: 18.02.2021
Сообщений: 374
Лисичка, мне кажется все по ДД, если употреблять в меру и совмещать продукты по правилам!

Что здесь плохого если съесть яйцо в салате со свежими овощами ?

А добавив 1 морковь в суп, для аромата и цвета бульона, думаю не отразится на талии и здоровье.
Цветная капуста, прекрасно заменяет картофель, нам же тушенные овощи разрешаются.
Съев тарелку супа 250мл из общего полученного объема, думаю не повредит.
Готовлю на всю семью. Поэтому надо чтобы ели все, а не только я одна.

—————————————————————————
Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.(Коко Шанель)
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, nadindmitrieva, elena-flint, Natalia59., Asol
Добавлено: 2014-05-20 10:58:25 (28)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 15.05.2022
Сообщений: 3258
Цитата:
Лисичка-сестричка:
Давайте помнить, что рецепты читают и новички и принимают их как руководство к действию, в т.ч. изучая систему с помощью этих рецептов.

Всё верно, но хочу напомнить, что в ДД нет градации на чёрное-белое, на можно-нельзя, у нас - РАДУГА.
Поэтому я бы крапивные щи пометила голубой меткой, а "лебедовые мышки" - оранжевой, вот и всё.
Кстати, замечание о том, что еда готовится не для себя лично, а на всю семью - очень верное. Ну а вареную морковку можно и не есть, оставив ее для "неДДшных" членов семьиподмигивает

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Nfnmzyf51, nadindmitrieva, Matany, elena-flint, Natalia59., Asol, Elvy
Добавлено: 2014-05-20 11:18:18 (29)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 15.04.2022
Сообщений: 855
Цитата:
Таня-МаТаня:
....
Что здесь плохого если съесть яйцо в салате со свежими овощами ?
...
Цветная капуста, прекрасно заменяет картофель, нам же тушенные овощи разрешаются.
....
Готовлю на всю семью. Поэтому надо чтобы ели все, а не только я одна.

я ничего не говорила ни про сочетание яйца с салатом, ни про цветную капусту
А если блюдо готовится на всю семью, то вопросов не возникает вовсе

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2014-05-20 11:53:39 (30)
Наталья38
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 15.07.0000
OffLine
Последний визит: 15.01.2021
Сообщений: 100
Так, я тоже запуталась..
Объясните пожалуйста для тех кто в танке, момент сочетания цельного яйца с ржаной мукой в виде кляра, да еще потом обжареного в масле? Разве это ДД? хммм

Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Сейчас на сайте: 48 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 48)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: LudmilaF, varvarakrasa, keleng@yandex.ru, Nina Grin, labor, lennis, feliceta67, Michel, Nikita1965@yandex.ru,