Домашние заготовки впрок

RSS RSS
Добавлено: 2014-08-17 11:08:41 (11)
seneva - Нина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 30.06.2012
Дата рождения: 00.00.1954
OffLine
Последний визит: 21.01.2024
Сообщений: 118
Цитата:
Elena-flint:
Можно проверить формулировки своих рецептов и получить мнения всех участников сайта да


Ко мне этот рецепт пришел лет 20 назад под названием «Аджика домашняя». С тех пор я каждый год заготавливаю эту «аджику» на зиму. И с приходом в ДД-шное питание продолжаю повсеместно ею пользоваться.

На 1 кг красного болгарского перца требуется 0,5 кг зелени петрушки и 0,5 кг очищенного чеснока. Всю смесь пропускаю через комбайн (через мясорубку) и добавляю 1 кг томатной пасты (беру пасту без всяких добавок типа «Помидорка» или «Heinz»), тщательно размешиваю и раскладываю по 0,5 л стерилизованным сухим баночкам. Без соли, без уксуса и прочих специй. Держу в холодильнике. За зиму 4-5 таких баночек уходит как добавка во вторые и первые блюда.

Тянет ли это на консервацию, или просто как заготовка на зиму, и требует ли доработки под голубую метку – подскажите. Возможно, томатную пасту из магазина требуется заменить домашним аналогом томатной заготовки, если кто знает подходящий рецепт.

Спасибо Ответить Цитировать
nadindmitrieva, elena-flint, nsb, Elvy
Добавлено: 2014-08-17 11:17:44 (12)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Цитата:
seneva - Нина:
Тянет ли это на консервацию, или просто как заготовка на зиму, и требует ли доработки под голубую метку – подскажите. Возможно, томатную пасту из магазина требуется заменить домашним аналогом томатной заготовки, если кто знает подходящий рецепт.


Конечно,томатная паста,как не крути идет со всевозможными добвками и консервантами,без этого продукт покрылся бы плесенью.Вспомните,наша томатная паста советских времен,моментально покрывалась плесенью а современные стоят,хоть бы что...Предлагаю ,заменить на свежие помидоры и заморозить,без заморозки,стоять не будет,скиснет.да

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
seneva, nadindmitrieva, Elvy
Добавлено: 2014-08-17 12:01:00 (13)
Нина Сергеевна Б
Статус : VIP

Зарегистрирован: 16.07.2013
Дата рождения: 09.08.1948
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 59
Эта приправа от моей подруги. У нас с мужем идет на ура. К мясу, сыру, к гречке. Но в сыром виде.

красные помидоры (лучше по мясистее) 3кг
сладкий перец 1кг
чеснок 300г
горький красный перец
все через мясорубку, я делаю в блендере,+ около 2 ст. ложек соли. В эмалированную кастрюлю на сутки при комнатной температуре. Несколько раз перемешать. Переложить в стеклянные банки и в холодильник. Хранится очень хорошо. Я как-то делала тройную порцию.

Морожу всевозможные ягоды. Порезала перец и помидоры по отдельности. Проварила немного слабые помидоры, остынут, порциями заморожу. Еще Заморожу резаные кабачки. И очень хочу заготовить баклажаны. Прочитала У Нинель про перец. Очень хочется тоже. Но боюсь много места займет.
Раньше я такой томат без соли кипящим заливала в баночки от детского питания. Закручивала, переворачивала. Стоит в тумбочки годами. Недавно обнаружила такую. не вздулась, цвет не изменился , но использовать не решилась.

Спасибо Ответить Цитировать
seneva, nadindmitrieva, elena-flint, Elvy
Добавлено: 2014-08-17 12:53:11 (14)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
seneva - Нина:
.... добавляю 1 кг томатной пасты (беру пасту без всяких добавок типа «Помидорка» или «Heinz»),....
Возможно, томатную пасту из магазина требуется заменить домашним аналогом томатной заготовки, если кто знает подходящий рецепт.
Вообще любой «Heinz» содержит модифицированный крахмал и прочую ерунду, лучше действительно свое из натуральных (наших помидорок)
можно еще в=14&srchPat%5B0%5D=14&action=index'] ДД-шных соусах что-то поискать, возможно получятся вообще еще и дополнительные вариации аджикиулыбка
Цитата:
Нинель Мовчан:
... и заморозить,без заморозки,стоять не будет,скиснет.
вот совсем не помню что именно мы с мамой в моем детстве такое заготавливали, но помню точно что-то такое из своих продуктов прокручивали через мясорубку причем без соли и сахара (т.е. должно бы скиснуть было... или все-таки соль может тогда и была?....думает ), помню важно было прокипятить небольшие баночки и крышки к ним, закрыть очень прочно продукт, и хранили мы это на верхней полке холодильника почти весь год до следующих урожаев. Возможно, секрет незакисания был в том, что баночки были небольшими и открытыми они не долго стояли... можно попробовать

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
seneva
Добавлено: 2014-08-17 13:01:43 (15)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Цитата:
Лисичка-сестричка:
вот совсем не помню что именно мы с мамой в моем детстве такое заготавливали, но помню точно что-то такое из своих продуктов прокручивали через мясорубку причем без соли и сахара (т.е. должно бы скиснуть было), помню важно было прокипятить небольшие баночки и крышки к ним, закрыть очень прочно продукт, и хранили мы это на верхней полке холодильника почти весь год до следующих урожаев. Возможно, секрет незакисания был в том, что баночки были небольшими и открытыми они не долго стояли... можно попробовать


Эля,попробывать можно , а нужен этот риск или нет?Соль понятно , выступает консервантом а совсем без ничего...Помню ,консервантом был аспирин еще,но это совсем не из нашей оперы...

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
Elvy
Добавлено: 2014-08-17 13:04:29 (16)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Модераторы,комп заглючил и выдал три поста подряд,простите не винаватая я...подозрительный

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-08-17 13:10:39 (17)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Нина Сергеевна Б:

красные помидоры (лучше по мясистее) 3кг
сладкий перец 1кг
чеснок 300г
горький красный перец
все через мясорубку, я делаю в блендере,+ около 2 ст. ложек соли. В эмалированную кастрюлю на сутки при комнатной температуре. Несколько раз перемешать. Переложить в стеклянные банки и в холодильник. Хранится очень хорошо. Я как-то делала тройную порцию.

Нина Сергеевна,в вашем рецепте идет какая-то ферментация и брожение естественное,сутки при комнатной температуре,как квашение что-ли получается,соль как консервант,перец горький тоже имеет свои консервативные вещества.Как в аджике соленой натуральной,там один перец и соль и хранится годами...

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-08-17 13:13:09 (18)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Нинель Мовчан:
Цитата:
Маша78:
 Моя летняя "заморозка" на зиму
.....
Морковь - 1кг .... 
Единственное дополнение хочу сказать,морковь не пустила в этот состав,
Ну, смотря сколько моркови в итоге в готовом блюде получается... может и ничего (а уж для домашних тем более ничего), в конце-концов самой можно эту морковку в блюде и не есть (выбирать).
Несмотря на то, что термически обработанную морковь мы не употребляем из-за резкого повышения ГИ, все же важно сколько ее попадает в готовое блюдо - вспомним вот эту арифметику
Кроме того, как Маша пишет, в суп добавляя эту заготовку, она получается ее только доводит до кипения, т.е. морковь получает минимальную температурную обработку
так что, наверное можно помиловать морковь в виде заготовки (ну не знаю, может ее поменьше просто положить как вариант)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-08-17 13:18:01 (19)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Цитата:
Лисичка-сестричка:

Кроме того, как Маша пишет, в суп добавляя эту заготовку, она получается ее только доводит до кипения, т.е. морковь получает минимальную температурную обработку
так что, наверное можно помиловать морковь в виде заготовки (ну не знаю, может ее поменьше просто положить как вариант)


Эля,я имела в виду,зачем морозить морковь,когда она всегда есть в свежем виде.Есть или не есть,каждый сам для себя решает,об этом нам расказала доходчиво Татьяна Владимировна...

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
Elvy
Добавлено: 2014-08-17 13:18:07 (20)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Нинель Мовчан:
Эля,попробывать можно , а нужен этот риск или нет?Соль понятно , выступает консервантом а совсем без ничего...Помню ,консервантом был аспирин еще,но это совсем не из нашей оперы...

я вот думаю может в этом рецепте аджики в качестве консерванта все-таки будет вполне достаточно чеснока?.... (его там немало вроде)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Сейчас на сайте: 29 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 29)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: tasya2704, Anix33, svetlanaest, shah-zhusova, yagelv,