Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Всем известно, что консервы мы не употребляем, однако заготовить впрок продукты на зиму можно не только с помощью консервации (да и консервация консервации - рознь).
Безусловно, свежие ягоды гораздо лучше мороженных, но если нет иного выхода...
А можно и засушить фрукты, это будет полезнее покупных обработанных бог знает чем сухофруктов.
Сейчас время обилия фруктов, ягод, грибов и овощей.
Может у кого есть ДД-шные секреты, как правильно заготовить полезности на зиму?
(вот помню в дневниках читала об изготовлении натуральной пастилы без сахара из красной смородины методом сушки раскатанного пластинами пюре на солнышке на пекарной бумаге )
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Маша78:
Эля, а рецепты сюда писать?
Вообще в кулинарии стройности есть отдельный раздел Домашнее консервирование (сейчас там два одиноких рецепта )
Но там ведь только рецепт можно выложить... А в домашних заготовках может быть столько нюансов и вопросов, которые, думаю мы можем обсудить и уточнить в этой теме
я бы предложила обсуждение и доработки до ДД (если потребуется) здесь, но с обязательной последующей выкладкой готового рецепта в Кулинарию стройности (теми авторами, чьи рецепты)
Отдельные заготовки просто "не потянут" на рецепт для Кулинарии. Ну например, кто какие овощи-фрукты-ягоды морозит в морозилке на зиму и как лучше, удобнее, сохраннее это сделать
И потом, действительно, есть и готовые покупные заготовки, удовлетворяющие ДД, информацией о которых мы можем делиться здесь в этой теме
Так подойдет?
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
Многие из нас замораживают сезонные продукты в сыром и приготовленном виде. Я замораживаю печëные перцы, печëные баклажаны, печëно-подсушенные кабачки и с удовольствием поделюсь своей практикой.
Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Давно практикую заморозку овощей и ягод,консервацией не занимаюсь тоже очень давно.
Опишу что делаю ежегодно.Морожу ягоды обязательно:малину,ежевику,черную смородину,вишню.Мою, выкладываю полотенце на стол,сверху кладу бумажные полотенца,как хорошо ягоды просохли,складываю в пластмассовые контейнеры и в морозилку.Важно,хорошо высушить,ягоды замораживаются отдельно друг от друга.
Каждый год заготавливаю перец болгарский для фаршировки.Обрезаю верхушки,очищаю от семян,мою и выкладываю для сушки,складываю в пакеты для заморозки один в один,так меньше места потребуется,раскладываю по 6-8 шт.в пакет.Зимой достаю порцию,фарширую еще мороженными,фарш классический(свинина с говядиной)для сочности лук и капусту добовляю,или кусочками грудку куриную или индюшиную,кабачек кусочками или баклажан,из оставшегося фарша катаю тефтельки и выкладываю сверху на перцы.Заливаю мороженым томатом и в духовку на 30-40 мин.Очень вкусно получается,гораздо вкуснее чем готовится блюдо на комфорке.На обед,иногда можно использовать это блюдо,также можно завернуть голубцы из капустных листьев.
Томат делаю на комбайне,помидоры крупно режу,закидываю в чашу с ножом,верхушки перцев туда ,можно хрен ,чеснок добавить,сильно измельчать не надо,мне больше нравиться когда помидоры кусочками отдельными остаются.Разливаю в порционные контейнеры или стаканчики из под сметаны,йогуртов и т.д.Зимой достаю ,размораживаю и в блюдо добовляю,в борщ,овощи тушеные и тд.Важно ,использовать сразу,так как продукт сырой получается,поэтому удобны маленькие емкости.
Обязательно морожу молодую фасоль, зеленую и желтую.Режу стручок на 2-3 части,бывают длинные.Отвариваю в воде,закидываю ,даю прокипеть пару мин.,откидываю на друшлак,затем выкладываю на полотенце,просушиваю и складываю в пакеты для заморозки.Раньше пробывала замораживать сырую,оказалось неудобно.Раскладываю порционно,удобно брать на один раз.Использую зимой в омлетах,овощных рагу,или просто как гарнир к мясу.
————————————————————————— Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Зарегистрирован: 01.05.2014
Дата рождения: 16.04.1978 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Вот предлагаю такой рецепт. Если одобрите выложу в кулинарию.
Моя летняя "заморозка" на зиму. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав: Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах• -колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Зарегистрирован: 19.12.2013
Дата рождения: 11.03.1948 OffLine
Последний визит: 11.03.2024
Сообщений: 159
Какие же вы все отличные кулинары, читаешь и просто диву даёшься, сколько талантов по приготовлению полезной и вкусной еды. вы все такие умницы, примите мои апплодисменты и восторги, браво!!!
Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Цитата:
Маша78:
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! - Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах• -колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Очень здорово ,молодец ! Вот я не додумалась что можно в пакетах,жаль в этом году уже забила всю морозилку...Единственное дополнение хочу сказать,морковь не пустила в этот состав,а вот лук интересно,какой привкус даст.Хочу заметить что при заморозке ,запахи меняются.У меня была целая тыква,сразу использовать не могла и с соседкой поделилась,все равно остатки остались,заморозила.Такой запах отвратный от нее,думаю,выбросить,хотя когда своим готовлю отдельно ,могу в рагу добавить.Со свежей не сравнить.Запах зелени,очень приятный.У меня нет нужды ее морозить,в любое время могу купить свежую.У кого с этим напряг,обязательно попробуйте.
Ждем дискусии по заморозке,девочки подключайтесь!
————————————————————————— Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.