|
Добавлено: 2014-08-17 13:21:53 (21) |
Нинель Мовчан
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
|
Цитата:Лисичка-сестричка:
я вот думаю может в этом рецепте аджики в качестве консерванта все-таки будет вполне достаточно чеснока?.... (его там немало вроде)
Чеснок,перец горький,корень хрена,имеют качества консервантов,рисковать или нет пусть каждый думает сам,совсем без соли нельзя - это точно.
————————————————————————— Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-17 17:23:48 (22) |
Наталья38
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 15.07.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 100
|
А я вот ничего не морожу, кроме зелени, укроп, петрушка, щавель. Так как круглый год есть свежее, хотя и не тот вкус конечно,вот зелени бывает не купила, не нашла, так замороженая в самый раз.
Помню аджику делала в прошлой жизни, просто томаты, горький перец чили, чеснок, все через мясорубку, проварить 5 минут и в банки, лежало хорошо. Но надо держать в холоде. Делала с яблоком еще,тоже вкусно. Так же можно помидорную заготовочку сделать, через мясорубку, 5 минуток дать покипеть и остудить, хранить в холодильнике, сырые томаты можно залить в небольшие формочки и заморозить.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-17 19:12:56 (23) |
Elena-flint
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
|
Цитата:Нина Сергеевна Б:... В эмалированную кастрюлю на сутки при комнатной температуре. Нина Сергеевна, хорошая заготовка, только не поняла, зачем сутки выдерживаете - молочно-кислое бложение включаете?
Цитата:Нина Сергеевна Б:Морожу всевозможные ягоды. ЯМы тоже морозиму, но только лесную чернику как деликатес.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-17 20:48:49 (24) |
Нина Сергеевна Б
Статус : VIP
Зарегистрирован: 16.07.2013
Дата рождения: 09.08.1948
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 59
|
Елена! Как было в рецепте, так и делаю. Честно говоря никогда не задумывалась. Возможно действительно брожение. Но вкусно!
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-17 23:53:42 (25) |
Марина mka
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 688
|
Цитата:Лисичка-сестричка:
Цитата:Нинель Мовчан:
Эля,попробывать можно , а нужен этот риск или нет?Соль понятно , выступает консервантом а совсем без ничего...Помню ,консервантом был аспирин еще,но это совсем не из нашей оперы...
я вот думаю может в этом рецепте аджики в качестве консерванта все-таки будет вполне достаточно чеснока?.... (его там немало вроде)
Аджика без соли не будет храниться, какой бы острой не была.
Про аспирин слышала, что добавляли некоторые в закатки. Это же кошмар! Никогда я никакую гадость не добавляла в закатки.
————————————————————————— Посмотреть мой дневник
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-18 09:58:47 (26) |
Elena-flint
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
|
Цитата:Марина mka:Аджика без соли не будет храниться, какой бы острой не была Согласна, Марина!
Чтобы обойтись без стерилизации - замораживаю. Не делаю заготовок большим объëмом на раз, просто с понижением летних температур, иногда, когда хочется тëпленького, тушу к обеду бессольное рагу /с переменным набором овощей/ и часть приготовленного замораживаю маленькими порциями.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-18 10:22:48 Заголовок: морковь в домашнем салате (27) |
Irina Sergevna
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 15.03.2014
Дата рождения: 00.09.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 43
|
Девочки, в рецептах домашних заготовок есть салат, в состав которого входит морковь, а все ингредиенты предлагается проварить. А как же запрет на термообработанную морковь? Нам же нельзя
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-18 10:47:58 (28) |
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
|
Цитата:Irina Sergevna:
Девочки, в рецептах домашних заготовок есть салат, в состав которого входит морковь, а все ингредиенты предлагается проварить. А как же запрет на термообработанную морковь? Нам же нельзя а посмотрите какого цвета метка стоит с конце этого рецепта. Она не зеленая и не голубая вовсе....
что означают метки описано здесь
кроме того, на сайте опубликован цветной список продуктов (доступен для членов клуба, которым можно стать, например, просто написав отзыв о системе или выполнив другие условия)
Так вот термообработанные корнеплоды входят в оранжевый список продуктов, которые "можно употреблять не часто и в умеренном количестве", просто если злоупотреблять часто такими продуктами, то расставания с лишними килограммами не будет, однако данные продукты не могут нанести здоровью вреда в отличие например от той же промышленно приготовленной корейской морковки с уксусом.
—————————————————————————
.......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-18 20:23:02 Заголовок: салат (29) |
Irina Sergevna
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 15.03.2014
Дата рождения: 00.09.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 43
|
Завтра поеду на базу за овощами в зимний салат, и всё-таки сделаю без моркови, чтоб кушать его зимой почаще
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-08-26 11:19:00 (30) |
Гамри
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 30.04.2014
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 1
|
Здравствуйте!))
А я например, после похода в лес замораживаю в пакетах ягоды, вареные грибы (хотя у нас многие даже сырые в очищенном и нарезанном виде замораживают)+ всякие овощи и травку. Кстати я слышала что зелень можно измельчать в блендере с добавлением 1 ложки воды и замораживать в формочках для льда, получается очень удобно - достал один кубик вот и порция
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|