Домашние заготовки впрок

RSS RSS
Добавлено: 2014-08-26 13:30:49 (31)
НАМ
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.04.2012
Дата рождения: 30.08.1962
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 2
А я уже несколько лет делаю заморозку- разбираю на соцветия цветную капусту или брокколи отвариваю в кипящей воде 1-2 мин, остужаю и раскладываю по пакетам для заморозки по 400 гр.( для использования на гарнир). Спаржевую фасоль тоже перебираю, мою, режу, отвариваю и в пакетики, Очень удобно.

Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol, nsb
Добавлено: 2014-08-26 15:31:14   Заголовок: зимние заготовки (32)
Дружина
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.03.2012
Дата рождения: 22.04.1953
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 15
Несколько лет уже не занимаюсь засолкой-мариновкой дачной продукции. Все идет в заморозку. Маленькие помидорки целиком в небольших пакетах. Очень удобно для заправки. Все ягоды по стаканам и контейнерам раскладываю и замораживаю. В этом году в контейнерах целиком заморозила только жимолость. места довольно много занимает. Поэтому смородину, клубнику, малину измельчила блендером, разоложила в небольшие контейнеры на заморозку. Объем оказался значительно меньше. Как водится остатки измельченных ягод использую сейчас. Оказалось, очень удобно. Контейнеры стоят просто в холодильнке нормально, не киснут. По 2-3 ложки такого "варенья" без сахара кладу в утренний салат. Этакая кисленькая добавка.
В этом году что-то полно огурцов. Вот тоже, начитавшись в интернете, порезала их полукольцами, брусочкам, разложила в небольшие пакеты и заморозила. Говорят можно зимой будет просто класть в салаты, для семьи в окрошки. Будем пробовать.Морожу спаржевую фасоль. Но на мой взгляд лучше ее до заморозки не подваривать. В этом году попробовала сырую, порезанную заморозить. Так было быстрей к тому же. В этом году ее дотаточно много. Сл. перцы тоже сразу фарширую. Зимой очень удобно.

Спасибо Ответить Цитировать
Matany, Valentina48, elena-flint, Asol, nsb, valyak, Alese
Добавлено: 2014-08-27 09:26:24 (33)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
Цитата:
Дружина:Морожу спаржевую фасоль. Но на мой взгляд лучше ее до заморозки не подваривать.
Согласна - стручковую фасоль замораживаю только сырой, нарезав на удобные мне кусочки. Разобранную на соцветья цв.капусту опускаю в кипящую воду, добавив половину лимона для сохранения цвета, довожу до кипения, охлаждаю и помещаю в обезвоздушенные пакеты и кладу во фризер.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, nataha56, nsb
Добавлено: 2014-08-27 17:28:45 (34)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Елена,смотря для чего фасоль использовать.Например, в омлет мне больше отварная нравится,сразу на сковородку,чуть обмякла и яйца туда,все перемешала и готово.Если на гарнир,тоже в микру или на сковородочку,подогрела до теплого состояния и все готово.Если в томатах ,приготовила томаты с лучком,с перчиком болгарским,засыпала мороженную фасоль,блюдо готово.Пробывала в один год замораживать сырую,надо было отваривать предварительно,не понравилось.Отваривать надо совсем чуть, буквально закипела,помешиваю ,цвет поменяла фасоль,все готово.Цветную капусту не пробывала замораживать,надо попробывать.Спасибо!

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol
Добавлено: 2014-10-15 20:47:25 (35)
Наталья38
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 15.07.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 100
Подглядела у друзей в одноклассниках, очень понравилась идея, решила поделиться, нам тоже подойдет. У знакомой выдался большой урожай малины, она не варит варенье, а пропускает через блендер и заливает в бутылки из под минеральной воды, зимой когда надо отрезает сколько нужно, остальное снова в морозилку и всегда свежее так сказать, думаю так же можно сделать острый жидкий соус без соли ту же аджику, томатный соус и залить в бутылки и в морозилку, а потом отрезать сколько нужно, оттаить и добавлять в готовое блюдо.

Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, BUSINKA, Asol
Добавлено: 2014-10-15 21:41:28 (36)
NataliaChicago
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 656
Я так заготавливаю помидоры, только не в бутылку, а в стаканчики по 150 гр, пластиковые и прокручиваю их на мясорубке, а потом в морозилку, а зимой что то готовлю в целый стаканчик в борщ или в тушеные любые блюда, да куда угодно годится

Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol, Tatoschka
Добавлено: 2014-10-15 22:19:57 (37)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
а я вот так пеку перцы, запариваю под крышкой, очищаю от кожицы и семян, а потом замораживаю в пакетиках: Изображение
сушу яблоки и храню в пергаменте: Изображение

Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Asol, nataha56, Tatoschka
Добавлено: 2014-10-15 22:32:27 (38)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Цитата:
Elena-flint:
а я вот так пеку перцы, запариваю под крышкой, очищаю от кожицы и семян, а потом замораживаю в пакетиках:

Узнаю болгарский грильулыбка меня друзья от туда тоже научили этой заготовке, я только на обычных углях запекаю, а дольше также, очистила, по пакетикам и в морозилку, а когда достаёшь, они как свежие.

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Сейчас на сайте: 82 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 82)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: AnaTarasenko@yandex.ru, Stesha, uesnovidova, Mila.,