Недиета. Околосистемное от Alese

RSS RSS
Добавлено: 2019-07-28 08:25:34   Заголовок: Прикладная часть (121)
Alese
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968
OffLine
Последний визит: 17.10.2019
Сообщений: 132
Всем доброе утро!
Делюсь наработкой) Вероятно, у каждого есть свои и разные способы преодоления некоторых особенностей пищевого поведения, идущих вразрез долговременным целям. Веду речь о желании поесть вне планового приёма пищи либо "за пределами тарелки". Настойчивое "желание пожевать", как это названо в статье .
Не даёт нам покоя, к примеру, лежащая на полке шоколадка (орешки, колбаска, пончик). С едой на сегодня закончено, вечер.
Не даёт так, что кажется нет сил сопротивляться своим собственным мыслям о том, что в общем-то одна шоколадка ничего не решит, что а вдруг прокатит, и ведь бывают случаи, а даже если и чуть, то ничего страшного и прочее такое....
Итак, внутренняя борьба грозит закончиться победой голоса-искусителя и нашей безоговорочной капитуляцией. Что делаем. Берём паузу.
Идём в ванную комнату и встаём под душ (вариант - начинаем чистить зубы). И говорим себе примерно так: "Я молодец. Я делаю много, чтобы стать стройной. И я могу съесть эту шоколадку. И да, она не повлияет, по большому счёту. И да, ничего страшного и не произойдёт, естественно. Я могу её съесть". Таким образом, соглашаемся со всеми доводами, которые приводит наш внутренний голос. В сущности, он прав). На самом деле мир не перевернётся и Вы не умрёте из-за зефирины, организм "вздоргнет", но его булкой не убить.
Итак, "Я сегодня молодец. И я могу съесть эти орешки. (далее соглашаемся со всеми доводами)". И далее продолжаете :"Но я не буду их есть, потому что мне важно.... И далее ищем и перечисляем все "потому что мне важно...", по причине которых Вы не будете их есть. Задача - найти своё "потому что мне важно". Как определить, что нашли именно "своё"? Наступит реальное значительно облегчение. Вам станет легко, желание вас "отпустит", напряжение выбора спадёт (где-то была на сайте статья на тему "примите решение", кстати, там о снятии напряжения и последующем облегчении как раз и было).
Например, у меня сработало "потому что мне важны мои принципы". Дело не в орешках и зефире. Дело в том, что в принципе не нужно есть вне приёмов пищи, и мне это важно. Мне важно не есть вне приёма пищи. И я её не ем не потому, что зефирина может нанести какой-то вред здоровью и повлиять на динамику, дело вовсе не в этом, да хоть что это будь, без разницы, а потому что она сейчас вне приёма пищи. А мне важны мои принципы улыбка
Это работает впоследствии и не только "через душ". Найдя своё "потому что мне важно" появляется возможность, потянувшись к вазочке с печеньем не взять печеньку, а убрать вазу с глаз долой.
Будьте здоровы!

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, Elvy, raya.lyalikova, TamaraCe, akulova-irochka, irsana
Добавлено: 2019-07-28 08:31:02 (122)
Alese
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968
OffLine
Последний визит: 17.10.2019
Сообщений: 132
Цитата:
Alese:
И говорим себе примерно так: "Я молодец. Я делаю много, чтобы стать стройной. И я могу съесть эту шоколадку. И да, она не повлияет, по большому счёту. И да, ничего страшного и не произойдёт, естественно. Я могу её съесть". Таким образом, соглашаемся со всеми доводами, которые приводит наш внутренний голос. В сущности, он прав). На самом деле мир не перевернётся и Вы не умрёте из-за зефирины, организм "вздоргнет", но его булкой не убить.
Дополню: Само согласие уже даёт облегчение. Здесь борется "можно" и "нельзя". Мы пытаемся убедить себя, что "нельзя", но на самом-то деле наше внутреннее "Я" знает, что МОЖНО и оно право. Согласитесь с собственной внутренней правдой - и получите облегчение

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, Elvy, raya.lyalikova, TamaraCe, akulova-irochka, irsana
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Сейчас на сайте: 15 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 15)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: eva.melnikova.55@mail.ru, olga_kuch@list.ru,