Малахова минус

toleranta — Татьяна Малахова, теплотехническая методика похудения, книга «Будь стройной!» и Диета Дружбы: что же всё-таки привлекло внимание?

Недавно я задала этот вопрос на нашем форуме: что же на самом деле зацепило, привлекло внимание тех, кто прочно обосновался в системе и ежедневно радуется своим результатам? Что именно оказалось решающим фактором, который заставил задержаться на сайте: малопонятные слова про теплотехническую методику похудения и энергетический баланс, Диета Дружбы и отзывы о ней в Интернете, книга «Будь стройной!» или сама личность автора – Татьяны Малаховой? В этой статье я постаралась обобщить мнения участников дискуссии.

Оказывается, по их мнению, система «Будь стройной», или «Методика Татьяны Малаховой» – это устойчивая база, с помощью которой любой человек может самостоятельно выстроить свое здоровье и благополучие. Та самая долгожданная простота исполнения жизненно важного события – как стать и быть здоровыми, и при этом не пить таблетки и не посещать врачей. Как стать и быть стройными без диетологов и психологов. Как молодеть без процедур так называемого «омоложения» и без материальных затрат. При похудении уходит именно жир, а не мышцы, причем из проблемных мест.

Для большинства важно, что всё это – самостоятельно!

В системе отсутствуют строгие запреты – выбирайте, что хотите, из обширного списка допустимых, а точнее – рекомендованных системой продуктов, а это срьезный психологический фактор: нет чувства обделености и оторванности от социума. Тем более, что при единичных нарушениях не происходит откатов назад по весу (что неизбежно случатся на других диетах и методиках), что уже проверено на громадной группе сторонников системы и подтверждается ими ежедневно.

Все продукты, рекомендованные системой, легко доступны – и по наличию в торговой сети, и по ценам. Приготовление пищи не требует длительного времени, терять которое на это занятие в общем-то жалко. И при этом вся еда – сытная, вкусная и достаточно объемная для ощущения пищевого комфорта. То есть минимум исключений, максимум разнообразия.
Одна из наших участнис сказала то, что думают практически все: "При таком комфорте - еще и стройнеть? Я пошла на это и не пожалела ни на секунду.Особенно после диеты Ковалькова - это просто рай".

Нет нужды считать калории – оказывается, многие думающие люди интуитивно чувствовали, что дело совсем не в них. А для некоторых было открытием, что у продуктов существует гликемический индекс, с помощью которого можно регулировать свое питание и как следствие – уровень сахара в крови.

Не обошлось и без забавных курьезов. Оказывается, многи в февральской телепередаче «Малахова минус» зацепила фраза, что можно есть всё и при этом стройнеть! Люди подумали: вот это да, что же это за такая волшебная система?
Пришли на сайт… и оказалось – обман! Из того, чем питались до сих пор, есть нельзя почти ничего. Мы дружно посмеялись, в основном из-за избирательности нашей психики: человек слышит то, что в данный момент хочет услышать. А ведь сказано было совсем не то, это была фраза Татьяны Рябовой, которая сказала дословно следующее: «Я ем только то, что мне нравится, и в том количестве, чтобы я была сыта». На что Андрей Малахов задал вопрос: «А тортики?», и Татьяна ответила: «Не хочу!»
И ведь ни слова неправды, так ведь?

Вот и разница между тем, что мы поняли, и тем, что было сказано. И вот она, «фишка» системы – изменение пищевых привычек: обжоры начинают есть умеренными порциями, сладкие «наркоманы» забывают тягу к сладкому вкусу, и так же легко исчезают прочие пищевые зависимости (кофемания, шоколадомания и т.п.). Такого эффекта нет ни в какой другой методике, по мнению наших форумчан, а они-то уже прошли «огонь и воду».

Суть системы они выразили в словах: правильная СВОБОДА!

А еще люди удивляются психологические изменениям, появляется иное само- и миро-ощущения. Говорят, что освободилось не только тело от лишних килограммов, освободилась душа. «Я стала легче во всех смыслах» - сказала одна из наших форумчанок, и все её поддержали. Говорит – я прислушиваюсь к себе и удивляюсь, ведь я себя совсем не знаю. С каждым днем открывается что-то новое в мироощущениях, в поведении, в восприятии ситуации. Каждый день я смотрю на себя в зеркало с изумлением: неужели это я? И добавила, что наша система – как волшебная палочка, дающая неограниченные возможности.

Что касается сайта, форумчане считают, что именно тут вся необъятная информация о полезном, здоровом, правильном питании очень хорошо структурирована. А прочитав книгу «Будь стройной!», где всё разложено по полочкам и буквально «разжевано», подано в удобном виде, вся система представляется отнюдь не сложной – это касается и правильного распределения продуктов в течении дня, их правильного сочетании между собой, а также других аспектов, не связанных с питанием.

Как выяснилось, личность автора, то есть Татьяны Малаховой, тоже сыграла не последнюю роль. Многие сказали, что иногда с первой секунды начинаешь испытывать к человеку симпатию, доверие, уважение, и потому информация из его уст вызывает неподдельный интерес. «Я поверила, что смогу!» - сказала наша форумчанка. Она привыкла доверять информации, которая логична и обоснована, созвучна собственному пониманию. Еще добавила, что она очень критична и избирательна, не кидается на всё подряд, цепляясь за последнюю соломинку, и никаким диетам и прочим чудодейственным" средствам, рецептам и рекламе никогда не доверяла, причем она не поддается ни на какие голословные призывы и заклинания.

Я считаю замечательным, что моя система – для думающих и незаурядных личностей. Хотя, по-моему, при принятии решения симпатии или антипатии к личности автора должны играть последнюю роль, тут нужно проявлять двойную осторожность. Психологически такая реакция на человека, внушающего доверие, понятна и объяснима, а по сути-то это могут быть проделки нашего разума или подсознания, это пусть психологи разбираются. Иногда мы верим не истине, а тому, что звучит убедительно, или выглядит правдоподобно. «Личность симпатична» - убеждение из той же серии. Именно на этот крючок чаще всего ловят доверчивых граждан мошенники, именно так действует реклама... Хотя в нашей системе данный довод неуместен: тут вам предложат только знания, и получить их можно бесплатно.

Кстати, если у Вас есть соображения по затронутым вопросам - жду комментариев к этой статье и буду за них признательна.

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Елена Блонди 21.08.2012 12:01:28
И все-таки, я верю в то, что у людей после 40 внешность является отражением внутреннего содержания! И не только содержимого желудка!подмигивает
   
Татьяна Малахова 23.08.2012 14:01:59
На деле как раз очень часто внешность отображает и количество, и качество содержимого желудка. Правда, люди не всегда связывают эти явления, и пытаются на них воздействовать косметикой, процедурами, липосакцией и т.д. Глаза - это зеркало души, ага. Но их частенько трудно рассмотреть из-за пухлых щечек. Думаю, что никто не против, если эти "припухлости" рассосутся сами по себе.
   
Елена Блонди 23.08.2012 14:25:09
Только ЗА! Но не сами по себе, а с помощью грамотного инструмента, которым надо овладеть на пользу себе)
   
Лека 13.09.2012 15:05:54
добрый день! в моем случае сыграло роль любопытство, а потом и понимание того, что предлагается именно системный подход к похудению, а потому должно сработать... и нет сроков, строгих запретов...просто рассказано, почему не стоит есть тот или иной продукт, чем это чревато...а выбор делаешь ты сам!! да, Татьяна Владимировна, Ваша система дает ощущение свободы и самостоятельности! и это здорово!
   
Татьяна Малахова 14.09.2012 20:10:37
Я очень рада, что Вы абсолютно правильно поняли принципы системы круто
   
BRUNO 14.09.2012 19:16:17
Добрый день!
Попала на сайт совершенно случайно,в прямом смысле этого слова....сидела у компа,и перебирала все знакомые и незнакомые диеты...зима...брючки уже не застегивались...и случайно попала на форум....почему-то сразу прониклась и поверила,подкупила теплая,радушная атмосфера....ЭТО БЫЛО ЗА ДЕНЬ ДО ЭФИРА передачи с А.Малаховым....
На следующий день посмотрела передачу(в которой,к слову сказать сильно"сократили"все что можно и нельзя).Но это меня не остановило...наоборот ,подумала что все так удачно совпало,значит так должно быть.....,Если кратко...Учитель приходит только тогда..когда ученик созрел.....
На сегодняшний момент -17кг.........Вот такие "чудеса"....
теперь знаю,что все случайное-закономерно.....Спасибо Татьяне Владимировне!
   
Татьяна Малахова 14.09.2012 20:13:04
Минус 17 кг - отлично! Думаю, что те брючки, что зимой не сходились, уже давно свалились...
   
BRUNO 14.09.2012 20:26:11
Татьяна Владимировна...с меня фото...я Ваша "должница"...в ближайшее время....с уважением Валерия(BRUNO)///
   
Miledy 18.09.2012 20:52:23
Мне дочка нашла и включила передачу Малахова...
Сидела и тупо смотрела,не задумываясь..;
Моё ухо зацепила фраза:"нужно только знать, что ,когда и сколько!"
Всё- я обратилась в слух...
Поедала глазами привлекательную женщину,моментально оценила её вид,поразилась молодости и энергичности...
Дочка же мне и нашла сайт Малаховой...
я две недели каждую свободную минуту читала,читала,примеряла на себя...
В первый момент разочаровалась- есть можно всё,а хлеб нельзя..что за шутки?!
Но читала дневнички девочек и думала..они настоящие.;можно отследить каждый прожитый день,каждый потерянный грамм...
И я уверовала!:-)))))
Составив за всё это время 2 менюшки ,с трудом осилив до сих пор(!) простите меня,Татьяна Владимировна,половину книги..
с февраля месяца я потеряла 28 килограмм,не думая,что мне приготовить покушать,как составить меню,что с чем совместить...
всё это есть у девочек в дневничках,ничего придумывать не надо!!!
Я спокойно работала (иногда по 12 часов в день),делала домашние дела (их у меня столько же сколько у всех вас и ещё немножко больше),
не прыгая ежедневно на весы,просто жила,наслаждалась хорошим настроением,энергией и видом себя,любимой,в платьях,которые мне давно и безнадёжно были малы....Я похудела настолько,что одежды у меня уже не осталось совсем...:-)
запасы иссякли...А вкус к жизни утроился!
Я стою в поезде метро и наблюдаю молодую красивую женщину,мне нравится её шея,которой полгода назад не было!!!
Маленькие аккуратные ушки,ключицы,которые я не помню где находились!Голова уже не кажется малюсенькой на фоне огромного тела...
А дома..когда я одеваю эти кукольные трусики,ещё помня недавние бесформенные парашюты,я умиляюсь себе,вернувшейся из далёкого
временного путешествия,где было мало меня но было много тела!!!!
Боже мой,что я с собой тогда сделала!!!
нет,я больше не пойду туда,где мне некомфортно,где мне стыдно за себя,где нет радости бытия!
Я останусь всегда с вами,девочки,с Вами,Татьяна Владимировна! Я не хочу обратно!!!
   
Ludens 19.09.2012 22:35:54
Добрый день.
Самое главное то, что в отзывах о системе люди говорят о трехлетнем и пятилетнем удержании веса. Есть много способов сбросить вес, но вот удержать его очень сложно.
Кроме того, в моем случае сыграло роль то, что я по образованию теплотехникулыбка Давно работаю не по специальности, но приятно было увидеть знакомые слова: топливо, зольность.
Если серьезно, то назрел момент, когда уже точно нужно было выбирать систему питания. У меня 14 лишних кг, не так уж много, но начались проблемы с ногами и позвоночником. К тому же я поняла, что у меня что-то вроде пищевой зависимости. А я изучаю психологию. Представляете психолога с зависимостью? Это же смешно!
Первым делом применила свои знания на практике и нашла потерянную мотивацию. А когда стала выбирать систему, то случайно (случайностей не бывает?) наткнулась на Диету Дружбы. стала читать - а тут теплотехника! Тоже приятно! Логичная система! Никаких 103 дня на белках (как у меня рассчитал сайт Дюкана, я была в шоке).
Пока сложно сказать, что получится. Я всего третий день следую системе питания Татьяны Малаховой. Само собой, пока путаюсь. Заправила сегодня салат растительным маслом и съела с ним сыр. Но уже съела, что же делать?улыбка
Привыкну постепенно.
В общем, я подходила к теме осознанно, изучала разные системы, но именно эта система привлекла меня...даже не знаю....логичностью, собственно системой и да! моей собственной самостоятельностью внутри системы.
   
Светла10 23.09.2012 08:18:44
Очень странная и неожиданная вещь получилась с организмом! Я никогда долго не выдерживала никаких диет,которые привязаны к определенному списку продуктов,этим напрочь испортила была свою пищеварительную систему. По своему складу я трудоголик, это отображается во всем и считаю,что это не есть хорошо.когда я пришла в эту Систему,не думала сразу,что останусь здесь навсегда. Меня подкупило самое важное- это тщательность работы Татьяны Владимировны. Я почувствовала конкретно,что она изменила мою жизнь,вместе с физическим состоянием изменяется моя душа, внутреннее состояние очень важно для меня. Я стала менее обидчивой,стала больше беречь себя ,посмотрела на себя со стороны и увидела ту,которая была еще студенткой,у которой вся жизнь впереди казалась светлее,теперь жизнь стала светлее,ощущения другие. Наверное,здесь работает психологический аспект и так,как я по прежнему плохо дружу с компом и по этой причине не могу полностью принимать участие в жизни сайта,я задалась целью освоить досконально систему,особенно в плане семинаров. Мое предложение относительно очных курсов отклонено в связи с малой продуктивностью,придется осваивать комп как положено. Эта Система= жизнь!
   
LediO 27.09.2012 15:38:06
Меня в Системе привлек научный подход и точное подробное описание, а вместе с тем свобода выбора и действий! А вот уже окунувшись на сайт и прочитав множество историй и отзывов о Системе, о том, как люди обретают НАСТОЯЩЕЕ счастье и ГЛАВНОЕ здоровье, теперь я полностью уверена, что мой выбор ПРАВИЛЬНЫЙ!!!
   
Я в своей "полной" жизни после операции в 45 лет (меня буквально раздуло во все стороны)попробовала многое. Первое это я съездила в школу здоровья Надежды Семеновой, почистилась, со временем похудела, вернулась снова к активной жизни. Но года через два опять обрюзгла, появилась усталость от жизни. Следующий шаг был в сторону прибора "Радомир", затем ходила на занятия по правильному питанию, где нас приучили к продуктам "Гербалайф", Затем КФС Кольцова, затем кисель "Баобаб", собиралась начать жить и питаться по Болотову, но не одолела. И вдруг читаю, что если есть продукты причем доступные для всех, в определённом сочетании, с соблюдением времени приема пищи, то будет эффект. Я же об этом давно мечтала, не хотелось быть зависимой от приборов и всяческих дорогущих заморских порошков. А здесь я от всего этого обрела свободу. Эта система питания и ДД просто эксклюзив! Спасибо вам Татьяна Владимировна огромное!
   
А меня система привлекла своей естественностью. Ведь так естественно дружить со своим организмом, слушать его и давать ему то, что необходимо. Естественно получать удовольствие от еды. И так естественно быть стройной и здоровой!