Малахова минус

toleranta — А можно мне есть…

По какой-то необъяснимой причине 90% вопросов, которые я получаю, начинаются именно так: «А можно мне есть… (льняную кашу, соевое мясо, квашеную капусту – добавьте своё). Отвечаю сразу на все вопросы: можно! Можно есть абсолютно всё, что съедобно. Система – это не диета, здесь нет понятия «можно» и «нельзя», а есть правила. А ещё – чёткое указание, какие именно продукты каким образом буду влиять на ваш организм, обмен веществ и в конечном итоге – на вес.


Почему те или иные продукты нежелательны, написано в книге «Будь стройной!» на стр. 123-158 – прочтите, прежде чем задавать вопросы. А еще не забудьте освежить знания о том, как не испортить «дружественные» продукты на стр. 213-236. И поймите, что ответственность за Ваш выбор еды никто на себя принимать не будет. Как и за результат этого выбора: располагая знаниями, Вы вполне способны сделать выбор правильным и ровно таким, который отвечает Вашим личным целям. О которых известно только Вам.

Мне очень понравилась аналогия, которую привела одна наша форумчанка. Параллель с правилами дорожного движения: нам говорят, что безопасно переходить улицу нужно по пешеходному переходу и только на зеленый свет светофора. Вроде понимаем, куда ж яснее. Ан нет, так и сыплются вопросы: «А можно я на желтый, только быстро-быстро?» «А можно на красный, когда машин не видно?» «А если я – дальтоник?» «А я не вижу пешеходный переход, как быть?» «Да я вообще не собираюсь дорогу переходить, просто так интересуюсь…»

Друзья, включите собственную голову. Вы отвечаете за результат своей «диеты», которую составляете по нашим правилам, в той же степени, как отвечаете за свою жизнь при переходе улицы. И если Вы нарушаете правила – то либо сознательно («на красный»), либо по незнанию. Но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. И потому единственный дельный совет – изучайте правила, и Вы никогда не ошибетесь.

Прочитали и подумали: абстрактно, непонятно, нет ответа… Так всё же можно есть льняную кашу-то? Подскажу, где ответ искать: в «Десяти заповедях». А именно – ответить на вопрос, какой у этой каши ГИ и из чего она состоит (по Б/Ж/У), имеются ли в ней какие-то добавки – ароматизаторы, подсластители, красители… google или yandex Вам в помощь, я не знаю состав этой каши. И обратите внимание на то, что система рекомендует употреблять продукты, максимально приближенные к их природному, естественному состоянию. То есть цельные крупы вместо молотых – поняли, к чему я клоню?

Ну как, теперь Вы можете ответить себе на вопрос, будете ли Вы есть льняную кашу? Отвечает ли такая пища Вашим личным целям? Насчет «можно или нет» мы уже вопрос сняли, можно. Только ответственность за результат – на Вашей совести и на Вашей фигуре.

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Нина Михайловна 23.09.2012 12:52:56
Прочитала статью и задумалась, почему задающие вопрос об еде, так не любит себя.
Ищут как бы похудеть, но не прилагая усилий.Почему не читают книгу или читают по верхам,ничего не усвоив.Столько материала на сайте.Можно не имея книги , читать с карандашом в руках и записывать основное.Ведь то, что ГИ продуктов-это один из основных критериев этой системы, понятно как только прочитаешь 10 заповедей. Или посмотреть таблицы .. Давайте не лениться для себя любимого, это вы свою жизнь хотите преобразить в лучшую сторону, так давайте же сначала матчасть усваивать, а не кидаться в крайности и писать тоннами вопросы, на которые для вас уже готовы ответы!
   
-Ольга- 23.09.2012 14:29:13
Какой исчерпывающий ответ на вопрос.Но я уверенна , что такие вопросы будут всегда...многие не привыкли думать,анализировать...А идут по пути наименьшего сопротивления- задал вопрос- получил ответ! Хотим ВСЁ и СРАЗУ !!! Но ничего,благодаря таким правильным ответам мы все научимся ДУМАТЬ!грозитсяусмешка
   
Татьяна Малахова 23.09.2012 14:50:42
Так ведь ответы на все вопросы уже даны, в том и дело... Я могу только подсказать, где их найти. Но думать за других я не умею, этому нужно учиться самостоятельно. Иначе вся "диета" будет без толку.
   
Miledy 24.09.2012 00:01:26
Ну я хотела бы сказать что иногда задаёшь сначала вопрос,а потом думаешь...
и дело не в тупости как таковой,а в характере...
Спонтанные люди бывают,знаете ли...
Но..я всегда удивляюсь Вашим ответам,Татьяна Владимировна..
Настолько толково: кратко,самую суть,и очень просто...
Хороший учитель...
Мне легко учиться если объясняют ( как Вы ) на пальцах.
И без ложной похвальбы ( или лести) отмечаю- с логикой у Вас намного лучше чем у нас,многих.
Поэтому - уже в который раз- Большое Вам Спасибо за всё!!!
   
Татьяна Малахова 24.09.2012 10:14:04
На здоровье!
Я только одно хочу сказать. Всё же прежде, чем задать вопрос, нужно хотя бы сделать попытку поискать ответ и подумать. Потому что шквал вопросов ни о чем отнимает то время, которое можно потратить с пользой и толком. Вот об этом нужно думать в первую очередь. Чесслово, жалко в первую очередь впустую потраченного времени.
   
Рина 1 25.09.2012 19:20:56
Татьяна, ну теперь уже по пунктам расписан алгоритм ответа на вопрос "а можно ли мне есть...?" Может его в конце 10 заповедей поставить типа инструкции к применению улыбка
"А можно ли мне есть...?" - думаем, ищем ответ на вопрос 1, 2, 3..., с учетом заповедей принимаем решение.
Я всегда с восхищением отношусь к Вашему бесконечному терпению и той доброжелательности с какой Вы отвечаете на одни и те же повторяющиеся вопросы.
Ну в самом деле есть же форум, на этом сайте выложены замечательные статьи, в книге все подробно изложено.
Да, чтобы понять и освоить систему надо трудиться, думать... но ведь это мы делаем для себя. Можно же для начала почитать тему "Система в вопросах и ответах"
Вот хочется верить, что вопросы задаются спонтанно... но не очень получается.
   
Татьяна Малахова 25.09.2012 20:04:42
Вот мне тоже не верится про спонтанность. А вот в умственную лень и нежелание находить решение самостоятельно - верится...
   
Марина морская 25.09.2012 19:19:19
На днях я достигла того результата, который поставила в конце февраля, решив поправить здоровье и сбросить вес по ДД. И сразу возник вопрос (смотри тему) "А можно мне съесть...?"
Так как организм привел себя в нужную форму, вроде бы иногда можно позволить себе съесть что-то оч-ч-чень желаемое и чуть-чуть вредное...
Ну и? И ничего я такого не съела! Ну, не надо мне это! Не хочется лишний раз нагружать свой организм, уже не вкусно и совсем не интересно проводить такие эксперименты...
   
Татьяна Малахова 25.09.2012 20:06:11
Прочитала и подумала: похоже, то "рабочее" имя, что я изначально дала системе - Диета Дружбы - оказалось в точку по смыслу и по сути. Хоть и не креативно ))) Вот так налаживается дружба с организмом.
   
alenka09 26.09.2012 09:11:28
Да и еще как налаживается, ведь иной раз возьмешь йогурт,например, реклама такая красивая! ну думаю, теперь можно и попробовать, подержала в руках, прочитала состав и... а на фиг это мне нужно! вот так во многом, и не только с йогуртом..., так что начинаем Дружить со своим организмом!
   
LediO 27.09.2012 16:43:04
Я согласна с тем, что прежде,чем задать вопрос , нужно поискать подобный и ответ на него. На разных форумах встречается: отсылают тебя просмотреть уже написанное, мол там есть. А там - это 358, а то и больше страниц. Когда же их читать все, если ответ нужен сейчас. Да и бестолковой болтовни куча.Я с таких форумов как-то сразу сбегаю. Но это всё не про наш сайт. Тут даже если вдруг (хотя не знаю, как такое может получиться) чего не понял, то найдёшь сразу. А уж какие ссылочки удобные Татьяна даёт, просто прелесть, Не хочешь, а лишний раз прочитаешь. СПАСИБО!!!
   
Расса 23.07.2015 15:55:12
Девочки) кто знает, можно ли добавить немного лимонного сока говядина на пару? Так как я ничего не добавила, есть не возможно