Малахова минус

toleranta — Ну почему они нам врут???

Как и многие из вас, я регулярно получаю на e-mail разного рода рассылки, которые мне совсем не нужны (охота за адресами подписчиков идёт исправно!). В основном я их удаляю, не читая, но некоторые из них меня прямо-таки забавляют. Вот, к примеру, получила приглашение поучаствовать в мероприятии «Самая лучшая диета». Итак, что же это такое?

Оказывается, вот что такое идеальная диета глазами диетолога: «Самое важное, в ходе диеты должна снижаться жировая ткань, а не клеточная масса или вода. Именно снижение жировой ткани может гарантировать длительный результат и безопасность в снижении веса». Ура, молодец диетолог. Только почему он не сказал, что не должна снижаться «внутриклеточная вода», а «межклеточная» – очень даже должна… И если этого не происходит, то диета не поможет избавиться от отёков, гипертонии, одышки и перегрузки сердечно-сосудистой системы.

«Снижение веса должно быть умеренным. Любые быстрые результаты могут быть небезопасны и не эффективны на долгую перспективу» - ау, опять недомолвки! Не любые быстрые результаты буду небезопасны, а только те, которые получены из-за избыточного обезвоживания (та самая внутриклеточная вода) и уменьшения мышечной массы. А если быстрое снижение веса произошло за счёт уменьшения отёков (и отмены гипотензивных препаратов) – это классно и пойдёт только на пользу пациенту, хотя аптекарь будет огорчён потерей постоянного клиента.

«Диета должна учитывать ваши физиологические особенности, ритм и образ вашей жизни, ваши вкусовые предпочтения, наличие или отсутствие заболевай и т.д.» - ох, опять сказки про индивидуальный подход… При любом, самом индивидуальном подходе, любой диетолог выдаст одинаковый рецепт любому пациенту: меньше есть и больше двигаться! Ограничить калорийность рациона и ходить пешком хотя бы минут 40-50 каждый день. Ну может быть пропишет какие-то БАДы собственной разработки – опять же всем пациентам без разбору!

А дальше следует призыв к действию: «Скажите, хоть одна диета, которую вы применяли, учитывала хоть один пункт?» - отчего же, скажу: если каждый человек сам составляет себе диету по нашим правилам, исходя из физиологических потребностей, уровня активности, вкусовых пристрастий и возможностей собственного кошелька – учитываются все упомянутые выше пункты, а также те, которые скромно обойдены молчанием.

В общем, кто ещё не понял: наша система – более идеальна, чем идеальная диета глазами диетолога. Хотя бы потому, что она экономит ваши деньги и позволяет не просто уменьшать жировую массу, а ещё заодно улучшать состояние здоровья, причём вам не нужно считать калории, мучить себя голодом и даже ходить пешком, не говоря уж об истязаниях в спортзале.

Достаточно аргументов за то, чтобы просто «выучить матчасть»? Или вы всё равно пойдёте слушать выступление диетолога, который пообещает вам «индивидуальный подход» за ваши деньги и в итоге выдаст стандартную распечатку низкокалорийного меню?

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Татьяна - tanya st 03.06.2013 16:20:41
Аргументов более чем достаточно!!! И многие на нашем сайте доказали своим преображением, обретением здоровья вашу правоту, Татьяна Владимировна!
   
Наталья СНГ 03.06.2013 17:24:45
Ваша система подтверждение правильности питания т.к. Вы ее составляли от "души", а не по медицинским протоколам. Спасибо Вам за Ваш труд!
   
natalya61 03.06.2013 19:39:11
Почему они нам врут?Потому что слабы в физиологии человека,а заработать не плохие денежки ооочень хочется.Ведь весь интернет просто пестрит разными "методиками",способами по похудению и авторы всего этого Заманивают в "ловушку" доверчивых людей бесплатными уроками,обволакивая свой "шедевр" интригой и в конце -БАХ!Предлагают купить полный курс за приличные деньги и люди ,чтобы раскрыть главный секрет(интригу) и ,наконец-то,похудеть покупают (по наивности,наверное)Мне жаль этих людей и я при любом случае рассказываю о нашем бесплатном ,но таком грамотном и дружелюбном сайте,жаль только,что в моём окружении очень мало русскоговорящих.
   
Oestara 03.06.2013 21:27:48
Простите за цитату, но "Все это похоже на какую-то разводку, наркотики нельзя, но можно водку".
Вот пишут-пишут эти диетологи, а смысл в чем? ну, написали, а дальше-то чего?
И кто им за это платит?
   
Татьяна Малахова 03.06.2013 21:35:07
Так это было приглашение на бесплатный вебинар, на котором, как всегда, замануха: купите платный курс - и вы узнаете все тайны... Мы вам составим индивидуальную программу!
   
Antonina 03.06.2013 22:35:02
Все, кто освоил нашу систему, наверное уже никогда ни какие уловки никаких диетологов не попадут. Всё, что сейчас слышу и вижу о диетах или способах похудения вызывает, как бы это правильно сказать, иногда смех, иногда иронию, недоумение, возмущение. Потому что, Вы, Танюша В., раскрыла нам главный секрет, как правильно, вкусно, недорого питаться и при этом стройнеть и обретать здоровье! Оказывается (теперь) все это настолько просто и естественно, что все остальное кажется какой то глупостью. Все диеты, даже умные типа Монтиньяка, Протасовки, они не имеют законченности, а Ваша (наша) система продумана до мелочей и дает возможность жить с этими знаниями в добром здравии до конца своих дней (надеюсь они будут не скоро). Спасибо огромное за те знания, которые Вы даете нам! Здоровья и счастья Вам! поцелуй
   
Inessa U 04.06.2013 21:17:47
Хорошая статья. Понравилось аптекарь будет огорчён потерей постоянного клиента.
Теперь я буду говорить что на диете "скорбь аптекаря".
   
Elenn 04.06.2013 22:19:36
гордый
   
ИринаК 05.06.2013 12:17:40
Умница Вы!спасибо за идею.я тоже так буду говорить.а то спрашивают.на какой ты диете.ибо виден результат.но система их не привлекает..
   
Inessa U 07.06.2013 12:03:45
Только оглянитесь нет ли рядом с вами голодного аптекаря с избыточным весом.)))) Тогда лучше применить классическое название Диета Дружбы.
   
Натела 05.06.2013 12:16:33
Так диетологи без индивидуальной программы ничего не заработают. Плати и получи готовый рецепт. И мозги "засорять" не надо. А результат -нулевой, рецепта нет и вес пошел вверх. Потому что голова не работает у худеющего.Ваша система(если выучить матчасть)разложена по полочкам. Четко понимаешь что делаешь и зачем .Отсюда и результат и его постоянство. Спасибо Вам Огромное!
   
Наталья Галкина 05.06.2013 12:22:22
Когда понимаешь, что только гармоничное питание поможет ни о каких диетах уже ни читать , ни слышать не хочется. Спасибо Татьяне Владимировне, что открыла всем глаза, вложив в это огромное количество энергии и своего Времени, а Время это самое главное в жизни Человека.
   
lyubov68 05.06.2013 17:30:01
С нашей системой мы огорчим не только аптекаря,но и уменьшим очереди в поликлиниках, особенно к эндокринологам и терапевтам. Кто уже пришел на нашу систему, тот ни к каким диетологам не пойдет. Благодаря Татьяне Владимировне мы учимся слушать и понимать свой организм, себя,свои желания и потребности. Кардинально меняется качество жизни. Не устаю благодарить Вас !
   
Елена Ильина 05.06.2013 19:29:36
Да, девчата, мы здесь все стали настолько "подкованы", что нас уже ни какие диетологи не смогут сбить с толку! И все благодаря нашей Татьяне Владимировне! Лично я теперь читаю статьи диетологов лишь только для того, чтобы определить степень обмана, да чтобы посмеяться над тем, как ловко разводят нас на деньги (сама попадалась на эту удочку).