Малахова минус

toleranta — А система "Будь стройной!" всё равно работает!

Всем известно, что о вкусах не спорят: кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик... Но когда речь заходит о системе Будь стройной, тут вопрос скорее не в "нравится-не нравится", а в "работает-не работает". Система, а скорее - её часть, Диета Дружбы, может не нравиться - это нормально, она же не денежная купюра, которая нравится всем. Но не стоит бездоказательно утверждать, что система "работает не у всех". Возможно, что дело не в системе, а в ошибках её трактовки?

Но, чувствую, у народа наболело… Кто-то не может "есть капусту тазиками", кто-то срывается на сладкое, кто-то жалуется на "жор" и начинает набирать вес... и потому "система плохая". Ладно, давайте поговорим: написано под впечатлением вот этого поста на форуме
Обратите внимание, на сайте не "банят" без разбора всех инакомыслящих или тех, кто не поёт автору дифирамбов. Кстати, про дифирамбы: я их не заслужила по той простой причине, что в этой системе вы всё делаете сами! Добились успеха - это вы молодцы, а не я. Не смогли - опять же, это не моя вина и тем более не вина системы. Наверное, ваша, вот только признавать это бывает ой как трудно... Куда приятнее найти виноватого на стороне.

Ну а теперь по существу того самого поста.

Цитата:
система работает в начали пути

Неправда. Система работает всегда, когда её соблюдают. А вот когда в системе Будь Стройной видят и Протасова, и Стоянову, и Дюкана (далее по списку до бесконечности), то наступает невольная подмена основ системы «самодеятельностью» из этого списка, причём люди, которые уверены, что
Цитата:
основы одни и у корифеев ДИЕТОЛОГИИ и у вас
- этой подмены попросту не замечают. То есть не соблюдают правил питания системы и получают то, что неизбежно: и жор, и повторный набор веса, и возврат или обострение болезней. Будучи уверены, что знают и соблюдают систему досконально, на деле всего лишь используя рецепты Диеты Дружбы, или ещё хуже - чужие шпаргалки, без понимания, что за ними стоит. И это совсем не
Цитата:
ограничение в жирах, ограничение простых углеводов
и питьё воды. Не поняли, не научились пользоваться - Ваша проблема. Возможно, что диета с готовыми рецептами - самое оно для тех, кто не хочет учиться думать.

Простая отгадка, почему для некоторых только «в начале пути» система работает: это до тех пор, пока правила соблюдаются, а потом… Об этом написано в книге Будь Стройной на стр. 395. Так что не надо винить систему, если соблюдаете её "около", "подстраиваете под себя", "ищете компромисс", не соблюдая основные принципы. Система рассчитана на оптимальное изменение пищевых привычек в долгосрочном периоде, которое будет происходить без мучений голода, на сбалансированном полноценном питании и в комфортных для организма условиях. Не намерены менять привычки - лучше садитесь на любую готовую диету, чтобы напрасно не мучить себя тем, что не нравится с самого начала, потому что это рассчитано на пожизненное применение. Речь о привычках, а не о "меню".

Цитата:
...неудержимый жор ,страшная тяга к сладкому, многие уже вернули прежний вес(и вы в том числе)

Выпад точно в мой адрес, ладно, заслужила...
Наверное, Вы полагаете, что у меня – неудержимый жор и тяга к сладкому? Разочарую: сладкого, мучного я не ем вообще – НИКАКОГО!!! – и тяги к нему у меня нет. Жора тоже нет, и «неправильных» продуктов в доме тоже нет. Зачастую бывает, что нет вообще никаких продуктов, об этом знают те, кто иногда ко мне заходит в гости: несут с собой еду (не злорадствуйте, ДД-шную, а не тортики).

Как сказано выше, система не работает только тогда, когда её не соблюдают. Вот Вам страшная тайна: я уже 2 года не соблюдаю систему. Нет, не в плане еды, отнюдь.
Отвернитесь на минутку от тарелки и от своих пищевых хотелок и вспомните некоторые важные вещи, без которых Система не была бы Системой.

1. Диета Дружбы – это ещё не система. Это свод правил: что, когда, сколько, в каком порядке и с чем есть. Вы соблюдаете эти правила? Я – нет: у меня нет режима питания, у меня нет времени готовить, у меня (как сказано выше) зачастую нет в доме нужных продуктов и нет возможности их купить.

2. Система Будь Стройной и режим: сон важнее еды, помните? У меня нет режима сна и вообще нет отдыха, я редко отползаю от компьютера раньше 2-3 часов ночи, выходных у меня тоже нет, а чем это чревато, Вы должны помнить, я об этом писала и говорила: нарушение обменных процессов на уровне эндокринной системы и как следствие - организм перестраивается на запасание жира.

3. Система Будь Стройной и физическая активность, ага. Вспомните, что я писала: снижение физической активности против привычного уровня неизбежно ведёт к накоплению жира. На себе проверено: после жизни, в которой дважды в неделю был фитнес в спортзале, переход на сидение за компьютером по 18-20 часов ежедневно в течение 2 лет (когда по нескольку недель вообще не выходишь из дома) оставляет следы на теле. Увы, не самые эстетичные.

4. Стрессы – ещё одна вредоносная, а точнее "жироносная" составляющая. Вынуждена признать, что стрессы – мой ежедневный постоянный спутник, в основном по причине того, что или с сайтом что-то не ладится. Или интернет слетел. Или задали вопрос, и мне - "кровь из носу" - надо на него ответить. Или у кого-то из пользователей возникла проблема, требующая немедленного решения. И так далее, до бесконечности…

5. Кислород и его роль в обменных процессах… Даже не обсуждается, см. п.3: из дома не выхожу, сижу скрючившись и дыша испарениями бытовой химии. Выйти из дома? Ну не в 3 часа ночи, правда же? А раньше - я занята... вами, мои дорогие пользователи, решением ваших проблем. Быстрее никак не получается.

6. Пожалуй, самое главное (обратите внимание, это – главное для всех без исключения!): расстановка приоритетов. Вынуждена признать, что последние два года у меня был примерно такой список:

Сайт и пользователи
Закончить начатую работу
Образование (не пропустить новое и важное)
Обязательства перед партнерами
Семья
Друзья и их проблемы
Финансы
Я


Кто читал мою статью про приоритеты, наверняка понимает, что это означает. Что заслужили своим отношением к себе, то и получили. Меня это касается ровно так же, как любого из вас. В моем списке нет составляющей «здоровье» - я о нём не думаю вообще, благо запас прочности позволяет, я абсолютно здорова. Хотя это может аукнуться впоследствии не лучшим образом, конечно.

Теперь ещё одно, о чём я много раз говорила, но вряд ли у многих отложилось в памяти (вы же всё ищете, что бы съесть, а не что узнать, увы). Напоминаю: вы никогда не похудеете, если вам на самом деле это не нужно, если ваш лишний вес вам по-настоящему не мешает!

Вы ничего не будете менять в своей жизни и ничего не будете делать (разве что искать волшебную таблетку), если вес не мешает:
а) здоровью;
б) работе;
в) отношениям в семье (или с противоположным полом).
Могут быть и другие причины, но эти – основные.

Хотите обсудить мою ситуацию? Давайте. Здоровью моему (см. выше) ничто не мешает, работе (в том смысле, как я её понимаю и выполняю) – тоже, тем более что на толстой попе сидеть мягче, а что касается отношений… Представьте себе, что мой мужчина любит, когда «есть за что подержаться» и ему не нравится «суповой набор». Выводы можете сделать сами: полное отсутствие мотивации.

Цитата:
Вот когда вы сами похудеете, это будет означать,что вы действительно нашли то,что многим не удается - панацею!


Вывод неправильный. Я обосновала теорию, знаю и на себе проверила практику, убедилась много раз, что она работает: на своей дочери (кто её видел в Испании, вряд ли рискнёт критиковать её фигуру), на своих внуках, на тысячах последователей системы, которые отнеслись к ней серьёзно и с пониманием. То есть на тех, кому это действительно нужно и важно по их личным соображениям (или мотивации).

Нужно ли это лично мне? Получается, что не нужно, причины см. выше: все три главные пункта – мимо. Но оказывается, это нужно вам… Зачем? Чтобы убедиться, что система работает? Так это нужно на себе убеждаться, а не на мне, я в данном случае – тренер, а не спортсмен. Вы же не будет требовать от Татьяны Тарасовой, чтобы она сама выступила на Олимпиаде вместо своих учеников? У тренера и ученика – задачи разные и мотивация не совпадает. Спортсмену нужны его личные достижения, а тренеру – достижения учеников. Нееет, вам больше нравится, когда вам откровенно лгут: например актриса, которая после серии пластических операций рекламирует удивительные свойства косметики ... Диетолог после липосакции... Чудесным образом "выздоровевшие", которые никогда и не болели...

Чужие "хотелки" в личных делах не работают, работает только личная мотивация, запомните раз и навсегда! Хотя раз такой вопрос по отношению ко мне возник, это хороший и своевременный повод пересмотреть приоритеты. Поэтому теперь будет так:

Я
Семья
Финансы
Обязательства перед партнерами
Дом
Отдых и хобби
Друзья и их проблемы
Образование
Закончить начатую работу
Сайт и пользователи

Пожалуй, нужно прислушаться к совету «опуститесь на землю» и начать наконец-то любить себя, а не только тех, кто пришёл в систему: я для них (или вас, если вы в системе) уже сделала достаточно, чтобы каждый, кто не ленив и любопытен, самостоятельно нашёл ответы на свои вопросы. Поэтому данный опус, на который я потратила почти час (и как всегда, пропустила время еды, да к тому же ничего у меня не готово) будет последим на форуме.

Я меняю свои приоритеты, не обессудьте.

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
юля пупкова 02.12.2013 20:16:45
Правильно, давно пора о себе подумать!Очень обидно получать нож в спину от тех ,от кого не ждешь!
   
Татьяна - tanya st 02.12.2013 22:27:11
Татьяна Владимировна, я думаю, большинство пользователей всё-таки поддерживает Вас. Жалко, конечно, если Вы не будете активно участвовать в форуме, но абсолютно правильное решение, собой надо заниматься! Сайт информативный, материалов достаточно и платных, и бесплатных, кому действительно нужно, тот разберётся в системе.
   
natalya61 02.12.2013 22:35:42
Дорогая Татьяна Владимировна!Чувствуется нерв в вашей статье,я понимаю,как сейчас Вам неприятно из-за разгоревшегося спора,но увы,таковы реалии жизни и Вы прекрасно понимали,когда выносили свой труд в люди.что у Вас будут и друзья,и недруги,и оппоненты.И,памятуя о том,что "На чужой роток не накинешь платок",не берите в голову бредни отдельно взятых лиц,всем никогда не угодишь.Вы очень много сделали и делаете для сайта,для нас,озабоченных лишним весом и болезнями,и поверьте,благодарных и любящих Вас людей гораздо больше.Мне хочется как-то Вас поддержать в этот момент и то,что Вы поменяли свои приоритеты-это заслуживает уважения,потому что ,сдаётся мне,это было не легко,но правильно.Пора думать о себе,ведь жизнь одна.Я желаю Вам всего наилучшего.
   
Яната 02.12.2013 22:44:42
Татьяна Владимировна, не льстите себе! Вам не придется менять приоритеты. У Вас всегда так и было: на первом месте "Я", а если и "Сайт и пользователи», то только в качестве источника доходов и реализации Ваших амбиций. И в этом, уверяю Вас , нет ничего плохого! И за Ваши неловкие оправдания по поводу набранного Вами лишнего веса тоже Вас никто не осудит. Мы все живем в таком же мире, мы тоже работаем, мы переживаем стрессы. Мы – живые! Но вот только зачем же обижать всех огульно! Кто Вам сказал, что мы все обожаем Проклову и косметику Дешели???!!! Да и выражения про «толстую попу», « есть за что подержаться» «суповой набор» как то режут слух. Простите!

Предупреждение за нарушение правил сайта п. 2.3. и 2.4. Администратор
   
Татьяна - tanya st 02.12.2013 23:14:49
Обалдеть! Мало дискуссии на форуме...
Человек искренне хочет помочь всем страждущим, поделиться открытием, которое ведёт к здоровью. Это чувствуется по всему, сколько души Т.В, вкладывает в сайт, в каждого из нас, если требуется помощь. Те, кто озабочен только зарабатыванием денег, не сидят ночами в ущерб здоровью, а нанимают менеджеров, и цены соответствующие; не выкладывают бесплатно в открытый доступ всё основное о своём открытии.
А вы... Даже нет слов... Тогда зачем вы вообще здесь, если так думаете об авторе системы и хозяйке сайта?! Не понятно...
   
Ирина Дубинина 03.12.2013 01:08:02
Не заходила на сайт давно (проблемы с интернетом).Час назад зашла... и ошалела, одурела, обалдела!!! У меня нет слов описать то, что я сейчас чувствую...Мне даже как-то страшно стало - нет предела человеческой подлости. Посты тех, кого я не знаю, меня трогали мало (собака лает, караван идет), но "старожилы", те, кто стоял почти у истоков (ещё на старом форуме) и вдруг такое...Девчонки, опомнитесь! Ну, нельзя же так!!! Ну, не лгите вы ни себе, ни читающим! Вы вернулись в прежний вес строго соблюдая ДД? Это - правда? Это, действительно, правда??? Я на системе без малого два года, из-за поездки летом в Европу ( всего 11 дней), я до сих пор не могу избавиться от семи "накосяченных" килограммов.... Думаете потому, что система не работает? Да ни фига подобного!!! Потому, что я сама, своими руками (точнее зубами) сломала её, изуродовала итальянскими пиццей и мороженым, французскими пирожными. Да, действительно, сейчас борюсь с жором и тягой к сладкому. Всё точно! Хочу только спросить: ДД здесь причем, а тем более Татьяна Владимировна? Мне ей претензии предъявить, обвинить её в том, что купила все её книги, посещала все вебинары? Чушь! Какая же чушь! Заставили человека оправдываться, как провинившуюся школьницу! По какому праву, хочу вас спросить? Кто вы такие? Это сайт Татьяны Малаховой! Она пригласила нас сюда в гости! Выйдите за дверь и там обсуждайте понравилась ли вам хозяйка и её прием!!!!
   
VISHENKA1103 03.12.2013 06:49:18
Подписываюсь под каждым словом Ирины Дубининой!
   
Ну что "правдолюбы" полегчало? От вашей ложки дёгтя одна горечь осталась! Пришли, попользовались и" после вас хоть потоп ".Система работает у думающих людей,а кто только сливки снимает, жир и болезни обратно и получает! Печально !
   
Наталья Бойко 03.12.2013 15:57:40
Татьяна Владимировна, Вы очень много сил и свой жизни отдали БС и всему, что с ней связано. Вы сильная, волевая, умная женщина. Но сейчас сложилась ситуация, когда Вы позволили впустить в себя обиду. Я призываю Вас, включите МУДРОСТЬ. Такие "пользователи" всегда будут периодически появляться. Человеческой наглости и хамству нет предела. Придут и уйдут по касательной. Не буду петь Вам диферамбы, думаю сейчас не совсем время. Однако, скажу, что не зная Вас лично, и даже мало участвуя в жизни форума, я к Вам отношусь, как к близкому человеку. Так как через Вас я получаю то, что не купишь за великие сокровища мира.
   
Нина Сергеевна Б 04.12.2013 00:22:42
Ия подписываюсь пд каждым словом Ирины Дубининой и Крымчанки. Дорогая Татьяна Владимировна! Держитесь! Любое ваше решение будет верным. Все равно то, что вы уже сделали неоценимо.
   
Людмила06 04.12.2013 01:46:35
У нас в Одессе говорят "да не берите Вы в голову". Это естественный отбор и чем раньше "такие" уйдут, те легче дышать будет на сайте, хотя "помахать кулаками хочется". Конечно, любое Ваше решение будет верным, но нам будет грустно.
   
Светла10 06.12.2013 13:36:31
Я воспитана так,что на добро отвечаю большой благодарностью. Благодарность Татьяне Владимировне за то,что благодаря ее Системе у меня не растет больше киста на печени и с поджелудочной практически порядок,не говоря уж о сбросе лишнего веса. И на самом деле больно и обидно ,что в адрес Татьяны Владимировны есть от некоторых пользователей негатив. Она не заслужила такого отношения ни на йот! А если нет терпения и силы воли,чтобы питаться и дальше по Системе,то увольте,это не ее проблема! Зачем тогда недовольные заходят на сайт,в котором не нуждаются,сидят на форуме,читают материалы ? Очень просим Вас ,Татьяна Владимировна,хотя бы изредка уделяйте нам внимание,есть люди,которые не могут без общения с Вами,ведь привычка жить по ДД шному за два года уже в крови. И упаси Господи Вам подумать,что недовольных нное количество,да их единицы,по пальцам пересчитать,а мы с Вами,всегда,не обделяйте нас вниманием и общением! Всех Вам благ!
   
Совершенно согласна с Ириной Дубининой! "Нечего на зеркало пенять..." Возврат кг и жор наступает не от системы,а какраз наоборот. Я уже около двух лет на системе и вес держу. Все зависит от нас самих.Нам дали в руки "волшебную " палочку,а как мы с ней обойдемся -- большой вопрос...Т.В. спасибо за эту самую "волшебную палочку",приоритеты расставлены правильно!
   
Orchideja 06.12.2013 21:38:17
Подписываюсь под каждым словом, Ирина Дубинина!
И хочу добавить ( из своего опыта), что при отступлениях запас прочности держиться от .... до 6 месяцев, а потом началось прибавление веса, но ухудшения здоровья еще не чувствуется. Поэтому решила: хватит сваливать на нехватку времени себе! Пора вернуться к правильному питанию! У меня и в мыслях нет винить в этом Систему БС, если я, своей совестью, чувствую вину, что я промахи делаю (косячу).
Мне не понять высказывания мед. работников и др. девчат. А, что касается Т.В., может и правильно, что повернулась к себе родимой, к своему здоровью, потому как - иссякнет она, иссякнет и сайт, а мне очень бы зтого не хотелось, он мне очень дорог, как первый хороший учитель, врач.
   
о.Александр 18.02.2014 20:29:18
"Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива" народн.послов.