Малахова минус

toleranta — Какие продукты помогут похудеть?

Оказывается, есть приложение для мобильных устройств с таким названием. Не знаю, кто-то из читающих эту статью пользуется ли этим приложением, но предупредить хочу всех: не верьте! Продукты, которые помогут похудеть – это те продукты, которые вы не съели. Никаких других «похудательных» продуктов не существует!
Уже ощущаю, как у читающих эти слова «ум за разум заходит»: как же так, рушатся основы системы: мы же знаем, что существуют продукты с «отрицательной калорийностью», что овощи – наше всё и что их свойства помогают худеть… Знаем, что не так важно, сколько калорий съедено, важно только, куда эти калории пошли – в активную энергию или в жир. А тут мир перевернулся, всё рушится вдребезги: как это - похудательных продуктов не существует?

Давайте наведём порядок в мыслях.
Первое: избыточный вес изначально возникает от избыточного потребления пищи. Мы можем быть на 200% уверены, что едим крайне мало, но так ли это на самом деле? Если бы вы с детства питались стандартным набором еды «больничного рациона» (150 г каши и 20 г масла на завтрак, тарелочка супа, крохотная котлетка и ложка макарон на обед, стакан кефира на полдник и кусочек варёной рыбы с ложкой винегрета на ужин, плюс 3 прозрачных ломтика хлеба на весь день) – уверяю вас, лишнего веса вы бы не набрали даже к пенсии! Обратите внимание на это: рекомендованный объем порции – 350-400г. Его можно увеличить, но только в том случае, если вы не наедаетесь. И в любом случае необходимо соблюдать соотношения между компонентами рациона, иначе можете «наесть килограммы» даже на самой диетической еде, если …. (читаем п.2).

Второе: КПД усвоения пищи у всех обладателей лишнего веса крайне низок, а обмен веществ нарушен. Чтобы вернуть эти показатели к норме (то есть заставить съеденное превращаться в активную энергию, а не в жир) необходимо целенаправленно применять методы повышения КПД. В итоге это приведёт к восстановлению нормального обмена веществ с одновременным избавлением от лишнего веса (и то только в том случае, если вы не переедаете «правильных» продуктов). От чего зависит КПД и как его повысить, опять вынуждена Вас вернуть к изучению «матчасти» - книга Будь стройной!

Третье: не понимая, что и как происходит в организме при употреблении той или иной пищи, вы вряд ли достигнете успеха в борьбе с лишними килограммами, не поможет даже запаренная водой овсянка без соли. Без этих знаний мы уподобляемся дикарю, впервые увидевшему сложный прибор – например, компьютер. Он будет давить на кнопки и дёргать провода, пока прибор не сломается. Только изучив «инструкцию по эксплуатации», можно рассчитывать на выполнение именно тех функций, для которых прибор сконструирован. Вы же хотите, чтобы прибор под названием «моё тело» работал исправно? Так изучите инструкцию (опять «матчасть, да»), и не просто прочитайте, а изучите досконально и подглядывайте туда в любой сомнительной ситуации. Как всё устроено в организме с точки зрения теплотехники, и как заставить нашу «топку» сжигать лишнее и ненужное, читайте в книге Укрощение строптивых калор...

Четвёртое, оно же «нулевое» из названия статьи: не существует продуктов, которые помогают похудеть – кроме тех, которые вы не съели. Есть группы продуктов, которые работают катализаторами обменных процессов, тем самым повышая КПД усвоения пищи. Подробно об этих продуктах читайте в книге Тактика победы над весом. Если их игнорировать, то см. п. 2 – нарушенный обмен веществ восстановить вряд ли удастся, зато велика вероятность его угробить окончательно. То есть примитивным ограничением пищи можно добиться снижения веса и даже истощения, но весь букет накопленных болячек останется при вас. А заодно вечным спутником будет чувство голода, а это, согласитесь, довольно мучительное состояние, и долго терпеть его мало кто способен.

Не хотите голодать? – и правильно, не надо. Вы не будете голодны, если с умом воспользуетесь знаниями, которые восстанавливают реальную потребность в пище и усмиряют избыточный аппетит (опять возвращаемся к КПД усвоения пищи). Но забудьте о том, что вы можете съесть что-то «волшебное» вдобавок к вашему рациону и волшебным же образом похудеть: это обман. В лучшем случае вам продадут за бешеные деньги что-то из «зелёного» или «голубого» списка, в худшем – этот «чудо-продукт» окажется вредным для здоровья и впоследствии заставит вас долго лечиться. Из-за собственной же наивности. Единственное, что вам на самом деле нужно купить – это хороший «умный» фильтр для воды если ваше здоровье и здоровье близких вам не безразлично.

Выводы: существует способ питаться досыта, полноценно и вкусно, и при этом сбрасывать «нажитое непосильным трудом». А заодно усмирить избыточный аппетит, привести в порядок обменные процессы и реально избавиться от болезней, связанных с лишним весом, воспалениями любого рода и гормональными дисфункциями. Именно этому учит наша система, а ваша задача сводится к одному: добросовестно использовать учебники и научиться осмысленно «давить на кнопки». Не думайте, что прочитав книгу один раз, вы уже всё знаете и усвоили: практика показывает, что важные нюансы открываются после 3-5 прочтения того же самого материала! Вспомните, сколько раз вы заглядывали в инструкцию к стиральной машинке, пока не освоили все опции? А человеческий организм куда сложнее любого прибора, придуманного людьми.
И будьте уверены, у вас всё получится, но при одном условии: если стать стройной - в самом деле ваше заветное желание, а не минутный каприз под влиянием кем-то брошенного замечания или неудачной фотографии, на которой ваша фигура далека от модельных параметров.

Картинка пользователя

Теги: похудеть

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
oskvi 14.09.2015 10:10:41
Спасибо! Как для меня сейчас важна такая поддержка!
   
Nataliya1973 14.09.2015 11:43:46
Большое спасибо за рассылки, а то я расслабилась за лето, а тут напоминание!!!
   
Елена 5568 14.09.2015 11:55:18
Как это верно сказано:Но забудьте о том, что вы можете съесть что-то «волшебное» вдобавок к вашему рациону и волшебным же образом похудеть: это обман.
Волшебство будет в том, если придерживаться разумного отношения к еде, сбалансированной корзины продуктов питания и ТОЛЬКО тогда успех гарантирован!!
Всё это можно в ДД! Спасибо Татьяна Владимировна за новую, полезную статью, которая напоминает как питаться, чтобы оставаться стройной,здоровой и красивой!!
   
Валюша48 14.09.2015 12:01:03
Спасибо, за статью. Она своевременна и заставляет вдуматься в каждое слово . Надо прочитывать все книги и изменить свою мотивацию, раз она не актуальна и не работает.
   
Elena-flint 14.09.2015 15:17:38
Спасибо Вам,Татьяна, за хорошую и нужную статью!
Мне нравится эта мысль, что похудеть помогают только те продукты, которые мы не съедаем. В яблочко!
   
iolka 14.09.2015 17:52:29
Спасибо!
   
NataliaChicago 15.09.2015 02:44:21
Все сказанное очень поучительно. Спасибо за статью.согласна на все 100
   
Talka 15.09.2015 21:36:37
Спасибо за статью ! После лета несколько расслабилась - статья фокусирует на основних моментах . Здоровья вам , уважаемая Татьяна и спасибо , что ви есть .
   
Talka 15.09.2015 21:38:36
Отдельное спасибище за рассилки - напоминалки , подстегивающие к действию .
   
Людмила06 15.09.2015 22:02:03
Спасибо, Татьяна Владимировна, прекрасная статья. Заставляет встрепенуться: не дочитала, не поняла, не сделала.
   
Vera Bell 16.09.2015 07:42:13
А я-то (наивная) прочитала (скоренько) все книжечки и поставила на полочку, а ошибки в выборе еды делаю каждый день и думала, что маленькие шалости большого вреда не дадут лишь стоит прекратить их есть, а про КПД и не думала.
   
alinaianeva 16.09.2015 20:24:13
Спасибо огромное то что надо!