Малахова минус

toleranta — Способ сбросить вес: выбирайте!

Чем дольше наблюдаю за нашими пользователями сайта, тем более убеждаюсь в том, что единственное, что может помешать полноценному и стабильному успеху в победе над лишним весом – это отсутствие личной мотивации. Не считая, конечно, лени по отношению к себе (вечно на себя времени не хватает?) и нежелания учиться понимать суть процессов, которые происходят в организме в ответ на ту или иную пищу.

Я утверждаю (и можете со мной поспорить!), что сбросить вес можно на любой диете, если есть мотивация. К примеру, актрисе, чтобы получить звёздную роль, нужно похудеть на 15 кг – и она это сделает, будьте уверены. Через постоянный голод, истязания в спортзале и не думая о последствиях для здоровья: главное – роль, слава и деньги. Или балерина, для которой пара лишних килограммов означает профнепригодность: она в лепёшку разобьётся, но не позволит себе набрать ни грамма лишнего веса, для неё пирожные и пельмени просто не существуют. Или стюардесса: её габариты обязаны вписываться в пространство между креслами самолёта, а если нет – негласный «бодикод» станет причиной увольнения. И таких примеров – тысячи. Вывод: если человеку действительно надо и есть стимул, то лишнего веса у него не будет.

Собственно, я не о том хотела поговорить, а о способах. На днях увидела по ТВ передачу «Я худею на НТВ», героиня которой (имени не помню) в течение 4 месяцев худела под присмотром диетолога, психолога, тренера и съёмочной группы со стартового веса 130 кг (хотя чисто внешне она выглядела гораздо больше, у меня есть с чем сравнивать – вспомним хотя бы Валюшу48, которая начинала со 130 кг и уменьшилась ровно вдвое). За этот срок героиня телешоу скинула около 30 кг, после чего её «отпустили на волю» - типа, уже всему научили, дальше действуй сама… Хотелось бы мне на неё посмотреть через полгодика! Но ведь не покажут, потому что вероятность обратного набора веса в «самостоятельном плавании» превышает 95%.

Каким же способом она худела? Это «специальная диета» - на свёкле и шпинате, плюс 80 г куриного филе в день. Приёмы пищи – дробные, через каждые 3 часа по звонку будильника, и каждую неделю – один разгрузочный день. Дополнительно она ежедневно принимала пребиотики, прошла 10 курсов мезотерапии (весьма болезненные уколы в «проблемные зоны» - живот, бёдра, подбородок, под девизом: «а когда пирожные жрала – не больно было?»), регулярно дважды в неделю занималась по полтора часа с тренером «горячей йогой» - это когда упражнения выполняются при температуре окружающего воздуха 40 градусов (видимо, сердце у этой 34-летней дамы всё же относительно здоровое, раз она это выдержала) и проходила сеансы роликового массажа. Итог, как выше было сказано, составил около 30 кг.

Примерно в эти же сроки одна наша форумчанка тоже худела – но не на ТВ, а на нашей системе. Делала она это абсолютно без всякого присмотра «специалистов», без спорта, без «спецменю от диетолога», без пребиотиков, массажей, препаратов и уколов – самостоятельно и в «свободном полёте», который включал, кроме прочего, нередкие застолья с друзьями (с неправильными продуктами и спиртным) и довольно регулярные «косяки» в режиме. В мае её вес был 166 кг, а в октябре – 139 кг, итого минус 27 кг… Согласитесь, цифры вполне сопоставимые. Как думаете, если бы этот результат умножить на системность выполнения правил, вычесть косяки и периоды «ухода в подполье» (когда хвастаться нечем – не веду дневник!), добавить стимул в виде постоянного публичного наблюдения за результатом и мотивацию, мы бы «переплюнули» телешоу?

Хотела бы узнать ваше мнение: может быть, для пущей мотивации нужно постоянно преодолевать какие-то трудности, платить деньги за консультации специалистов и процедуры, принимать лекарства, потеть до изнеможения на тренажёрах и в спортзале? Что же на самом деле мешает выбрать разумный, гуманный и комфортный способ нормализации веса и спокойно ему следовать без ежедневного подвига самоистязания, а достигнув результата, так же легко и спокойно его поддерживать? Не хватает "подвига", что ли?

Картинка пользователя

Теги: вес

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
lesli 08.11.2015 21:28:47
Я в процессе удержания веса или жизни в стройном теле как-то так . Снижала на ДД (-13,5) за последние полгода (+ 5-6кг) .

какого " подвига " не хватает ?

Не удалось достичь со снижением веса устойчивости правильных пищевых привычек и их автоматизации .

К примеру * я вожу машину* , если спросят меня как и что я делаю , придется поднапрячься ,чтобы объяснить , все на * автомате* , только помню , включаю передачу и поехала , и правила Дор. Движ. на автомате .
Вот этого не хватает !
А это тренировки , и тренировки , вот где необходима поддержка.

тело изменилось ,отношение к окружающей среде , отношениям , взаимоотношениям с окружающими и самой себе не изменилось, способы разрешения и принятия ситуаций праздничных и не очень остались прежние - " косяки" , с осознанием пагубного воздействия оных на мой организм .

Менять привычки - вот основное ,но это не происходит у меня быстро , поэтому каждый раз приходится возвращаться .
Одна из основных привычек - ежедневно выбирать правильную еду для организма , помня , если я склонна к полноте , то это без вариантов .
Ранее , как питалась , что придумалось ,захотелось ,то и готовила , а сейчас надо все продумать и чтоб все желанно было для организма и вкусненько и полезно .
Не знаю , что это подвиг ,или напряг ?!
Окупается это хорошим самочувствием .

Ясно , что девочки после телепроекта с трудом будут сохранять вес ,так как не возможно всю жизнь просидеть на этой диете , причем навыков самостоятельного составления собственного меню они не научены .

Наши форумчанки Валюша48 и Лилия Викторовна самоумнички , вот уж действительно подвиг , одна снизила и живет уже три года в нормальном весе , а другая в процессе снижения и уверенно самостоятельно снижает только пользуясь дневником сайта .
Успехов всем!

   
lesli 08.11.2015 21:42:28
Цитата:
сбросить вес можно на любой диете, если есть мотивация.

На 100% с Вами согласна ,на то она и диета , чтобы сбросить , но не сохранять !
   
Цитата:
может быть, для пущей мотивации нужно постоянно преодолевать какие-то трудности, платить деньги за консультации специалистов и процедуры
буквально сегодня смотрела другую передачу "Перезагрузка" (где кроме как с внешним видом по одежде волосам и макияжу с девушками еще и психолог работает). Так вот ведущая сегодня так между прочим спросила психолога "а дорого ли он вообще берет с клиентов денег в обычной жизни?". Мне понравилось, как он ответил "достаточно дорого для каждого человека, чтобы он именно так считал, тогда будет ценить то, что я ему дал".
вот такая наша натура дурная человеческая... эта тетенька будет ценить достигнутое, потому что оно ей далось именно с таким трудом.... но не долго, потому как на таком режиме жизни (в т.ч. питания) она элементарно долго не протянет...
что же касается нашей замечательной системы, то многим результат дается без труда (уж тем более если так легко мы себе позволяем "загулы и зажеры и отходы"), потому так и неустойчив бывает результат... потому и мотивации многим не хватает
На одном из Ваших вебинаров, Татьяна Владимировна, Вы спрашивали участников, смогут ли они добиться результата, если за каждый сброшенный кг. им будут платить солидненькую сумму. Да, Вы абсолютно правы - в такой ситуации возникает материально-ощутимый стимул-мотиватор, реально четко ощутимый.
Увы без психологии в похудении сложно, и не каждый может стать сам себе психологом
   
NataliaChicago 09.11.2015 16:58:29
Улучшить качество жизни- это ли не мотивация? Когда у тебя постоянная изжога от любой еды, когда болят суставы и ломота не проходящая и жизнь тебе не в радость. А подсаживаясь на систему вдруг начинаешь чувствовать себя лучше, появляется море энергии, твой организм звучит по другому и с каждым днем ты видишь свет в конце туннеля и идешь. Я пришла , но ..., именно выробатка на автомате привычек ,как за рулем, срабатывает, но не всегда и не во всем. Нужна работа над собой, нужно полюбить себя, а этого ,к сожалению нет.
   
Inna Bronderbit 24.11.2015 15:34:51
я согласна у каждого своя мотивация но мне кажется ещё очень важно чтобы было с кем посоветоваться и у кого спросить так ли ты всё делаешь
   
отвертка 04.12.2015 06:38:21
Мотивация очень сложный вопрос для многих и особенно сохранение мотивации надолго после достигнутого результата.Подсказки психологов,специалистов по снижению веса ,диетологов просто очень необходимы и они - эти консультации должны стоить дорого.Почему я так думаю? У меня в моей практике был такой случай (я врач) -на приеме пенсионерка и уже не молодая , назначила препараты по разумным ценам , но они ни чуть не хуже дорогостоящих препаратов, и что же ? Захожу в аптеку,а через человека от меня стоит моя пациентка и говорит : " Ну разве помогут эти дешевые пилюли ? "И вот на сегодня я уверена в том ,что ощутимый "удар" по карману является очень сильной мотивацией для многих.И только когда придет прозрение,что на пребиотиках,хондропротекторах,витаминах и прочей "живой воде" "пропил" квартиру или пару джипов,вот тогда начинается осмысленная работа над собой.Одноко иногда бывает поздно.Но свое колесо каждый дожен придумать сам
   
Светла10 09.11.2015 17:25:35
Когда Система вошла в жизнь,когда питаешься такое длительное время именно по нашей Системе,мне лично,уже мотивация не нужна. Поверьте,соблазнов нет! Может потому что перепробовала все диеты которые только существуют и итог всегда был один- возвращалась к старому весу. По Системе жить- совсем не голодно,а когда чувствуешь легкость и холестерин в норме,это уже другая история Вот это моя мотивация!
   
Medaina 25.11.2015 23:54:04
гордый
   
Марина Семеновна 09.11.2015 22:56:03
А я на системе, придерживаясь, так сказать, основных направлений и правил, похудела с 98 до 75 кило и поздоровела лет на 15. С чего это я опять на себя лишнее вешать буду? Не буду. Это не значит, что не балую себя кофе или даже пирожком яблочным, Балую. Но по праздникам и одним пирожком. Самое главное, что я теперь не бываю вообще голодной, и есть стала минимум в два раза меньше, чем раньше. Теперь даже удивляюсь, как это я раньше могла пару тарелочек борща мясного умять, а на второе еще мясо с картошечкой съесть с большим удовольствием. И запить это все компотом с белым хлебом. Это дома. А на работе бутерброд за бутербродом перед монитором.
Я теперь наслаждаюсь продуктами, которые раньше вроде и не очень любила. А теперь распробовала, без соли то. Ну, иногда тянет на что-нибудь эткое... Вот на сливочное масло тянуло, Ну, поела недельку на белковый завтрак, с яйцами, и успокоилась. Но за весом очень следила и он меня не подвел, продержался.
А мотивацию я поддерживаю. Фото, на котором я красотка 103 кг живого веса, очень мотивирует.
   
Кретова Наталья 10.11.2015 10:12:12
Молодцы девочки, как рада за всех , кто пишет , знаю так как сама пыталась, и был хороший результат система супер но и силу воли , характер или всё таки ЛЮБИТЬ себя надо , а это дается не каждому.
   
Я однажды похудела на 22 кг за год. Это была белковая диета: за месяц уходило килограмм 7 первый раз, а потом по 4-5 за месяц, при повторе. За несколько лет все-таки 6 кг вернула, и долго держалась в районе 66 - 67 кг при росте 165. В принципе меня устраивало. А этим летом бросила курить и начался жор. За три месяца прибавила 10 кг, ощутила, что у меня есть сердце, не очень здоровое, ну и депрессия, естесственно. Знаю, что пищевые привычки у меня такие, что любой диетолог схватился бы за голову. И привычки мне менять очень трудно. А надо бы. Приглядываюсь к ДД в настоящее время. Пока приглядывалась, за неделю уже потеряла 3 кг... Но что-то надо делать, чтобы не возвращать их при любой неприятности. А мотивация... Здоровье? Да, наверно... Я просто не люблю транспорт, люблю ходить, далеко и быстро. У меня 10 внуков. Летом нравится ходить с ними в лес. А в городе приходится водить их на тренировки - это час пешком. Не люблю менять привычки, как уже говорила. Хочется, чтобы все так и оставалось. Хочется быть легкой и подвижной, а не скрипучей корягой. Вот так как-то о мотивации =))
   
отвертка 04.12.2015 07:01:00
Хочу еще в поддержку слов Татьяны Владимировны привести свой пример как возвращается вес ,Я пришла в центр "доктор Борменталь" с весом 119 кг и постройнела до89 кг,за что была благодарна всем специалистам этого центра.А через 5 лет я узнала о системе БС , но вес был уже 156 кг и нарастал он лавинообразно не могла остановить ни как.За 6 месяцев на БС вес снизился на 23.9 кг без насилия над собой-сыта,весела,счастлива,не принимаю никаких препаратов и помаленьку начинаю двигаться.А вот борменталевцы обязаны рассказывать своим пациентам о системе БС,не надо проявлять косности и консерватизма,что так характерно для нашей медицины вообще.
   
lesli 04.12.2015 15:26:46
У Борменталя психотерапевтическая помощь ,никак не питание на всю жизнь , к ним всю жизнь надо ходить за поддержкой в психоэмоциональном плане , а не получая ее , снова заедания стрессов и невзгод .
Правда , один хороший специалист оттуда сказал на клубной встрече ОЦЕНИВАЕМ только ПИТАНИЕ .
   
Rimma Rim 24.11.2015 11:18:12
Все проблемы в голове, есть мотивация, а срывы ведь тоже есть, слабая мотивация - в голове все не уложено как следует! А ведь так легко и просто и вкусно на ДД, но ведь что-то срабатывает в мозгах, а чуть-чуть вреднинки, ведь уже все хорошо, а потом остановиться не можешь, вдруг всплывает мотивация - таскать себя тяжело - и все в порядке. Вкусно, сытно и жрать не тянет вреднату! Спасибо за систему, спасибо за помощь и участие Татьяна Владимировна!
   
Лилия Викторовна 24.11.2015 15:39:30
Вот и я прославилась! Татьяна Владимировна написала про меня и конечно же она права в том, что если бы не мои косяки и периоды <ухода в подполье> то я добилась бы гораздо лучшего результата и уж точно это было бы гораздо больше 30 кг. Могу сказать только одно - система работает! И работает безотказно! Когда даже такие разгильдяйки как я могут добиться результата. В настоящий момент я опять в подполье, но скоро выберусь и опять начну вести дневник.
   
Татьяна Малахова 24.11.2015 15:43:45
Была бы рядом - отшлёпала бы суровый
Как можно портить то, что мы так старательно налаживали?
   
Лилия Викторовна 25.11.2015 04:08:30
Татьяна Владимировна, я и говорю, что я разгильдяйка, а может наступившие холода провоцируют на тягу употребления нежелательных продуктов (сало и конфеты), но я с этим борюсь.
   
Татьяна Малахова 25.11.2015 07:32:29
При чём тут холода? Мы же живём в отпаливаемых помещениях и на улицу выходим одетые. То есть нет переохлаждения тела = нет нужды в дополнительном топливе.
Хватит уже искать отмазки. И бороться ни с кем не нужно.
Логику включи: ты чего хочешь? Обратно свои килограммы? Так они только того и ждут.
И если назвала себя разгильдяйкой (типа покаялась) - это не значит, что твой организм тебе грехи отпустил.
   
Марина морская 24.11.2015 19:57:07
Сидели с подругой в кафе.
Я сказала, что не ем конфет и мне не хочется их, равнодушна. Она спросила, хочу ли я пирожных? Да, говорю, хочу, но не ем. Она спрашивает, как же я держусь? Отвечаю, что просто их НЕ ПОКУПАЮ! Очень хороший способ не есть вредное - не покупать! Только подумайте, тратить деньги (лишние что-ли?) на то, что нам вредно!