Малахова минус

toleranta — Диета для ленивых

Вера в чудо-диеты неискоренима! Я тут случайно наткнулась на любопытное название «диета для ленивых». Ясное дело, я уже давно не верю ни в какие чудеса, если к ним не прилагается объяснение механизма действия, но всё же стало интересно: что же такого необычайно эксклюзивного на этот раз придумали персонально для лентяев?

Сказать, что мои ожидания обманулись – это не сказать НИ-ЧЕ-ГО! Оказалось, что вся суть диеты для ленивых сводится к тому, что нужно… пить воду!!! За 15-20 минут до еды выпейте стакан воды и только после этого ешьте. Вода займёт приличный объём в ЖКТ, и в результате вы съедите меньше, чем обычно. Станете есть меньше – похудеете. Вот и вся диета!

Друзья мои, вы не находите, что диета для ленивых есть не что иное, как маленький кусочек от Диеты Дружбы? Если кто забыл – то прочитайте 10 заповедей, и в частности, 7-ю заповедь:

Цитата:
Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.

Любителям чудес хочу напомнить, что само по себе питьё воды не поможет похудеть, а то и приведёт к прибавке веса из-за образования отёков. Чтобы этого не случилось, необходимо исключить или хотя бы серьёзно ограничить употребление соли. И одновременно увеличить употребление продуктов, в составе которых много калия. И это отсылает нас куда? Правильно, к 8-й и 10-й заповедям.

А теперь вернитесь к 3-й заповеди: делить суточный рацион на равные по объёму приёмы пищи. И эти самые порции еды употреблять после того, как выпьете до еды свой законный стакан воды – этим вы застрахуете себя от спонтанного переедания. И если к этому добавить прочие рекомендации (под каждой из которых есть серьёзное обоснование) – то хочется сказать: не ищите чудес, вам их уже собрали в один кулёчек и преподнесли на блюдечке, пользуйтесь!

Ну и в заключение добавлю: не стоит делать ставку на какой-то отдельный пункт из этих 10-ти заповедей. Наверняка в интернете вы найдёте «диету», где вам предложат всего-то жевать по 33 раза каждый кусочек пищи, который попал в рот. Или не есть термически обработанной пищи. Или обращать внимание только на гликемический индекс. Друзья, всё это и многое другое уже учтено Диетой Дружбы в оптимальных, идеально работающих пропорциях, и собрано для вас в 10 заповедей.

Нужно внимательно и последовательно выполнять заповеди, не устанавливая надуманных избыточных ограничений – и победа над весом будет ваша, причём без голода и усилий воли. Отдельно хочу обратиться к «новичкам» и тем «старичкам», кто порядочно подзабыл азы системы: у нас на сайте есть в свободном доступе вебинар «Основы системы» - посмотрите, это вам точно поможет больше, чем поиски чуда на просторах интернета.

Хочу дополнить: если к правилам питания (то есть самой Диете Дружбы) добавить то, что к питанию не относится, но является составной частью системы, а это роль кислорода, стрессов, режима, сна - то эффективность ваших усилий повысится в несколько раз. Но для этого мало один раз про это прочитать (вы наверняка забудете и не примете дельные советы), нужно многократно возвращаться к =1']матчасти - поверьте, каждый раз вы найдёте там то, что либо начисто забыли, либо просто ускользнуло от внимания.

Да, кстати: мне на днях на одном форуме попалась подборка отзывов 5-летней давности о нашей системе, я даже её скопировала на наш форум – почитайте. Заметили, там так и написано: «Товарищи, господа. Это не диета, это спасательный круг для нас ленивеньких». Так что радуйтесь: диету для ленивых вы уже нашли, осталось только побороть ту лень, которая мешает заняться собой.
Удачи!

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
NataliaChicago 28.03.2017 15:43:27
Огромное спасибо за статью. Похудательная индустрия так развита, что не мудрено запутаться и заблудиться в количестве чаёв и таблеток и прочего. А обыватель по натуре интересуется всем и читает и с экранов телека купите сиропчик от него все проходит и вы похудеете и кожа станет лучше и тд. Надо наступить на грабли пару раз, что бы понять что оно мудрое уже есть вот написано только бери и делай. Про ленивых и ДД я бы не утрировала. Именно чтобы не лениться и питаться надо. Не открыть холодильник и поставить из морозильника в макровей какую то очередную еду и через 5 минут уже жевать,а подумать и скомпоновать обед из расчета всех 10 заповедей . Не употреблять купленный Соус, а приготовить его самому. Но разница в питании огромная и когда на ДД подседаешь как на иглу ,все ощущается и понимаешь ,да это оно то наше любимое и ни на что не променяешь.
   
Татьяна Малахова 28.03.2017 15:53:44
Цитата:
Про ленивых и ДД я бы не утрировала
Я бы тоже не утрировала... но приходится! Наша система предлагает самый простой, физиологичный и необременительный способ избавиться от излишков. В котором учтено ВСЁ!!! Будете ли соблюдать всё и со всей строгостью? - не факт, что это нужно каждому. Но факт в том, что соблюдение принципов поможет избавиться от лишнего веса без издевательство над собой и улучшит здоровье. Да, некоторые вещи требуют потрудиться: не поедать замороженный корм от известного диетолога, не лить кетчуп или майонез куда ни попадя (конечно, лить - это проще и вкуснее, производитель майонеза будет прыгать от радости, а вы - глотать таблетки, радуя ещё и другого производителя - фармацевта). Вопрос в другом: ради кого и ради чего вы это делаете?
И ещё: поводом стал поисковый запрос "диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели отзывы". У меня волосы встали дыбом от этой "диеты", точнее, от её бестолковости. И при этом несколько миллионов запросов, а это значит, что люди этим интересуются!
   
NataliaChicago 28.03.2017 16:14:40
Как все правильно , ещё раз спасибо. И я о том же обещают 10 кг в неделю похудеть. Вот ведь обман . Я тут уже давно и на межпозвоночном уровне понимаю все. Можно худеть себе во вред для здоровья, а можно и здоровье поправить и кг потерять вкусно, без надрыва и с удовольствиемда
   
Татьяна Малахова 28.03.2017 16:22:14
Цитата:
Можно худеть себе во вред для здоровья
да в том и беда, что вред здоровью от всяких "чудо-диет" почти неизбежен, а снижение веса может и не быть вообще. Я вон отзывы посмотрела про "диету для ленивых" - народ сплошь жалуется, что не только 12 кг обещанных не ушло, но и вообще вес прибавился. Ага, а я про это в статье написала: может быть прибавка из-за отёков... Ужжасссс....
   
NataliaChicago 28.03.2017 16:41:39
"От добра- добра не ищут " так кажется гласит поговорка. Мне уже смешно наблюдать как люди доверяют всякого рода сомнительным сайтам своё самое ценное-здоровье. Татьяна Владимировна как нужны ваши статьи нам, как важно по 100 раз долбить прописные истины, может на 101 кто-то опомнится и не поймается на удочку предприимчивого промышленника "диеты для ленивых"
   
Алла До 07.04.2017 14:08:59
Судя по моему не маленькому опыту в похудении, утверждаю, что комфортнее и "ленивее" диеты нет, как ДД!!! Сам период адаптации, когда снекоторыми нарушениями еще питаешься и по незнанию и по искушению, уже дает отвесики.. Это окрыляет, и ты начинаешь еще более глубже вникать в Систему... , делаешь работу над ошибками.. И в конце концов , настолько привыкаешь к правильному питанию, что понимаешь, что это не диета, а твой стиль жизни!!
   
stiv 18.05.2017 10:30:37
Добрый день, читая статьи Татьяны Владимировны , прихожу к выводу, похудеть можно только изменив себя, то есть ,не получится переложить эту работу на "доброго дядю", и это труд нелегкий ,но у нас есть сайт , на котором "живые" люди, учат тебя , а не диетолог-картинка из телевизора.