Малахова минус

toleranta — Зеркало, в которое страшновато заглянуть…

Всегда ли вы с удовольствием смотрите на своё отражение в зеркале? Думаю, что не всегда, а когда смотрите и себе не нравитесь, то наверняка стараетесь найти выражение лица и ракурс, который вас украсит. Но существует такое зеркало, которое отражает каждого из нас безжалостно и без прикрас, и перед ним бесполезно поднимать брови, вытягивать шею или изображать дружелюбную улыбку. Единственное, что можно - вовсе его не замечать, отворачиваться. О чём это?

Не о внешности, успокойтесь. Хотя скорее наоборот, повода успокаиваться я не предлагаю, потому что речь о вашей истинной сущности, а не о внешнем облике. Вы же согласны, что человек – это не только внешняя оболочка, но и мысли, чувства, эмоции, манера поведения, и что именно они отражают нашу сущность? А как думаете, вы видели эту вашу истинную сущность в зеркале? Отвечаю – видели, и не раз. Вопрос в другом: хотите ли вы с ней познакомиться поближе, узнать, понять и, если так можно выразиться, придать ей то «выражение лица», которое вас украсит?

Что за ерунда, зачем это нужно? – подумали вы. Может быть, и не нужно – если вы абсолютно успешны в жизни и здоровы. А если не вполне, то можете поверить: бесполезно слушать тренинги о финансовом (или семейном и любом другом) благополучии или глотать горстями дорогущие таблетки. Потому что причина проблем – в том самом, что отражается в «зеркале», но вы не хотите видеть этого отражения и не узнаёте его. И в первую очередь это разрушает ваше здоровье.

Есть закон, аксиома: подобное притягивает подобное. Припомните своё окружение, и вы наверняка согласитесь: есть люди, с которыми у вас легко и надолго складываются отношения (неважно какие – служебные контакты, дружеские отношения, творческие союзы и пр.), а есть такие, кто промелькнут, как комета – и всё, контакт не сложился. Но не всегда те, кто закрепился в нашем ближнем окружении, доставляют нам только положительные эмоции, правда? Вот тут-то и есть великая мудрость и великий секрет: мы притягиваем тех, кто, образно говоря, находится с нами на одной волне, в резонансе. Тех, кто нам подобен – не внешне, конечно, а по сути своей.

Наше ближайшее окружение – это зеркало нас самих. Наверняка тысячу раз вы слышали: хочешь изменить мир – начни с себя. А вы хоть раз задумались, что означают эти слова, или просто посчитали их красивой фразой и отмахнулись? В этой фразе – величайший смысл, а суть её в том, что мы не случайно притягиваем к себе определённых людей, ситуации и… болезни, ведь болезнь – это следствие ситуации и нашей реакции на неё. И не случайно сильнее всего мы эмоционально реагируем на наше самое близкое окружение – родителей, детей, супругов. Потому что именно с ними, нашими близкими, мы «резонируем» по максимуму. Мы ежедневно и ежечасно видим в них своё отражение, но не осознаём этого и более того – не соглашаемся и спорим, выражаем претензии, пытаемся их переделать, заставить действовать по нашему разумению. Чем усугубляем ситуацию в самом негативном смысле.

Это наше «зеркало» может работать не против, а на нас и наше благополучие в позитивном смысле, но при одном важном условии: если вы сами не боитесь и готовы осознать свои негативные эмоции, нехорошие поступки и желания (в том числе скрытые и подавленные) – те самые, которые вас раздражают в других. А они у вас наверняка имеются, если вы на них реагируете через гнев, осуждение, неприятие. Потому что если у вас этого нет – то и в других людях вас это нисколечко не будет задевать. И более того, таких раздражающих людей вокруг вас попросту не будет – они либо исчезнут из вашего окружения, либо… изменятся! Звучит как фантастика, но это действительно так. Однако осознать в себе негатив – это мало, нужно «перевоспитать» себя таким образом, чтобы не позволять разрушительным эмоциям на вас влиять. Отстраниться от них – не от людей, а от эмоций.

О каких эмоциях речь? Гнев, злость, ненависть, ревность, осуждение, несогласие, неприятие, раздражительность, агрессивность, желание настоять на своём – словом, всё то, что, как вы думаете, помогает вам проявить собственное «Я» и доказать правильность вашей позиции. Но тут нужно вспомнить ещё один фундаментальный закон: действие рождает противодействие. Чем активнее будете доказывать, тем больше сопротивления будете получать от своего окружения. И в конечном итоге рано или поздно это выразится в болезни – сигнале от тела, что вы ведёте себя как-то неправильно, ведь тело не способно бесконечно и для себя безболезненно компенсировать вашу разрушительную для мироздания манеру поведения. При чём тут мироздание? Да при том, что мы все так или иначе – его частицы и друг с другом связаны на информационно-полевом уровне. Но извините, я куда-то слишком далеко углубилась. Вернёмся в наше бытие.

Хочешь изменить мир – начни с себя. А как??? Тут мне на память приходит профессор Преображенский из «Собачьего сердца» с его идеальной рекомендацией: «Лаской, лаской! Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя … это я утверждал, утверждаю и буду утверждать». Да, это очень трудно, но другого пути нет. Хотите провести жизнь в бесплодном противодействии с теми, кто вам дорог? Или согласны увидеть в них, как в зеркале, ваши собственные уязвимые места и измениться, и наблюдать, как при этом меняется ваше окружение? Только имейте в виду важное: эмоционально травмирующие ситуации будут повторяться регулярно, каждый раз с нарастающей интенсивностью – до тех пор, пока вы не обнаружите конфликт внутри себя и не разрешите его. Или не разрешите. Выбор за вами.

Картинка пользователя

Теги: здоровье

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Ягода Малина 06.04.2017 19:09:55
Супер! Браво! Согласна во всём!
   
Да, согласна! Спасибо!
   
NataliaChicago 06.04.2017 20:31:38
Вот уж копнули в самую суть, браво и ещё раз браво
   
Никогда не задумывалась, что все люди до такой степени одинаковы. Точнее, их поведение, реакция. А сейчас "просканировала" нескольких знакомых ( в том числе и себя), так и хочется сказать: хотел мимо, да промахнулся. Спасибо большое за статью.
   
отвертка 07.04.2017 06:05:06
Да уж,мне даже плохо стало.Спасибо Вам.
   
Надежда Штарева 07.04.2017 09:12:48
Цитата:
отвертка 07.04.2017 06:05:06
Да уж,мне даже плохо стало.Спасибо Вам.

И смех и грех! Татьяна Владимировна, а от меня тогда Вам таааакоооооое спасибо..... потому, что не передать как мне было плохо. Я даже вчера коментарий не смогла написать.Сначала я перечитывала не один раз, потом ушла в раздумья и осмысление, но осталось ощущение: как будто правая и левая сторона мозга существуют по отдельности и плавают где-то в воздухе. Сегодня уже лучше, но работы впереди предстоит много. Казалось я такая хорошая, добрая,любящая и любимая.А теперь вспоминаю, что меня вчера возмущало и думаю значит и я так делаю? И тут же мысль - я не такая... А потом - надо найти это в себе... и изменить... а как.... лаааской деточка, лаааской...усмешка
   
Светла10 07.04.2017 09:23:23
Золотые слова,Татьяна Владимировна! Каждое слово -в точку! Какое счастье встретить Вас на своем пути и учиться,учиться и еще раз учиться!
   
Самое прекрасное в таком Зеркале - это то, что оно просто есть и не важно верим мы или не верим. У нас есть свобода выбора. Попробовать изменить свою жизнь меняя себя или оставить все как есть. Можно открыть тему на форуме и разбирать конкретные ситуации.
   
Алла До 07.04.2017 13:56:51
Что тут сказать? Согласна целиком и полностью! Проанализировав свое окружение, понимаю, что "прижились" вокруг меня мне подобные, а вот не подобные быстро как то из поля зрения уходят..
   
Ягода Малина 07.04.2017 15:05:00
Цитата:
Можно открыть тему на форуме и разбирать конкретные ситуации.

Я - за! Интересно разбирать разные ситуации и взгляд со стороны
   
отвертка 07.04.2017 17:51:49
Да,ласка,любовь,участие творят чудеса.Полностью согласна.
   
Я занимаюсь этим напрямую с моими пациентами. Конечно, помогают энергетические техники и лекарства, но работа с эмоциями - это самая важная часть. Буду рада помочь, чем смогу.
   
natalya61 07.04.2017 18:34:33
Чтобы быть здоровым надо научиться соблюдать две вещи: Все заповеди БС и все заповеди Господни.Большое спасибо Вам,Татьяна Владимировна!
   
Кстати, мы тут все резонируем друг с другом и являемся Зеркалом друг для друга.
   
Татьяна Малахова 07.04.2017 20:00:58
Хочется верить, что в этом Зеркале отражается отнюдь не самое плохое да
Тему откроем, но. с Вас, Мария, беру обязательство участвовать в комментариях и помогать, ОК?
   
Да, конечно! Давайте! Я готова участвовать, помогать и обсуждать. Сама по себе информация к изменениям не приведет, только практика.
   
Татьяна Малахова 07.04.2017 20:18:59
Цитата:
Сама по себе информация к изменениям не приведет, только практика.
Вооооттт!!! Сколько раз я уже повторила: чтение умных книжек (которыми я по нескромности свои считаю) толку не даст до тех пор, пока не станете делать так, как там написано подмигивает
   
Я уверена, что ничего не происходит просто так. Нет случайностей. Если такая тема вызывает резонанс, значит пришло время, и люди готовы это воспринимать и применять.
   
Татьяна Малахова 07.04.2017 20:31:47
Велкам, тема готова вот она
   
Ягода Малина 07.04.2017 20:02:39
)) мысль интересная))