Малахова минус

toleranta — Ещё раз о книге «Будь стройной!»

Уже несколько месяцев мы предлагаем нашим пользователям опрос о книге «Будь стройной!» (он размещён в левой колонке, прокрутите вниз и примите участие в опросе) – но почему-то ответов набралось менее 300. Это странно мало, но всё же позволяет сделать кое-какие выводы. Давайте оценим, кто как читает, кто что из чтения извлёк, и почему не у всех всё получается. Кстати, отзывы о книге «Будь стройной!» размещены ЗДЕСЬ – можете добавить свой, если хотите.

Итак, подавляющее большинство участников опроса (72%) уверенно ответили, что эта книга – полная инструкция по похудению, и что они пользуются книгой и таблицами постоянно. Замечательно, значит материал приносит практическую пользу и находится «в работе»! Собственно, в практической пользе можно не сомневаться, в качестве доказательства можно привести пример Любови: у неё нет доступа к Интернету и нет никаких других «подсказок», кроме книги «Будь стройной!». А результат на зависть многим: носила 72 размер одежды, сейчас 46, было 138 кг, а теперь вдвое меньше, 70 кг – и уже шестой год подряд в этом весе!

Вот вам и ответ для тех 2%, кто решил, что «читать интересно, но практической пользы маловато». Видимо, читали невнимательно, если не извлекли практической пользы. А также маленький упрёк в адрес тех 3%, кто книгу прочитал и на полку поставил: либо вы зря купили книгу, либо похудеть не входит в ваши планы. А если входит – то берите книгу с полки, перечитывайте «под конспект», и действуйте! Как действовать – там написано, только читайте внимательно. Но если всё же после чтения вам непонятно, как нужно действовать, что является важным, а что – второстепенным, то отличным подспорьем к книге будут видеоуроки =2']курса «Будь стройной» - уж там-то всё разложено буквально «на молекулы», разъяснено всё важное: как, почему, зачем и что делать в сложных случаях.

15% моих читателей пользуются книгой, как справочником: читают, когда возникают вопросы, и всегда находят ответ. Это тоже хорошо, главное, чтобы поиск ответов не откладывать «на потом, когда-нибудь», чтобы не пришлось исправлять случайные ошибки, которые могут дорого обойтись. А тем 3%, кто считает, что в книге «много букв» и лучше бы дали диету, хочу заметить: диету можно купить у любого диетолога, но что вы будете делать, когда срок диеты закончится? Моя книга про другое: как стать самим себе диетологами, а для этого нужно прочитать «много букв» и вникнуть в суть.

Тем 3%, кто думает, что это «очередная разводка, чтобы продать макулатуру», напомню историю появления этой книги на свет: когда в 2006 году в Интернете появился форум «Диеты Дружбы», участники форума стали наперебой просить меня написать книгу, чтобы не выискивать по крупицам нужную информацию. Чтобы всё было написано компактно, структурированно и удобно для пользования. Что я и сделала – правда, за целых 3 года упорной работы. Так что книга была написана «под заказ» для тех, кто ещё до её издания успел оценить невероятную эффективность системы. Макулатура, говорите? Ну-ну… Мне рассказывали, как первые получатели посылок с этой «макулатурой» вскрывали упаковку прямо на почте – зубами, ногтями… только чтобы поскорее взять её в руки и раскрыть.

Кстати, совершенно неожиданно я ещё раз убедилась в том, что каждый читает по-своему и понимает текст в силу своих убеждений. Мне тут на днях поступило предложение от одной компании «пропиарить» их методику похудения, дав согласие на то, чтобы они указали, что их программа питания мной одобрена. Ну посмотрела я их программу… и диву далась. Дробное питание по 6-7 раз в день, порции по 150 г, подсчёт калорий, безумное количество бессмысленных ограничений и рекомендация в один приём пищи употреблять не более одного продукта – например, в один приём горсть орехов, в другой - кусок пресловутой курогрудки… Разумеется, одобрить такую программу я не могу, о чём им и сообщила.

В этой «странной» программе похудения есть рекомендация прочитать 5 лучших книг по диетологии. В том числе и «Будь стройной!». Однако интересно другое: как автор этих материалов характеризует мою книгу, а именно: «Данная книга соединяет в себе методику автора и психологические советы. Суть методики достаточно проста: следует выбирать только правильные продукты питания, правильно их готовить, правильно сочетать и правильно употреблять в пищу». Вот так всё просто, оказывается… И хотя я миллион раз повторила, что набор продуктов может быть разным, запрещённых продуктов не существует, главное – применять принцип отрицательной калорийности и повысить КПД усвоения пищи (как раз для этого разработаны 10 заповедей), автор материалов этого «не увидела». Не увидела и того, что благодаря выполнению моих рекомендаций нормализуется гормональный баланс, исчезает чрезмерный аппетит, а организм сам переходит в режим «интуитивного» питания» - возвращает себе способность питаться по потребности. Интересно, а вы это увидели, приняли к сведению? Если нет, то перечитайте книгу «Будь стройной!» ещё раз и найдите то, что не заметили раньше.

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Люцерна 23.05.2018 18:28:15
Да, Татьяна Владимировна, очень надеюсь, что поняла и приняла, но про видеоуроки подумываю всё чаще, а вдруг там что-то мне еще не понятное разжуют, в безграничности совершенствования в системе не раз успела убедиться. И уходить с сайта не хочется, по крайней мере не сейчас - это точно, каждый раз, когда выбираю время и начинаю читать форум, иногда, не по первому разу, глаза открываются на что-то новое, да и статьи читая и перечитывая, бывает что смотрю и не понимаю, как не увидела что-то в прошлый раз.
   
malikova 23.05.2018 21:37:51
"...нормализуется гормональный баланс, исчезает чрезмерный аппетит, а организм сам переходит в режим «интуитивного» питания» - возвращает себе способность питаться по потребности..." Всё именно так и происходит,один в один!И не прибавить,не убавить!Спасибо,Танечка!
   
NataliaChicago 28.09.2018 22:43:38
Нормализуется питание, но только тогда когда выполняются все правила без косяков, хотя у меня все время непредвиденные косяки идут, оттого и вес не уходит. А система работает прекрасно