Малахова минус

toleranta — Воспоминания о Родосе

Недавно закончился наш последний очередной тур-тренинг на острове Родос, в Греции. Очередной – потому что уже 4 года подряд мы пользовались исключительной возможностью приезжать в недорогой, но очень уютный и комфортный отель и на всём готовом на практике постигать особенности системы Будь стройной – то есть худеть с ощущением: «Неужели опять пора есть??? Ну посмотрим, что нам в этот раз приготовили…». Где напрочь разбились стереотипы о том, что «Диета Дружбы – это куча ограничений, так жить нельзя» и им подобные. И где на вопрос к участникам: «Что может помешать вам в дальнейшем питаться аналогичным образом?» единственный вразумительный ответ был: «У нас дома не будет дяди Манолиса, который вовремя подаёт еду…»

К слову, о еде. Надо признать, что языковый барьер и присутствие в отеле других гостей, которые привыкли «питаться как все», создали кое-какие сложности: пришлось трижды напомнить поварам, что не следует солить блюда «по рецепту», мы хотим поменьше соли (в первые дни еда была жутко пересолена, потом всё наладилось). Из фруктов добрый хозяин в первые дни предлагал исключительно арбузы, дыни и бананы (как раз то, где ГИ выше 60). Попросили заменить, он спросил: «Что хотите?» и сильно удивился, что хотим всё, кроме арбузов, дынь и бананов. Исправили. Ну и конечно, на шведском столе ежедневно были макароны, отварной рис, картошка фри и колбаса в подливке (я уж не говорю о булочках, мёде, варенье, сладких десертах и супе-пюре) – но при этом никто не мешал выбрать на гарнир стручковую фасоль, брокколи, баклажаны, цветную или белокочанную капусту, а на горячее мясо, курицу или рыбу. А свежие натуральные овощи (нарезанные или на тёрке) были всегда в изобилии, и каждый мог заправить их или маслом («своим» льняным или местным оливковым) или восхитительным соусом дзадзики.

О культурной программе: как всегда, она оказалась впечатляющей, ведь Родос прекрасен и неисчерпаем. Было 4 общих экскурсии: в Линдос на кораблике, обзорная по всему острову (надо сказать, что даже те, кто приехали на Родос во второй раз, с энтузиазмом приняли участие и ни секунды не разочаровались – мы изменили маршрут), морская экскурсия на остров Сими и наземная в Старый город (с русскоговорящим гидом). После каждой экскурсии эмоции зашкаливали! Жалко только, что участники не прислали мне фото, чтобы поделиться впечатлениями с вами. И конечно же, было свободное время для того, чтобы самостоятельно съездить в крепость Родоса, прогуляться по бухте Мандраки и исследовать многочисленные лавочки и бутики (где в конце туристического сезона скидки на всё до 50% и более). Отзывы участников поездки читайте здесь

Что касается программы обучения – уже во второй раз я давала не очень насыщенную «базовую» программу – по сути всё основное, что следует понять и усвоить. Этого достаточно - разумеется, при условии, что ученики пользуются =1']книгами и другими вспомогательными материалами. Такая программа – вынужденная необходимость в том случае, когда группа неоднородная, а у нас были как те, кто хорошо знаком с системой (Ирина «привезла» и продемонстрировала впечатляющий результат – минус 17 кг за 3 предыдущих месяца благодаря книгам и дневнику), так и те, кто о системе знали только понаслышке. Группа учеников была немногочисленная, но я отметила особенность: в числе слушателей было несколько врачей (!) и даже академик – специалист по биотехнологиям (!!!). Поэтому мне – инженеру пришлось с огромной степенью ответственности «вторгаться» в области, связанные со здоровьем, обменом веществ в организме и прочей медицинской спецификой. Порадовало то, что никаких возражений от профессионалов-медиков мои экскурсы в медицину не вызвали, напротив: мои аргументы и выкладки были дополнены и расширены «репликами из зала», за что особая благодарность Валерию. И ещё хочу отметить Вячеслава: в прошлом году он приезжал учиться с весом 103 кг, а в этом приехал отдыхать в весе 77 кг! Искренне рада за его успех и горжусь таким учеником. Этот наглядный пример стал отличным стимулом для неуверенных и сомневающихся: всё в ваших руках!

О результатах: они были предсказуемы, ведь система точна, как математическая формула. Результаты по весу тех участников, кто согласился взвешиваться и отслеживать ежедневную динамику, можно посмотреть здесь. Хотя лично я считаю главным результатом то, что люди погрузились из теории в практику и убедились в гибкости и многогранности возможностей системы. Поняли, что нет запрещённых продуктов и нет избыточных ограничений, и что избавляться от лишнего жира можно играючи в состоянии абсолютной сытости и пищевого удовлетворения от вкусной еды. Если эти навыки станут привычкой – то можно считать задачу выполненной, а результат успешным. Не подведите!

А теперь о грустном: почему «в последний раз». Дело в том, что «наш» отель переходит в собственность другому владельцу. То есть придётся договариваться с новым хозяином о ценах, и если договоримся, то заново налаживать вопросы организации питания, предоставления места для занятий, обеспечения трансфера и т.д. Мне очень жаль, что несмотря на мои многократные призывы присоединиться к этой поездке и прозрачные намёки на то, что она может стать последней, у нас собралось в группе всего-то 18 человек. Поэтому я была бы очень признательна за комментарии – в частности о том, хотели бы лично вы принять участие в таком туре, почему не поехали в этот раз: не верите в пользу обучения, недоступно по финансам (должна сказать, что в группе было 3 жительницы Афин, и они в один голос утверждают, что таких низких цен нет нигде в Греции), отпуск не совпал, смущает необходимость шенгенской визы или что-то другое. По крайней мере мне надо понимать, стоит или нет тратить силы и время на налаживание контактов с новым владельцем отеля (в другой отель я не хочу по ряду причин, в частности потому, что таких удачных условий по комфорту, тишине и покою, транспортной доступности, близости лучшего на острове пляжа другие отели предоставить не могут за адекватную цену). И даже более: стоит ли вообще проводить очное обучение "с погружением" вкупе с великолепным отдыхом, или это мало кому интересно. Жду комментарии!

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Татьяна_imarti 30.10.2018 11:01:15
это очень хорошая идея - делать такие поездки. Я очень хотела присоединиться, но у меня октябрь очень загруженный месяц по работе и мне пришлось бы быть все время на разрыве между занятиями, отдыхом и работой. Для меня было бы супер - май/июнь. Но это конечно невероятно сложно - угодить всем.
   
Татьяна Малахова 30.10.2018 11:04:55
А мы ведь такие поездки неоднократно устраивали в мае, только в этом году май пропустили
   
Татьяна_imarti 30.10.2018 14:18:05
до сих пор я считала себя и так умной, и помощи мне надо - так я считала, пока не укатилась на 15 кг назад. И теперь не могу себе ладу дать. И теперь пытаюсь выстроить все заново по кирпичикам , и теперь вижу многое, что раньше мне мимо глаз проскальзывало, а ведь я вашу книгу минимум 6 раз не просто прочитала - проштудировала
   
с тоской и одновременно улыбкой вспоминаю Родос. Место (отель) и правда уникальное, какое-то душевно теплое и уютное. Да и сам остров большой и есть что посмотреть и в плане экскурсий (хоть самостоятельных, хоть организованных) даже не за одну поездку, и в плане современной жизни.
К сожалению уже который раз не совпадает отпуск (то мой, то мужа)... да и отпуск в мае нам тоже не доступен.
Начало октября для Родоса - идеально (только бы с личным отпуском совпадало, а это не всегда возможно). В октябре уже не так сильно печет, но еще довольно жарко и море теплое и ласковое, да и цены радуют и на отдых и в магазинах улыбка
   
golandka 02.11.2018 00:13:21
Я бы очень хотела принять участие в таком туре. Два прошлых раза просто как-то прошли мимо. В этом году не совпало время отпуска. Печально.
Смотрела отзывы и фото. Впечатляет. И Греция, просто здорово. Хочется верить, что это не в последний раз. И есть надежда присоединиться к такой поездке. ☺️