Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Первое, что следует сделать ― это спланировать время приемов пищи (режим питания) в соответствии с вашим режимом дня.
Наши правила игры такие: четыре приема пищи, примерно равные интервалы между ними длительностью около трех часов или чуть больше, по возможности ранний ужин, 14-часовой (или чуть меньший) ночной перерыв между приемами пищи. Плюс, возможно, в вашем личном распорядке есть нюансы, с которыми волей-неволей придется считаться. Например, фиксированный обеденный перерыв на работе или посещение учебного заведения, где перекусить не получится.
Составляя свой режим питания, решите, какие приемы пищи будут дома, а какие ― вне дома. Если вы большую часть дня проводите вне дома (в офисе, на учебе), будет ли у вас возможность питаться едой, принесенной из дома? Или меню вашей столовой (кафе) вполне отвечает вашим запросам? А если не отвечает, то сколько и какой нужно взять с собой еды, в чем вы ее принесете, будете ли разогревать и как? Есть ли у вас возможность постоянно хранить продукты в холодильнике на работе ― допустим, купить впрок на несколько дней сырых овощей к обеденному второму блюду и использовать их по мере необходимости? Можно ли там держать фрукты, творог, кефир, которые вы купите по дороге на работу или в обеденный перерыв?
Было бы желание, подкрепленное пониманием необходимости организовать режим питания. Ищите способ воплощения перемен в жизнь, а не оправдание тому, что это слишком сложно, хлопотно или невозможно. Ведь желание ― это тысяча возможностей, а отсутствие желания ― это тысяча причин!
Возможные варианты распорядка приема пищи
Завтрак в интервале от 7 до 8 часов
Второй завтрак ― от 10 до 11 часов
Обед ― от 13 до 15 часов
Ужин ― от 17 до 19 часов
Или:
Завтрак ― от 8 до 9 часов
Обед ― от 12 до 13 часов
Полдник ― от 15 до 16 часов
Ужин ― от 18 до 19 часов
Согласитесь, если вы будете равномерно и полноценно питаться примерно в это время, вряд ли «нагуляете» к ночи сильный аппетит: просто не успеете. То есть важная задача ― не переесть на ночь ― будет выполнена. Составьте примерное меню на ближайшие несколько дней. Обязательно включите туда продукты, которые вам нравятся, но при этом не противоречат поставленным задачам. Не надо включать много новых, незнакомых продуктов ― а вдруг они окажутся вам не по вкусу? Желаю вам удачи и приятного аппетита!
Теги : система, питание, режим,
Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесьЗавтрак- 10-00
Обед-14-00
Ужин-18-00
Но перед завтракам и обедом,
обязательно "голые" фруктики, за 20 мин.
2-й завтрак-12-00
Обед-14-00
Полдник-16-00
Ужин-18-00
В перерывах-вода
Завтрак в 8; ланч в 12; обед в 15; ужин в 19. Но вот когда поехала в санаторий, то питалась так:
З-8; О-13; Л-16; У-19. Причем ланч готовила (фрукты почищенные и порезанные, сверху орешки, все в термосочке) брала с собой при поездке на экскурсии, или по магазинам.
полдник ― 15 часов, ужин ― 18 часов. Эта сумка с контейнерами очень удобная штука , для тех кто на работе с восьми до восьми и дольше.