Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.08.1952 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 41
Цитата:
Арменуи: Чтобы приготовить на пару, мне приходится брать вдвое больше мяса, курицы, рыбы. Взвешивала на электронных весах.
Арменуи, этот сборник был утвержден, тогда, когда мясо ничем посторонним не накачивали. В современных условиях вероятно и нужно определять опытным путем вес готового продукта.
Почему приходится брать мясо вдвое больше, потому что многие производители накачивают мясо жидкостью и еще не весть чем, при тепловой и кулинарной обработке сырье теряет эту "накачку" и выход готового продукта вдвое меньше. Есть даже аппараты с иглами специальные. На эту тему была по телевидению отдельная передача, и демонстрация этого аппарата в действии.
Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 324
Да, наверное так и есть, не додумалась... Ну тогда можно порадоваться что на пару всякая бяка уйдет в воду и будем есть то, что останется. Пускай будет меньше, но лучше.
————————————————————————— Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть.....
Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.08.1952 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 41
Цитата:
Арменуи: Да, наверное так и есть, не додумалась... Ну тогда можно порадоваться что на пару всякая бяка уйдет в воду и будем есть то, что останется. Пускай будет меньше, но лучше.
Правильно, не нужна нам бяка. А чтобы не было меньше, увеличим закладку сырья.
Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.08.1952 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 41
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
Галина А: А чтобы не было меньше, увеличим закладку сырья.
Гениально!!! Именно так: пусть будет больше, но ЛУЧШЕ.
Не это имелось в виду.
Выход готового (рыба, мясо, птица) продукта никогда не получится на 50% меньше заложенного сырья, если это сырье не напичкано дополнительными добавками, которые даже при разморозке не покидают продукт. Только при тепловой обработке эти вещества выходят. Получается, что с таким готовым продуктом, мы не получим запланированную норму белка и жира.
А чтобы не было меньше БЖ, а по запланированной НОРМЕ , увеличиваем закладку сырья.
Вредное уйдет и получится не больше, а по норме.
Больше, но лучше подходит для салатов из сырых овощей.
Зарегистрирован: 11.12.2012
Дата рождения: 18.02.1961 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 128
Цитата:
Марина mka:
А я не беру больше. Сколько взвесила в сыром виде, столько и оставляю.
И я беру пример с Марины, сначала тоже мучилась , как взвесить в горячем виде готовую рыбу или мясо.. А теперь все проблемы с Маришкиной подсказки разрешились: сначала взвешиваю , отмеряю положенные граммы, потом готовлю... Сложнее всего с форелью, она довольно кпупная у нас продается, и кожа у нее тяжело режется... на кусочки.. Потому решила пока форель не покупать.
Зато скумбрию полюбила))) А раньше вообще ее не ела - да и рыбу очень редко....
————————————————————————— все равно добьюсь своего!!!
Зарегистрирован: 26.11.2012
Дата рождения: 00.00.1953 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 166
Здравствуйте всем!
Вес сырого продукта беру 120,0-130,0 г , не больше. Недостатка белка при ежедневном употреблении маловероятно!?
В то же время прислушиваюсь к организму. Сигнал поступает немедленно в виде симптомов: морозит - недостаток жиров или на следующий день будет приличный отвес-500,0 - 700,0, кратковременная слабость в течении дня - недостаток белка, обвисание кожи мышц - недостаточное количество растительного масла.
Только наилучшего вам, дорогие единомышленники!