 |
Добавлено: 2013-03-04 00:23:50 (51) |
миленькая
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.03.1951
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
|
Цитата:Elena-flint:
[QUOTE]Orchideja:
Хочу задать вопрос: правда ли, что проростки до 1,5 мм нужно употреблять очень аккуратно, точно зная, что у тебя в организме нет болезней (как всякого рода опухали) которые могут активно расти в ответ на биоактивную добавку?
Орхидея, о проростках знаю, что они показаны как профилактика онкологии /соя особенно, но и пшеница, бобовые, соя, нут, рожь, люцерна,../ из-за высокого уровня витаминов в них, в том числе витамина Е; а также аспарагиновой кислоты, ферментов и энзимов в самом сбалансированном виде. И
Девочки Гдето попалось что пророщий горох и фасоль надо потом варить. Правда ли
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-03-12 17:29:26 Заголовок: пророщенный маш (52) |
миленькая
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.03.1951
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
|
Миленькие скажите пожалуйста МАШ ИДР БОБОВЫЕ пророщеные что надо отваривать. С остальными всё впорядке давно делаю очень давольна.А вот с этими где то попалось про варить. Буду очень признательна.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-03-12 20:47:47 (53) |
Галина Тюрина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.09.2012
Дата рождения: 17.07.1968
OffLine
Последний визит: 22.01.2025
Сообщений: 224
|
Цитата:Миленькие скажите пожалуйста МАШ ИДР БОБОВЫЕ пророщеные что надо отваривать. С остальными всё впорядке давно делаю очень давольна.А вот с этими где то попалось про варить. Буду очень признательна.
Ничего варить не надо. Добавляйте в салат , как все проростки и кушайте на здоровье. Но маш надо после проращивания перебрать , которые горошинки не проросли их надо выбросить , а то на зубах как камешки попадаются ,не приятно
—————————————————————————
Храните, искренне любя, Огромный мир с названьем Счастье!!! …
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-03-23 21:43:20 (54) |
Iradora
Статус : VIP
Зарегистрирован: 04.10.2012
Дата рождения: 19.06.1972
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 24
|
Спасибо Татьяне Владимировне за отличный рецепт проращивания зерен!!Все отлично получается и ест вся семья и детки!!!!
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-04-16 11:44:50 (55) |
__Елена__
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 26.12.2012
Дата рождения: 18.05.1971
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 39
|
Огромное спасибо!!! После этой статьи прямо все по полочкам разложилось в голове!!!
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-04-18 21:53:07 (56) |
elmirochka
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 18.01.2013
Дата рождения: 18.06.1967
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 215
|
Я сегодня добавляла к каше проростки пшеницы. Очень понравилось. Но больше нравится (на вкус) 1.5-2см проростки
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-04-24 00:27:00 (57) |
BBW
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 157
|
Я проращиваю всё, что проращивается (горчицу -все виды, льняное семя, кунжут, все орехи). до полного проращивания дело не доходит, потому что съедается раньше. Все семена приобретают другой , нежный и ароматный (горчица, например) и их гораздо легче прожевать.
Размоченным (полупроросшим) льняным семенем с кунжутными и горчичными семенами заправляю салаты, прямо с этой склизкой льняной жидкостью, добавляя сок цитрусовых (любых, какие под рукой).. (заправка салатная) Можно добавить порошок миндаля. Пропорции по вкусу.
Все до одного семена надо прожевать-это легко, т.к. они "раздуваются"
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-04-24 15:22:43 (58) |
Ludmila.floj
Статус : VIP

Зарегистрирован: 17.04.2012
Дата рождения: 05.04.1953
OffLine
Последний визит: 09.10.2024
Сообщений: 111
|
Девочки. давайте прекратим обсуждать цитрусовые - тема о проростках.
Тема про цитрусовые ЗДЕСЬ
————————————————————————— Если боишься - не делай! Если делаешь - не бойся!!!
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-04-25 04:35:45 (59) |
Анна Григоровская
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 27.03.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
|
Цитата:BBW:
Я проращиваю всё, что проращивается (горчицу -все виды, льняное семя, кунжут, все орехи).
Подскажите, льняное и кунжутное семя проращивают так же как пшеницу или как-то по другому?
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
 |
Добавлено: 2013-04-25 13:15:16 (60) |
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
|
Цитата:Анна Григоровская: Подскажите, льняное и кунжутное семя проращивают так же как пшеницу или как-то по другому?
Анна, описанный принцип годится для всяких семян.
Из-за мелкости льна и кунжута замачивайте их, подстелив в емкость /у меня - кофейная чашка/ специальную салфеточку из марли - тогда промывать нужно, переложив салфетку с семенами в ситечко и под тонкой струей воды, чтобы они не выплескивались в мойку. Можно и перекладывать семена для промывания в мелкоячеистое ситечко.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|