Чёрная метка

RSS RSS
Добавлено: 2012-12-17 12:20:00   Заголовок: Чёрная метка
Татьяна Малахова
Татьяна Малахова
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 3210
Кто посещает наш раздел "Кулинария стройности" - наверняка обратили внимание на цветные метки. И заметили, что у нас встречаются рецепты с красной меткой и практически нету - с чёрной: вроде оставили 1-2 рецепта для образца "так не надо делать". Подавляющая часть рецептов имеет зеленые и голубые метки.
Только не подумайте, что все рецепты, которые поступают в это раздел, такие уж "идеальные": это заслуга модератора, который "причесывает" рецепты, меняет в них неподходящие ингредиенты на правильные, придумывает, как технологию приготовления блюда привести в соответствие нашим правилам и т.д.
Но иногда поступают такие рецепты, которые не поддаются никакой адаптации, и тогда автору отправляется уведомление о несоответствии рецепта правилам.
Некоторые авторы с упорством, достойным лучшего применения, присылают этот же рецепт повторно, вместо того, чтобы подумать, а почему рецепт не приняли?
Мне кажется, что "черную метку" нужно давать не только рецептам, но и таким настойчивым кулинарам.

К примеру, такой рецепт:

Название рецепта: Кукуруза с орешками
Раздел: салаты
Ингредиенты:
Кукуруза (сладкий сорт) и кедровый орех в равных количествах
Описание рецепта:
К отварной кукурузе добавить кедровых орех. перемешать. салат готов


Как вы думаете, автор заслужил черную метку?

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, 111, elena-flint, tatship, Asol, irsana
Добавлено: 2012-12-17 12:36:02 (1)
-Ольга-
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.08.2012
Дата рождения: 29.05.1968
OffLine
Последний визит: 29.05.2017
Сообщений: 90
Диверсия! Конечно,настойчивому автору- чёрную метку! Диверсант!!!большая улыбкада

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Inna Zotova, Asol, irsana
Добавлено: 2012-12-17 13:04:03 (2)
seneva - Нина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 30.06.2012
Дата рождения: 00.00.1954
OffLine
Последний визит: 03.08.2019
Сообщений: 110
А я вот никогда не пробовала такого сочетания: кукурузу с орешками, а сейчас выбор за мной. И по принципу " в одной тарелке" очень хорошо, наверное, смотрятсяулыбка
Ну, на стадии похудения, понятно, не рекомендована кукуруза вообще, а на стадии поддержания веса или чуть-чуть на НГ?
Сладкая кукуруза (ГИ=65,ну, у варенной, ясно, выше), загашенная кедровыми орехами (ГИ =15), Не тарелку же сразу, а ч.л., если очень хочется?
А то автора сразу во "враги народа" Ну.хотя бы красная метка, а не черная улыбка

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, irsana
Добавлено: 2012-12-17 13:11:00 (3)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 19.08.2019
Сообщений: 3210
Вообще-то это блюдо - это бомба-концентрат, с большим количеством углеводов с высоким ГИ и большим же содержанием жира.Оно предлагается как салат!
Мне интересно, нужны ли на нашем сайте такие провокационные рецепты? Это при том, что кукуруза вообще не рекомендована, и вопрос о стадии снижения веса или стадии его поддержания вообще не рассматривается. т.к. высокий ГИ - это нокаут поджелудочной железе.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
womany, nadindmitrieva, 111, Valentina48, elena-flint, Inna Zotova, BBW, Asol, irsana
Добавлено: 2012-12-17 13:23:53 (4)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
Мне кажется, что достаточно того, что такой рецепт обсуждаем на форуме. Конечно же, в наши рецепты его даже не стоит вносить. Хотя бы потому, что люди, которые заходят на сайт и у которых нет опыта, могут готовить такие блюда.
Я сама в начале пути написала рецепт, отмеченный красным.
Теперь же считаю, что и его не должно быть в "Кулинарии стройности", чтобы новички не заблуждались. Если соответствовать названию, то не должно быть не подходящих рецептов.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-17 13:37:57 (5)
-Ольга-
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.08.2012
Дата рождения: 29.05.1968
OffLine
Последний визит: 29.05.2017
Сообщений: 90
Цитата:
Марина mka:
Если соответствовать названию, то не должно быть не подходящих рецептов.

Абсолютно согласно с этим мнением. Чтоб потом не говорили,что "придерживаюсь ДД" ,а результата нет. Кто действительно придерживается ДД - у того превосходный результат!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol, margo73, iris2012, irsana
Добавлено: 2012-12-17 14:01:44 (6)
Orchideja
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.02.2012
Дата рождения: 01.01.1951
OffLine
Последний визит: 12.07.2015
Сообщений: 42
Главное преимущество рецептов - это метки (это надо же так умно придумать!), по ним и определяется как часто это блюдо можно готовить начинающим стройняшкам или бывалым стройняшкам. Конечно заведомо ,,бомбы,, лучше не присылать.

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, tomuska2, zabavushka71, elena-flint, Asol, margo73, iris2012, irsana
Добавлено: 2012-12-17 14:22:02 (7)
seneva - Нина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 30.06.2012
Дата рождения: 00.00.1954
OffLine
Последний визит: 03.08.2019
Сообщений: 110
Бомбы – да.улыбка Но человек не совсем разобрался в продуктах и сочетаниях, и не думаю, что он единственный в своих заблуждениях.
И если нельзя в раздел «Кулинария стройности» с черно-красной меткой, то, может, стоит подобные рецепты размещать в отдельную шкатулку, а кому интересно - будет практиковаться и оттачивать свои знания, отвечая на вопрос, почему рецепт забракован.
А то готовый ответ Т.В. как соломка подстеленная, не упал, и не больно. Лучше самостоятельно дойти до сути, чтоб на экзаменах не провалиться.улыбка

Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol, irsana
Добавлено: 2012-12-17 14:42:17 (8)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 19.08.2019
Сообщений: 3210
Цитата:
seneva - Нина:
Бомбы – да.улыбка Но человек не совсем разобрался в продуктах и сочетаниях, )

А хотел разобраться? Или даже поленился прочитать "10 заповедей" и узнать, что такое ГИ?

Цитата:
seneva - Нина:
может, стоит подобные рецепты размещать в отдельную шкатулку, а кому интересно - будет практиковаться и оттачивать свои знания,

Отличная идея. Главное, что она уже давным-давно реализована, но не пользуется спросом.
Обсуждение рецептов


—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Leno4ka Kumar, AhVIA, Valennsa, elena-flint, zulfialka13, Asol, margo73, irsana
Добавлено: 2013-02-28 23:30:46 (9)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Этот "винегрет" выглядит анекдотично.
Я за сундучок с патентованными рецептами с разноцветными метками!

Спасибо Ответить Цитировать
nadindmitrieva, Asol, irsana
Добавлено: 2013-05-20 15:22:41 (10)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 18.07.2019
Сообщений: 163
Некоторые авторы наших рецептов не перестают меня веселить. На днях получила такой рецепт:

Рыба (любая) солим, перчим и укладываем в сковороду, сверху насыпаем нарезанный лук (много) и сверху лука майонез можно даже не покрывать весь лук. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Все. Очень вкусно.

Вот сижу и думаю, может соль убрать? Майонезег все таки соленый, а нам много соли нельзябольшая улыбка

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2
Сейчас на сайте: 32 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 32)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Aldrovanda, Svettana R.,