Хлеб по рецепту Т. Малаховой

RSS RSS
Добавлено: 2013-08-14 15:17:09   Заголовок: Хлеб по рецепту Т. Малаховой
Vale-tina
Vale-tina
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 190
Ура! наконец то получилась закваска для хлеба по рецепту Татьяны Вл. Солоды здесь в продаже не нашла, поэтому сделала без неё все по книге. Поставила сегодня опару- завтра будет хлеб готов!гордый

Чтоб сохранить закваску решила ее подсушить и хранить в сушенном виде как и рекомендует ТВ- а сушить в духовке или просто на воздухе в комнате не поняла!?
И еще- оставила стакан закваски в жидком состоянии и ее теперь надо каждый день подкармливать мукой и водичкой- вопрос хранить также при темп. 25-27град. или можно поставить в холодильник?большая улыбка

—————————————————————————
Сберечь приобретенное не меньшее искусство, чем его приобрести. Овидий
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, BBW, Asol, rodionovae@bk.ru
Добавлено: 2013-08-14 15:52:06 (1)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 20.10.2019
Сообщений: 3213
Цитата:
Vale-tina:
сушить в духовке или просто на воздухе в комнате не поняла!?

Сушить при комнатной температуре

Цитата:
Vale-tina: И еще- оставила стакан закваски в жидком состоянии и ее теперь надо каждый день подкармливать мукой и водичкой- вопрос хранить также при темп. 25-27град. или можно поставить в холодильник?большая улыбка

Для сохранения качества лучше хранить при комнатной температуре оптимально 20-22), т.к. в холодильнике некоторые составляющие закваски быстро лишаются жизнеспособности, а выживают как раз те бактерии, которые дают дрожжевое брожение.
Но это надо каждый день её кормить и использовать - т.к. количество закваски будет каждый день увеличиваться))) Можно делиться с соседями! В холодильнике она так быстро не растёт, но её качество ухудшается.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Vale19, elena-flint, BBW, Asol, raya.lyalikova
Добавлено: 2013-08-14 16:47:11 (2)
Vale-tina
Статус : VIP

Зарегистрирован: 14.02.2012
Дата рождения: 01.01.1950
OffLine
Последний визит: 03.03.2019
Сообщений: 190
..... при необходимости из нее можно приготовить <<живую>> закваску, разведя водой и покормив мукой(см п. 3,4,5) - имеется здесь ввиду что также 3 раза снимать корочку через 12 часов???

—————————————————————————
Сберечь приобретенное не меньшее искусство, чем его приобрести. Овидий
Спасибо Ответить Цитировать
BBW, Asol
Добавлено: 2013-08-14 16:55:03 (3)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 20.10.2019
Сообщений: 3213
Цитата:
Vale-tina:
..... при необходимости из нее можно приготовить <<живую>> закваску, разведя водой и покормив мукой(см п. 3,4,5) - имеется здесь ввиду что также 3 раза снимать корочку через 12 часов???

А это уже смотрите по состоянию закваски, обычно бывает достаточно 1 раза, чтобы её полностью оживить. Но если оживает плохо - то возможно, придется повторить подкормку ещё 1-2 раза.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Vale19, elena-flint, BBW, Asol
Добавлено: 2013-08-17 23:26:46 (4)
Vale-tina
Статус : VIP

Зарегистрирован: 14.02.2012
Дата рождения: 01.01.1950
OffLine
Последний визит: 03.03.2019
Сообщений: 190
Хлеб получился очень вкусный! Понравился всем!большая улыбка

—————————————————————————
Сберечь приобретенное не меньшее искусство, чем его приобрести. Овидий
Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, nadindmitrieva, Asol
Добавлено: 2014-02-06 00:40:13 (5)
ЕленаРН
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.01.2014
Дата рождения: 11.05.1978
OffLine
Последний визит: 06.02.2014
Сообщений: 1
Цитата:
Vale-tina:
Ура! наконец то получилась закваска для хлеба по рецепту Татьяны Вл. Солоды здесь в продаже не нашла, поэтому сделала без неё все по книге.?большая улыбка

по какому рецепту. я еще не до конца прочла книгу. или еще где этот рецепт?

Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2014-02-06 07:24:26 (6)
seneva - Нина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 30.06.2012
Дата рождения: 00.00.1954
OffLine
Последний визит: 14.10.2019
Сообщений: 110
Цитата:
ЕленаРН:
еще где этот рецепт?


Вероятно, в разделе Полезное/Кулинария стройности/Хлеб и выпечка/Правильный хлеб на закваске, т.е. здесь

Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol, Lina2014
Добавлено: 2014-02-06 08:15:23 (7)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 20.10.2019
Сообщений: 3213
Цитата:
ЕленаРН:
по какому рецепту.

Рецепт хлеба (и не один) - в книге Радуга рецептов стройности
Цитата:
я еще не до конца прочла книгу.

Если Вы о книге "Будь стройной!", то в ней нет никаких кулинарных рецептов вообще.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
NNNN, Asol
Добавлено: 2014-04-12 18:48:55 (8)
lina2014
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 03.03.2014
Дата рождения: 06.01.1948
OffLine
Последний визит: 22.10.2017
Сообщений: 3
Получается, что для изготовления "правильной" закваски и хлеба нужна ржаная мука, пшеничная мука, мед, соль, солод (не обязательно) и специальная 3-х дневная технология. Зачем же тогда для изготовления обычного хлеба и выпечки применяются дрожжи? А что дает солод - какова его роль?

Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2014-04-12 22:21:11 (9)
SvetikUfa
Статус : VIP

Зарегистрирован: 19.09.2012
Дата рождения: 00.00.1970
OffLine
Последний визит: 09.04.2018
Сообщений: 178
Уважаемая,lina2014!
Не нужен Вам хлеб! Он у нас из разряда ,,деликатесов,, - очень редко, а лучше обойтись без него! Слух это конечно режет - нас кормили, чтобы сытно было, всё с хлебом, даже арбузы! Мама вообще про детство голодное помнит, а тётушка у меня - довоенная... Как понять им, что хлеб для нас - излишество?..
Ныряйте лучше с головой в изучение системы, а к хлебу вернётесь, когда победите вес - будет под надёжным контролем, возвратите здоровье, может и не захочется его совсем...да
По своему опыту - не ем хлеб 2 года, но сыта и довольна!
Успехов!подмигивает

п.с.Чтобы вес не расстраивал, не ленитесь выкладывать в дневничке меню - быстрее научитесь, т.к. на 80% придерживаться ДД - просто безрезультатно, ну Вы же понимаете? Месяц -это очень мало, чтобы во всём разобраться. Не ленитесь, раз уже здесь - значит есть желание!!!

—————————————————————————
Главное найти себя, найти своё, найти своих...
Спасибо Ответить Цитировать
Nina Mihailovna, elena-flint, Asol, nat2405@mail.ru
Добавлено: 2014-04-13 12:23:31 (10)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 20.10.2019
Сообщений: 3213
Цитата:
lina2014:
Зачем же тогда для изготовления обычного хлеба и выпечки применяются дрожжи?

Зачем применяют усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, подсластители и пр? Всегда с одной целью: сделать еду более "привлекательной" для потребителя и дешевой в производстве и хранении - для производителя.
Про дрожжи вот тут почитайте

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
SvetikUfa, elena-flint, Asol
Страницы: 1 | 2
Сейчас на сайте: 58 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 57)
Пользователи on-line: lydmila1
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Lykke, Valentina1955, holopova.elena, Lyubasha, Sea_Eyes, Nata Gu, nastyapirog,