Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 18.01.2013
Дата рождения: 18.06.1967 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 215
Вот еще один салатик из маминого военного детства:
Молодые листья лопуха опустить в кипяток на 1-2 минуты. Мелко порезать. На терке натереть хрен, добавить зеленый лук, щавель. Все перемешать.
В современной интерпретации можно заправить салат 1) маслом и соком лимона 2) не жирной сметаной или кефиром.
Первый раз я попробовала его лет в 6-7. Нам, избалованным конфетами детям, это понравиться не могло. А детям войны такой салат сохранил жизнь и прибавил здоровье. Вот уже последние 5 лет весной я готовлю такой салат для своей семьи для поднятия иммунитета.
Зарегистрирован: 18.01.2013
Дата рождения: 18.06.1967 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 215
Салат из корней лилейника. Корневища лилейника промыть и очистить от кожицы. Натереть на терке соломкой. Добавить листья салата, укропа, петрушки, любистка и любой другой зелени. По желанию можно добавить огурчик и яйцо. Заправить кефиром.
Зарегистрирован: 18.01.2013
Дата рождения: 18.06.1967 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 215
Каша с корнями девясила.
Варить кашу можно из любой крупы. За 5-10 минут до готовности каши, добавить перекрученные корни девясила 1ч.ложку на порцию.
Растение очень полезное, и ведь не даром так назвали девясил (девять сил).
Зарегистрирован: 18.01.2013
Дата рождения: 18.06.1967 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 215
Творог со снытью.
Сныть промыть, ошпарить и порубить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Творог растереть с зеленью. Огурец порезать кубиками или натереть. Все смешать.
Зарегистрирован: 08.09.2012
Дата рождения: 22.06.1962 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 374
Салат из цветов настурции или маргариток.
Цветы и листья настурции ( маргариток) 200гр
лук зеленый 200гр
зубок чеснока
растительное масло или йогурт обезжиренный.
Порезанные цветки и листья настурции смешивают с мелко нарезанным луком.
Обрызгивают растительным маслом или йогуртом.
Настурция богата витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит. Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, не дозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха , в перемолотов виде это отличная острая приправа к рыбе или мясу.
Маргаритки имеют легкий ореховый вкус. Эти цветки придают оригинальность смешанным зеленым салатам, блюдам из макарон и риса.
Розовые и белые лепестки маргаритки можно использовать как украшение, ими посыпают салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей.
————————————————————————— Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.(Коко Шанель)
Зарегистрирован: 08.09.2012
Дата рождения: 22.06.1962 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 374
Чай из Иван - чая узколистного (Кипрей)
В давние времена, когда Англия еще не колонизировала Индию, она закупала чай в России и закупала именно Иван- чай. По своим свойствам он намного порядков выше. Этот чай – уникальный напиток, богатый флавоноидами, дубильными веществами, пектином, органическими кислотами и витаминами. По количеству микроэлементов он «обгонит» все остальные напитки! В своем дневнике я как то описывала его полезные свойства и как заваривать.
Самое радостное, что он растет практически везде. Быть может гуляя по дорожкам лесным вы просто его не замечали.
Купить чай можно в аптеке или на базаре у опытных травниц. Но вы сами тоже сможете его сделать, если прочтете ссылки у меня в дневнике, по его заготовке.Мой дневник
————————————————————————— Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.(Коко Шанель)
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Милые дамы! Хочу напомнить вам, что одно из условий этого конкурса, то что рецепты должны сопровождаться фотографией
Прошу вас, не забывайте этом
————————————————————————— Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Зарегистрирован: 10.10.2013
Дата рождения: 00.00.0000 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 91
Весенняя окрошка
Несколько пучков разной зелени. Подходит все: крапива (рвите в перчатках, а перед нарезкой ошпарьте кипятком в течение нескольких секунд); перо чеснока, многолетних луков – батуна, шнитта; молодые листочки щавеля, хрена, петрушки, любистока, сныти и пр.
яйца
редька
корень петрушки
редис
укроп
огурец
Яйцо размять вилкой, редьку, корень петрушки потереть на мелкой терке, огурец, редис порезать кубиками, добавить всю зелень мелко порубленную. Заправить черным перцем и залить кефиром (можно добавить немного йогурта или сметаны).
Черемшу залить холодной водой на 5-10 минут. Очистить, промыть под проточной водой.
Выложить на полотенце и дождаться, пока она обсохнет.
Прокрутить через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло и хорошо перемешать.
Получившееся пюре разложить по силиконовым порционным формочкам и заморозить.
Использовать для заправки соусов, пасты, мясных рулетов, овощей и т.д.