Реально ли готовить свежее 4 раза в день?!

RSS RSS
Добавлено: 2014-10-13 00:08:58   Заголовок: Реально ли готовить свежее 4 раза в день?!
Юлия Кальчук

Зарегистрирован: 12.10.2014
Сообщений: 3
Добрый день! У меня вопрос скорее организационный, а именно как умудриться приготовить 4 раза в день по 2-3 блюда? Система подразумевает, что к каждому из 4 приемов пищи в день нужно обязательно готовить свежее блюдо. То есть 3-4 основных блюда и 3-4 разных салатов в день. Причем ни мясо, ни гарниры, ни салаты не должны повторяться в соседние дни. Это все замечательно, когда в доме есть помощники в виде мамы или домохозяйки. А если ты молодая мамочка, например, у которой куча других забот кроме готовки? Это же нужно жить на кухне. Я привыкла готовить кастрюлю супа на 3 дня, сковородку котлет на 2 ужина и т.д. Наверно, все так делали раньше...Ну может быть, хоть что-то из новой еды можно готовить впрок. Подскажите, как Вы это все успеваете? Спасибо за Ваш опыт ))

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, leb2014, lkzpljhjdmz, Prettybird, vbkf, TamaraCe, irsana, 09041960
Добавлено: 2014-10-13 01:13:09 (1)
Наталья38
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 15.07.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 100
Здравствуйте Юлия, а кто сказал, что нужно готовить 4 раза в день? На утро кашу готовим с вечера, заливаем водой гречку, или овес, утром кипятим пару минут и готово. геркулес вообще кипятком запариваем и пока салатик делаем он готов, на обед и ужин можно готовить как вам угодно, сразу хоть на 5 дней основное блюдо, можно сразу 3 на всю неделю, потом можно порциями заморозить к примеру, или держать в холодильнике и разогревать перед приемом пищи. Ланч, или полдник там вообще фрукты помыл и съел, закусив орешками, на все про все минут 15. Салаты мы готовим свежие, у меня лично это принцип. Старый водянистый салат есть не буду, при чем там уже окисление и вкус не тот. У меня например другая проблема, где найти время на жевание, вот дилема вечная. Вся семья поела, а ты еще жуешь, никак не дожуешь, а надо бежать. Поэтому постараться нужно найти время на то, чтобы все приемы пищи были не спеша.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-13 10:44:43 (2)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Не нужно готовить четыре раза в день, надо научиться планировать меню своей семьи таким образом, чтобы это не отнимало много времени и сил.
У меня все вообще разное едят, по сути получается, что три разных завтрака, обеда и ужина.
Попробую объяснить на примере. С воскресного вечера сварила яйца (не трудно, согласны?), утром ребенку яйцо, смузи (йогурт, клубника, банан в блендере) пол яблока и хлебец. Мужу бутерброд с сыром, яйца, огурец. Себе салат и яйцо. Сколько это занимает времени? Практически нисколько, минут 10
На обед аж три супа (на три дня), варю два бульона, рыбный и куриный, для детского и мужниного супа заправка почти идентичная, поэтому все делается одновременно (1 час вместе в варкой бульонов), себе отливаю бульон, потом варю что-то элементарное пятиминутное на один раз. На второе, которое семья ест два-три дня - картошка с мясом в горшке, для этого картошку, кусочки мяса и пассерованые овощи забывают в духовке на 1,5 часа. (Подготовка 10-15 минут).
Так как понедельник день готовки, после мяса туда отправляется несладкая шарлотка, которую можно давать ребенку на завтрак пару дней, мужу на полдник (подготовка 10 минут).
Забираю ребенка из школы, еду в магазин закупиться на первую половину недели. Приезжаю, кидаю в духовку кусок индейки (это два ужина и бутерброды мужу, подготовка 3 минуты)), тем временем в блендере взбиваю творог с ванилью для мужа на завтрак и творог с вялеными помидорами (намазка на цельнозерновые хлебцы, которые есть в холодильнике) для себя ( это мой завтрак на несколько дней, на все ушло минут 10). Вечером остается нарезать салат.
Вторник: еда есть, себе варила только суп и резала салат, вечером залила мужу кашу.
Среда: завтрак есть, обед есть, себе в обед варю пятиминутный суп, вечером запекаю курицу (подготовка 3 минуты) и взбиваю творог (еще 3 минуты) на завтрак, ну и режу салат...
Четверг: на завтрак семье творог и смузи плюс бутеры, хлебцы, кусочки обвощей и фруктов (10 минут), у меня пока есть творог с помидорами, наконец то доели суп и картошку с мясом, на ужин доели вчерашнюю курицу, для чего ребенку сварили макароны, себе потушили с зеленой фасолью и перцем (10 минут). Нарезали салат.
Пятница: очень долгое блюдо ребенку - оладьи (15 минут), муж есть яичницу, у меня по прежнему есть завтрак. Пока ребенок в школе варю ей суп (1 час с бульоном, реальной работы на пять минут). Курица пойдет мне на обед, к которой обжарю кабачки (3 минуты). Муж идет в столовку. На ужин всем бифштексы с салатом (долго, минут 30), макароны ребенку остались со вчерашнего дня.
Как видите, еды дофига, времени на это уходит всего ничего....

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-13 13:23:03 (3)
allochka4277
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 03.12.2012
Дата рождения: 00.11.1956
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 47
А я думаю,что в процессе изучения системы,Вы сами поймете когда,как и сколько готовить,полезность продуктов после заморозки и разогревании.Когда я прочитала БС,то поняла,что все жизнь готовила не правильно.Сейчас мне доставляет огромное удовольствие готовить свежую и разнообразную пищу,а для себя родной-кайф.И это открытие я сделала случайно.Готовила на обед фасоль с грибами и вдруг поняла,что "тащусь"от самого процесса приготовления.Приготовила на всю семью,не объясняя,что это ДДшная еда(не понимают),Просто накрыла стол,поставила блюда,салат.Салат начала есть почти одна,но фасоль ушла на УРА.Думаю,что голова сама все подскажет,нужно только туда заложить информацию,что Татьяна Владимировна и делает-книги,форум,вебинары-бери пользуйся,понимай,что делать и как.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-13 13:36:14 (4)
Ольга Бугрова
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.08.2014
Дата рождения: 00.09.1984
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 177
А у меня за 2 месяца ДД выработалась такая система готовки:
Завтрак: кидаю на сковороду помидор, колбаску, яйца, сыр и жарю для мужа, в это время тру быстро комбайном себе свеклу с морковкой и заливаю кипятком геркулес. Пока жую салат каша готова. Все занимает максимум 20мин. Дочка завтракает в садике.
Обед: мужу варю суп на 3 дня, второе на обед он не ест. Суп варю без пережарок, простой типа курица, морковка, лук и лапша. Тоже варится 20мин максимум. Он легкие супчики любит. Рыбный варю так же, но с картошкой. Быстро и вкусно.
Себе тем временем ставлю на газ чечевицу. пока она варится 15мин режу салатик и параллельно помидорку и цв.капусту на сковородку, через 5 мин чечевицу и выключаю газ. пока жую салат. чечевица настоялась. Мой обед на работе 1 час, я за это время успеваю доехать до дома, приготовить такой обедит, покушать и доехать назад до работы (на авто 5мин).
Ланч фруктовый, вообще без напряга. А мужу варю гречку/макароны/картошку буквально 4штучки, можно сказать времени не занимает вообще и жарю 4 котлетки. Фарша накручиваю сразу много, кладу в пакетики порциями и в морозилку. Утром достаю, он как раз размораживается до обеда. Добавлю в фарш яичко, специи и вуаля...15мин готово.
Ужин рыбку делаю нам обоим, муж ужинает по ДДшному как и я..Рыбу готовить быстро, а начищаю я ее сразу на 3 дня...т.е., например. достала с утра из морозилки лосося, он к вечеру полностью разморозился. Режу его на 4 части: 1 часть мужу на суп, а другую жарю на ужин. На следующий ужин отварить могу себе.
Как то так....кстати на ДД времени на готовку стала тратить в разы меньше, а посуду моет посудомоечная машина.....улыбка

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-13 14:25:59 (5)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
а я вот поняла, что по ДД-шному готовить даже быстрее, чем раньше (уж вообще молчу, что разнообразнее стало), т.к. практически все блюда готовятся сами - то залить, то замочить, то просто в духовку отправить или в мультиварку, не надо ничего пережаривать и следить как оно там на плите...
крупы запариваем, чечевицу и рис тоже можно не варить а кипятком запаривать доводить до кипения и укутывать (ну по времени они дольше будут "готовиться" но без Вашего участия практически)
на ДД можно запросто три блюда одновременно готовить, теперь у меня в холодильнике нв всю семью дня на три разные блюда на выбор (на обед и ужин) - два вида мяса и рыба (отродясь раньше такого многообразия не было), + еще на всех иногда чего-нето крупяное или фасольное на пару дней
едим всей семьей мою ДД-шную еду, главное как приготовить, вкусно - все есть будут (даже солить забывают и привыкли уже к несоленому), ну покупают иногда они готовую еду типа крылышки по восточному, когда по фигне соскучатся (а вот колбасу вообще перестали покупать - зачем, если в холодильнике всего и так навалом мясного)
самое длительное - это салаты резать, так тут нам в помощь всякие устройства такие как мультирезки и удобные строгалки да терки, а классический салат из помидор-огурцов-перцев-салатного листа и так не сложно нарезать (можно и не мельчить улыбка )))
готовить стало проще, веселее и радостнее!

что же касается принципа "приготовил на один раз - так полезнее" - так просто без фанатизма... да, крупяные блюда при разогреве и длительном хранении ГИ повышают, но запаренный геркулес проще заново запарить, чем в холодильник ставить и разогревать потом, а от разогрева фасольного блюда один разок особо разрущительного вреда не будет (нут, чечевица, маш имеют ГИ даже ниже чем у гречки), мясо свой ГИ не повышает при разогреве (ГИ только к углеводным блюдам относится), а разрушение оставшихся витаминов тоже в термообработанном продукте за 2-3 дня не серьезно скажется, главное - салаты чтоб всегда свеженарезанные были а не в прок и фрукты

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-13 15:10:27 (6)
Ольга Бугрова
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.08.2014
Дата рождения: 00.09.1984
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 177
Полностью согласна, меню стало намного разнообразнее и в плане круп (я например до ДД про киноа и не слышала) и в плане бобовых. стало интересно пробовать разнообразную чечевицу, нут, маш....Просто сказка, можно каждый день себя новым блюдом радовать. То крупу менять, то овощи...А времени реально практически не уходит. Я сейчас на АЦ, вообще не готовлю, все сырое и вкусное...

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-14 14:34:44 (7)
Инира
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 17.11.2012
Дата рождения: 00.00.1960
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 186
Каждый приходя на питание правильное по ДД сначала ужасается - готовить...мамадорогая. А потом приноровишься и все ОК!
Учитывая,что на работу ухожу в 7.15....вечером буду только к 22.30...то всю еду готовлю с вечера. Пока рыбка в духовке (кот.будет на 2 дня) крошу салаты на обед и ужин....фрукты подготавливаю....мясо/творог/бобовые/зерновые....что из морозилки достаю, что довожу до кипения и укутываю. Расфасовала по лоточкам и в холодильник. Общее время готовки каждый вечер около часа.
Правда при этом еще успеваю переговорить с мамой по телефону)))
Немного дольше когда делаю заготовки...но это по субботам и часа 2-3...пока перемоешь, разложишь, подготовишь то что принесла с рынка/магазина.
А так не более часа.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-14 16:28:10 (8)
NataliaChicago
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 656
Еда на ДД стала намного разнообразней, раньше у нас крупы не уважались в семье, теперь я полюбила есть каши и бобовые, хотя все еще в процессе поисков нового. И конечно же салаты, тут разнообразие. Кто мог бы подумать, что я стану использовать фенхель и анис в салатах. Я ищу новые травки, которые украсят пресноватый вкус обычных бессолевых салатов. Разнообразие колоссальное, только успевай покупать и экспериментировать. А по времени, конечно, забирает больше времени, чем отложить кусок колбасы и заесть огурцом. Я все салаты готовлю перед едой свежие. Каждое утро морковку, буря чек натираю на эл терке и добавляют туда про ростки и остальное. Я не выйду из дома, если не при готовлю себе салат на завтрак, вот уж система въелась в моем сознании и подсознания , просто на автопилоте. И это не обсуждается, не было такого дня, чтобы я там проспала и не сделала салат. А каши у меня на работе в банках и я чередую. Мой организм съев такой завтрак не взбрыкивает сия, он до вольный и у меня настроение замечательное и я активна и энергична.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-14 21:11:44 (9)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Инира:
...то всю еду готовлю с вечера. ......крошу салаты на обед и ужин....
все-таки салаты заранее лучше не резать, т.к. они окисляются, а значит уже на настолько хорошо справляются с одной из своих важнейших функций - выщелачивания организма (что повышает иммунитет и работает на избавление от многих болезней). Кроме того, у заранее нарезанных овощей разрушаются витамины, ферменты... Если нет возможности порезать салатик непосредственно перед обедом или ужином, то лучше просто целиком похрумкать, чем заранее резать (тем более со "вчера")

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-14 22:19:49 (10)
Инира
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 17.11.2012
Дата рождения: 00.00.1960
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 186
Милая Лисичка, Вы мне уже акцентировали внимание на этом. Потому я не предлагала как пример для наследования. Я показала, что есть и такой вариант. Пробовала...брала с собой...думала успею накрошить или в крайнем случае нарезать,. Я в пролете. Вообще без салатов..а откусывать я могу только яблоки. Так что это мой походный вариант. Суббота и воскресенье по правилам выходят)))
Спасибо.

Спасибо Ответить Цитировать
AhVIA, manana, Allochka4277, Asol, Elvy, galgorsh, lkzpljhjdmz, TamaraCe, LACTOCHKA, irsana
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 93 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 93)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: natali-kleo, Wampum, smetanina, Virina,