Реально ли готовить свежее 4 раза в день?!

RSS RSS
Добавлено: 2014-10-16 10:25:49 (11)
Елена О
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.05.2012
Дата рождения: 00.07.1958
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 6
Добрый день! У меня тоже проблемы с приготовлением еды.Получается так, что бесконечно готовишь!! Почитала девочек и у меня создалось ,что они не работают и только и занимаются приготовлением пищи. Не согласна, что еда стала разнообразнее,всегда использовала в приготовление большое кол-во овощей и круп, фрукты,орехи , бобовые., люблю рыбу. А вот сейчас растерялась и не совсем понимаю,что готовить ,просто ступор какой-то.

Спасибо Ответить Цитировать
vbkf, TamaraCe, Valentina.wic
Добавлено: 2014-10-16 10:56:04 (12)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 688
Чем же еда стала однообразнее? Мы едим практически любые овощи, из фруктов - нежелательны только 4-5 с высоким ГИ, остальные едим, рыба - любая, орехи - любые, бобовые - тоже много разных. Думаю, что некоторые из них Вы даже раньше и не пробовали, как и углеводы.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-16 11:59:37 (13)
Victoria Z
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 09.07.2014
Дата рождения: 25.03.1969
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Юля, у меня аж двое маленьких детей - близняшки. Я приноровилась к походным вариантам, так удобнее: беру детей на прогулку, пока они возятся на горках, сама присела на лавочку с фруктовой нарезкой и получаю себе удовольствие...Если это обеденное время, то салат не крошу, просто кидаю в лоток черри-помидорки, четвертины огурцов, четвертины сладкого перца, целую редиску (никакого окисления!), отрезаю кусок от куриной груди, которая запеклась в духовке накануне вечером для всей семьи (мужу были скормлены ноги) и вперед! Дети иногда подстраиваются к моим огурцам. Никакого напряга. Яйца вереные можно брать с собой, если курицы нет.

Вечером можно накидать большой салат с готовыми вареными креветками - вот вам белковое вечернее блюдо без перебора с жирами. Словом, когда приноровишься, получается быстро. Только надо планировать день. Куда и насколько вы идете, чтобы не пропускать приемы пищи. У меня, например, сегодня стоматолог в 14:45. Поэтому я пропустила свой утренний спортзал, чтобы подстроить обед к 14:00, иначе пришлось бы или пропускать, или сдвигать - всё плохо. Более того, в 14:00 я уже буду в пути, это значит, что небольшой контейнер у меня будет с собой: внизу чечевица с овощами, а сверху овощная нарезка. Идти через парк, присяду на 10 минут, съем и дальше пойду. Как приятно; и маленький пикничок, и время для себя улыбка Удачи вам! Смотрите, как вас все поддерживают. Всё получится!

—————————————————————————
"Учитесь говорить "нет" хорошему, чтобы сказать "да" лучшему" (John C. Maxwell)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-16 12:52:51 (14)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Цитата:
Елена О:
Добрый день! У меня тоже проблемы с приготовлением еды.Получается так, что бесконечно готовишь!! Почитала девочек и у меня создалось ,что они не работают и только и занимаются приготовлением пищи. Не согласна, что еда стала разнообразнее,всегда использовала в приготовление большое кол-во овощей и круп, фрукты,орехи , бобовые., люблю рыбу. А вот сейчас растерялась и не совсем понимаю,что готовить ,просто ступор какой-то.


Елена,надо сесть внимательно все обдумать,и распланировать.Согласна,что жевать надо долго,пораньше встать может надо подумать,и все успеть.Завтрак,с вечера можно замочить зерно,утром быстро нагреть ,и дать постоять,за это время салат потереть,семью покормить.Обед готовлю для всей семьи,допустим грудку индюшиную потушить с капустой,луком,помидором,перцем болгарским.Для семьи немного присаливаю,салат для себя нет,лимон и водоросли морские.За ланч и так все понятно.На ужин покупаю рыбку,семье пожарила,себе на пекарской бумаге запекла,присыпала травами прованскими и все.Салат себе сделала с листьями салата,помидором,огурцом,перцем болгарским,сверху рыбку отделила от костей,залила соком лимона,льяным маслом,проростки,смесь перцев смолола,все семье помидор и огурчик порезала.Сложно думать об этом ,а делать приятно,и о семье заботишься,и сама питаешься правильно.Рыбку после приготовления сразу очищаю и складываю в контейнер,на три дня ужин обеспечен.Семье борщ варю с грудкой куриной,себе на волокна разбираю,чесночек туда,перчик,и кефиром залила,на два дня можно использовать,грудка становится мягкой и нежной.Конечно не сразу приходит понимание,но постепенно все приноравливаются.Думать приходится зараннее что приготовить,из чего.Часто делаю отбивные куриные,говяжьи,свиные,отбила замариновала в специях,немного винца сухого могу подлить,пока маринуется режу овощи,на протвинь лук полукольцами сверху отбивные,еще лук,режу брусочками баклажан,колечками помидор,все уложила на мясо,сверху кефир с тертым сыром,травками присыпала и в духовку 30-40 мин.все готово,аромат идет...Все прибегают,спрашивают когда кушать будем?Хватает на два дня,затра ,семья мясо доест,я себе чечевицу на обед,мужчинам чечевица на гарнир пойдет,им разрешается.С крупами на гарнир мужчинам делаю мясо,сама мясо с салатом и т.д.На системе больше двух лет,уже все расчитано по часам.Надо пробывать,и все обязательно получится.Успехов!Как говорится,глаза боятся,а руки делают!да

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-16 21:50:13   Заголовок: вопрос скорее организационный (15)
Irin-ka
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.03.2013
Дата рождения: 28.02.1960
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 51
Я тоже считаю что с ДД у меня увеличилось в рационе питания разнообразие продуктов, и я считаю что готовить стало легче, вернее забирает не так много времени. Например я с вечера заливаю овес горячей водой, до утра можно употреблять, а утром я первым делом завариваю семена льна и начинаю делать салат и всё это происходит быстро. На обед варю с вечера кур. грудку, нарезаю кубиками укаладываю в чашку , наверх салатик и мой обед готов, ну а на ужин рыба на пару тоже быстро готовится , пока рыба готовится делаю салат.
А вообще на БС есть замечательный раздел "Кулинария стройности" где очень много хроших и разнообразных рецептов и лёгких в приготовлении.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-16 22:50:43 (16)
Елена О
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.05.2012
Дата рождения: 00.07.1958
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 6
Нинель, спасибо огромное!!!!! Как приятно, что кто-то заботится о тебе, помогает и дает дельные рекомендации. Особенно тяжело вечером, когда возвращаешься с работы около 19 вечера , срабатывает эффект "собаки Павлова", так и хочеться залезть в холодильник и набросать в себя , что видишь.

Спасибо Ответить Цитировать
TamaraCe
Добавлено: 2014-10-17 20:23:03 (17)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Цитата:
Елена О:
Нинель, спасибо огромное!!!!! Как приятно, что кто-то заботится о тебе, помогает и дает дельные рекомендации. Особенно тяжело вечером, когда возвращаешься с работы около 19 вечера , срабатывает эффект "собаки Павлова", так и хочеться залезть в холодильник и набросать в себя , что видишь.


Да за что спасибо,тоже через все прошла,пока отрегулировала все приемы питания,и их объемы.На нашей системе эффекта собаки, не должно быть,надо занятся собой обязательно,при огромном желании все получится.Успехов!да

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Lenucik, shah-zhusova, irina13, Marina S, TamaraCe, irsana, Maruca
Добавлено: 2014-10-18 20:53:03 (18)
Рая Ляликова
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 29.04.2014
Дата рождения: 10.07.1951
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 486
Когда я пришла на здоровое питание на ДД, то вначале было такое впечатление, что я целыми днями режу салаты и ем без конца. Но со временем всё устаканилось и теперь одно удовольствие. Куда бы я не отлучалась из дома, с собой беру контейнер с едой. Даже получалось иногда, еду в автобусе на дачу, а у меня ланч ( достаю нарезку фруктов и вперёд). Так же как и девочки готовлю впрок рыбу, мясо, варёные яйца, бобовые. Остаётся только нарезать салаты и каждый раз новые. Экспериментирую овощи с ягодами или с фруктами( в небольшом кол-ве), специи, разные травки. Хрен иногда добавляю, имбирь. Раньше такого разнообразия в питании не присутствовало. Всегда выращивала тыкву и употребляла только после тепловой обработки. А сейчас только сырую и добавляю в разные салаты. Что ни говорите, а по ДД намного разнообразнее и богаче стал наш стол. У плиты не надо стоять часами. В этом году для себя с мамой ни одной банки не законсервировала. Сколько времени сэкономила. Накупила сухих грибов, клюквы, брусники, зимой всё сгодится. Вот задумала заквасить капусту без соли (нашла в инете рецепт). Я конечно прочитала, что квашеные овощи не приветствуются.Но достигнув своего веса, один раз в неделю можно будет разнообразить своё меню. А петрушку и сельдерей я выкопала на даче и посадила в горшки. И теперь у меня огород на окне. Режу салаты керамическим ножом на пластиковой доске, а вот тёрку пластиковую купить нигде не могу. Просто легко стало готовить, без напряга. Супер, супер стала жизнь, благодаря Татьяне Владимировне и её БС. Нет ничего проще, чем жить по ДД и быть здо-ро-вы-ми и стройными!!!

—————————————————————————
Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели — корректируйте действия. Конфуций Мой фотоальбом в КК
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-21 13:26:48 (19)
Ольга Бугрова
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.08.2014
Дата рождения: 00.09.1984
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 177
Цитата:
Елена О:
... у меня создалось ,что они не работают и только и занимаются приготовлением пищи. Не согласна, что еда стала разнообразнее,всегда использовала в приготовление большое кол-во овощей и круп, фрукты,орехи , бобовые., люблю рыбу. А вот сейчас растерялась и не совсем понимаю,что готовить ,просто ступор какой-то.

Елена, добрый день!
Не поверите, но практически все, с кем я общаюсь на сайте - рабочие люди. И я сама работаю с 08.00 до 16.00. Встаю в 6.00, ставлю на газ замоченную с вечера крупу. а в это время быстро комбайном потерла свеклу и морковь. И начинаю все это жевать, жую минут 40. А потом начинаю будить ребенка и собирать дочь в садик. в 7.40 мы в садике, а в 8.00 я на работе.
В обед приезжаю домой и сразу ставлю на плиту чечевицу, а в это время режу салат и успеваю за обеденный час сделать все.
После работы ланч - фрукты не требуют готовки.
А на ужин рыбу приготовить просто и элементарно. Еще хватает времени пару часов с ребенком погулять.
А сестра моя тоже на ДД, живет в подмосковье, а работает в Москве. Уходит на работу в 7 утра, а приезжает домой в 9 вечера. и справляется со всем перед работой, в обед и перед отъездом домой после работы.А в выходные можно накрутить фарш и заморозить шарики, которые можно быстро приготовить (20мин, а не час, как мясо). Например, приехать на работу и залить кипятком гречку совсем нетрудно, кинуть туда несколько черносливинок, а перед этим морковку можно просто сгрызть, например, с орешками. Вот тебе и завтрак. Если есть желание - есть тысяча возможностей.
Еще одна моя подруга на ДД, днем сидит с малышом, который еще не в садике, а в вечернее время подрабатывает барменом. И тоже умудряется ребенку готовить отдельно, семье отдельно, себе отдельно. А надо время выбрать и поспать днем, работает ведь до 2 часов ночи. Вот так!

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-11-02 20:15:55 (20)
Маша78
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 01.05.2014
Дата рождения: 16.04.1978
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Я тоже работаю, встаю в 5 утра, домой прихожу в 17.00, стараюсь когда готовлю делать все за один раз так сказать, то есть варю суп, готовлю второе домочадцам, например котлеты запекаю разово в духовке и себе и им, а тут готовила одновременно в духовке рыбу и курогрудку, завернула в фольгу порционно 2 курогрудки и 2 скумбрии, сложила с форму и запекла, вот одновременно в духовке и котлеты домашним и мне обед и ужин)) очень часто когда своим делаю котлеты, себе в фарш кладу капусту нашинкованную, своим на сковороде себе в пароварку, не надо отдельно овощи на обед тушить. Вот вчера на плите варила кислые щи, в духовке делала картошку с мясом для мужа и сына, тем временем сделала заготовку для кекса и спекла после картошки, пока пекся кекс на решетке с одного бока курогрудь в фольге поместилась, как раз все вместе и приготовилось
по выходным на завтрак варю кашу в пароварке, типа кукурузной, пшеничной, ячневой, ставлю на 30 мин, сама тем временем успеваю помыться и нашинковать себе салат, свою кашу не варю, с вечера она уже залита и утром дала закипеть, пока она набухает салат ем. Еще на стадии готовки каши могу в пароварку на нижний отсек яйца поставить 8 штук зараз всем хватит))

вообщем навык все успевать приходит во время освоения системы, поначалу я тоже недоумевала, как мне все скомпоновать со своими салатами и накрыванием на стол, готовкой, теперь уже автоматом))

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 100 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 100)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: TANYASHA, qwer25, Ainako, svet6232, Irisca,